Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Стоит ли разрушать хорошее старое?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Стоит ли разрушать хорошее старое?

Спасибо тому энтузиасту, который сумел в прошлом веке "пробить" строительство органа в аскетично-индустриальном Челябинске. Инструмент радует и старых любителей. и новое поколение. Но построен он в православном храме Александра Невского, поэтому несколько лет назад РПЦ предъявила свои права на это здание. Сейчас отделывают новое здание на берегу реки, которое обещают сделать одним из красивейших в Европе, и туда перенести старый орган. Новое здание, конечно, хорошо, но может быть все-таки лучше построить в нем новый орган (или что-то еще - музыканты с этим определятся лучше меня). В старом здании не только уникальная акустика. но еще и особая атмосфера, особенно на дневных воскресных концертах. То, что передача здания не укрепит авторитета церкви, сейчас уже поняли многие, но официального отказа от здания РПЦ пока не сделала.

По умолчанию Re: Стоит ли разрушать хорошее старое?

Да, хорошо строили наши православные предки наши церкви! Ну так Бог помогал

Конечно, не стоит.

С благоговением играть и слушать прекрасную музыку – это лучший способ прославлять Бога. Это сродни самой искренней молитве. Только РПЦ наверняка придерживается иного мнения.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    Да, хорошо строили наши православные предки наши церкви! Ну так Бог помогал
    Совершенно с Вами согласна - и строили хорошо, и Бог помогал. Не хотелось бы в этой теме противопоставлять музыку и веру. Всей душой хочется, чтобы нашелся компромисс, который только укрепил бы авторитет Православия. В стране и так сложная обстановка. Очерняют хорошее. Сердюков укрепил авторитет армии, поднял ее престиж, а его же обвиняют в разных несвойственных ему грехах. Допускать еще и очернения Церкви мне совершенно не хочется, поэтому и обратилась к интернет-сообществу за подсказкой.

Извините, конечно, а Сердюков Вам лично рассказывал, как он поднял престиж армии и что грехи ему несвойственны? Мнения других, опровергающие Ваше мнение, а тем более факты - неуместны?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Повышение престижа армии и резкое сокращение неуставных отношений - мое личное мнение, основанное на встречах, разговорах. чтении. и прочих источниках получения информации. Пустота обвинений в воровстве - логические выводы из сообщений его недругов. Когда "копают до седьмого колена", выискивая компромат, а находят только погрешности каких-то родственников, то совершенно точно можно понять, что сам человек не ворует.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Не думала, конечно, что тема примет такую форму, ну уж что получается. Если слабый человек становится командиром, то у него сразу появляется проблема - как управлять и командовать более грамотными, более сильными и независимыми. В бизнесе частенько решают деньги. А если такое место, где деньги бесполезны, или нет этих денег? Проще всего, как оказалось, человека раздавить и унизить, причем в самом начале. Теряя свою независимость, он становится управляемым даже слабаком или подлецом. Это, сразу предупреждаю, мои собственные мысли о причинах появления неуставных отношений. Чтобы нормально командовать молодыми парнями, необходимы авторитет, энергия и то неуловимое, что мы называем патриотизмом.
    В последние годы мои знакомые мамы перестали судорожно хвататься за своих подрастающих сыновей, пытаясь спасти их от армии, вернее от той жути, которая царила там одно время.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Спасибо тому энтузиасту, который сумел в прошлом веке "пробить" строительство органа в аскетично-индустриальном Челябинске. Инструмент радует и старых любителей. и новое поколение. Но построен он в православном храме Александра Невского, поэтому несколько лет назад РПЦ предъявила свои права на это здание. Сейчас отделывают новое здание на берегу реки, которое обещают сделать одним из красивейших в Европе, и туда перенести старый орган. Новое здание, конечно, хорошо, но может быть все-таки лучше построить в нем новый орган (или что-то еще - музыканты с этим определятся лучше меня). В старом здании не только уникальная акустика. но еще и особая атмосфера, особенно на дневных воскресных концертах. То, что передача здания не укрепит авторитета церкви, сейчас уже поняли многие, но официального отказа от здания РПЦ пока не сделала.
    Насколько знаю орган подбирается под зал.
    И считается большой удачей, по максимуму соотнести возможности органа с акустикой зала.
    Оптимально - пригласить спецов, скажем, из Германии . и изготовят орган под новый зал.
    Для чего необходимо собрать группу энтузиастов, открыть счет в банке о котором должны знать все челябинцы.
    Соберете определенную сумму. пригласите спецов. согласуете цену.
    Приобретение органа сегодня взвалить на плечи государства, имхо, не реально (хотя оно, несомненно должно участвовать).
    Глядишь , миром то и осуществите желаемое.
    РПЦ здание вряд ли отдаст, но поучаствовать-может.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Насколько знаю орган подбирается под зал.
    И считается большой удачей, по максимуму соотнести возможности органа с акустикой зала.
    Вот именно на это мне и хотелось бы обратить внимание. Не знаю, как у меня со слухом - вроде, ничего выдающегося - а в этом зале слышу, ну, почти полет мухи. Это, насколько понимаю, редкостная удача.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Повышение престижа армии и резкое сокращение неуставных отношений - мое личное мнение, основанное на встречах, разговорах. чтении. и прочих источниках получения информации. Пустота обвинений в воровстве - логические выводы из сообщений его недругов. Когда "копают до седьмого колена", выискивая компромат, а находят только погрешности каких-то родственников, то совершенно точно можно понять, что сам человек не ворует.
    Какая-то у Вас странная логика в оправдании продажного чиновника, с чьего благоволения за непродолжительное время расхитили аж миллиарды. Вешать таких надо, публично, на Красной площади, как в былые времена, и показывать в новостях, дабы все остальные посмотрели и сильно призадумались - а стоит ли им завтра воровать? Глядишь, и коррупция пошла бы на убыль.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя