Помогите определить примерный возраст и цену скрипки
Добрый день,
подскажите по инструменту информацию: приблизительный возраст, сколько может стоить? Мне о нем ничего неизвестно, покупал лет 15 назад с рук кота в мешке для себя.
Внутри есть только штамп HAMM (на фотографиях видно). В целом состояние инструмента уже уставшее, но звучит хорошо.
Re: Помогите определить примерный возраст и цену скрипки
Посмотрел я в энциклопедии про мастеров с этой фамилией. Много их было в Чехии и Германии с 18-го по 20 век. Конкретно мало что понятно, но точно не 18 век. Похоже, что это рубеж 19-20 веков, и что это не мануфактура, а мастер. Удивительно, что написано только одно имя, а не полное, как на других этикетках. Про цену ничего сказать не могу.
Re: Помогите определить примерный возраст и цену скрипки
Надпись на этой скрипке мне очень напомнила надпись на моей Holzhai+. Чуть ли не одной рукой написано, но по стилистике скрипки отличаются, хотя мастер мог и экспериментировать с дизайном, видна такая же немного несуразность в формах, есть в общем какие то общие черты.
Ещё раз пригляделся...на скрипке не штамп как утверждает автор темы...это написанные буквы, под печатный манер....сами сравните буквы М...я тоже со своим Хольцом разбирался, то же самое, вероятно и правда один мастер...какой именно не знаю...Но предположительно конец 19 начало 20 века Германия, как и сказал Муром.
Мануфактурная скрипка изготовлена в Чехии , середина - конец 19 века
От куда Вы знаете...мне очень интересно, так как я всё больше склоняюсь что моя и эта вышли из под рук одного и того же мастера, но это не мануфактура, на мануфактуре столь индивидуальные скрипки не делали.
мне очень интересно, так как я всё больше склоняюсь что моя и эта вышли из под рук одного и того же мастера, но это не мануфактура, на мануфактуре столь индивидуальные скрипки не делали
Мануфактуры были разные...
На мануфактурах работали разные мастера...
На мануфактурах делали скрипки разного качества - от примитивных до скрипок очень высокого качества...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки