Соломон с Бичемом есть, но только сейчас и благодаря тебе я увидел что там ещё и полный The Great Elopement, он же Love in Bath, о котором я создал некоторое время назад целую тему, в 22-тичастной версии 1945 года (с вокалом!).
Не могу не обратить внимание генделеманов и просто честной публики на такой замечательный ресурс:
недавно созданный двумя барок-энтузиастами. Каждое видео включает:
1. Синхронный показ партитуры.
2. Текст на итальянском или каком другом присущем языке, с переводом на английский.
3. Замечания по истории создания и исполнения.
Часто приводятся несколько вариантов исполнения.
Нибелунг - послушайте Jeffrey Gall, он, смтз, прямой наследник Оберлина по манере и звуку.
Подскажите, пожалуйста, (со ссылками) когда официально (с шампанским и фейерверками) празднуется день рождения Георга Фридриха Генделя?
23 февраля?
5 марта?
с 23 февраля по 5 марта включительно?
Почему?
Спасибо.
С наступающим!
Празднуем 23 февраля.
Почему: Саксония и Магдебург перешли на григорианский календарь в 1700 году, и никаких расхождений со старым/новым стилем в данном случае нет. Англичане, когда изготавливали надгробие Генделя в Вестминстере, где значится вообще 1784 год, были не в курсе или перепутали (поскольку юлианский новый год - 25 марта, то 23 февраля попадало на 1784).
При желании празднование можно, конечно, затянуть до 5 марта...
Но 5 марта правильнеее будет помянуть Сергея Сергеевича Прокофьева.
Вчера вот открылся Генделевский фстивал в Kарлсруэ - постановкой Радамисто (было написано - мол, впервые сценическое воплощение на континенте!) Все только при свечах, костюмы там, декорации соответствующие...Эх!
Дорогая Амфибия, эх, - это в смысле: эх, было время! Умели люди развлекаться, знали толк в прекрасном, возвышенном, смешном, - эх, хорошо, когда никаких реализмов-жизненных-правд на сцене (=сказочек-страшилочек), и можно насладиться художественным целым, не беспокоясь о том, чтобы история развивалась без помех, не прерываясь на вставные вокальные и о ужас балетные номера и не волнуясь о том, чем же кончится?! победят ли хорошие? и как? Никаких тебе указующих перстов, плебейских "провокаций" и прочей журналистики...
Вспоминал Вас, наслаждаясь и о ужас вставными балетными номерами, но и вообще - вся ведь музыка, вся театральная концепция в целом очень танцевальна. Такая опера - это не другой полюс по отношению к балету, это еще - и почти в равной степени просто балет.
Исплнение было прото...ну, музейным. Но две певицы пели хорошо, а освещение, костюмы, декорации - заглядение.
А я видел вчера в продаже шикарный сборник лучших опер Генделя с Рене Якобсом - "Ринальдо" (у меня есть!), "Юлий Цезарь" и "Флавий" - есть копия, прислал Морбид с подарок в своё время....
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки