Мысли вслух
04.11.2007 в 21:35 (1727 Просмотров)
Дело движется, и это радует. Причем движется в нужном и правильном направлении (тьфу-тьфу, не сглазить бы!)
В Полонезе уже попадаю на все октавы и "выговариваю" все триоли. Даже стала получаться ля-минорная тема - теперь там действительно трагико-патетический образ, а не "мультипликация". Обидно, что Скрябина пока не могу "отпустить", из-за левой - приходится сидеть в своих 85-ти, чтобы сыграть чисто и без педального гула. Начинаю прибавлять и встаю перед выбором: или шестнадцатые, или интонация, совмещать не получается. Lerit, спасибо за совет, попробовала пропеть - помогло. Но в классике все равно "улетаю"...хотя уже меньше.
Платье не дошили, придется играть в блузке.
Опять не иду на этой неделе на гармонию. В долгах как в шелках, не представляю, как потом разгребать этот завал, после мартовского конкурса так до конца семестра и рассчитывалась. А вообще интересное дело - свободное посещение, освобождает мсключительно от того, на что можно бы и сходить. Например МХК, во всяком случае в нашем училище, это просто 45 минут отдыха посреди напряженного дня - сидишь и как сказку слушаешь лекции про Леонардо да Винчи, Рафаэля, Данте... Английский, опять-таки; с нашими духами в цирк ходить не надо. А вот всякие там ИФИ(на которых писать целую пару без перерыва, пока рука не отвалится, при этом то, что именно пишешь, читаешь и понимаешь только при подготовке к семинару) Гармонию(где задания письменные, над которыми вдвоем бьемся часа по 4) Сольфеджио(которое надо тупо учить) оставляют. Почему? Говорят, предметы первой необходимости. Но возникает вопрос - КАК можно нормально спеть по сольфо номер, если в голове без конца проигрывается конкурсная программа?
Слава богу, в садик идти в ближайшие две недели не надо. В прошлый раз наша пара всех переплюнула, дети были в диком восторге(правда кто больше прыгал и носился, мы или они, мы так и не поняли), во время уложились, обошлись без экспромтов. Единственное упущение - волк... Надо было придумать примеры на слушание музыки, вроде все подобрали, птичка, медведь, зайчики, кукушка. Посмотрели - маловато, надо бы еще что-нибудь. Решили добавить волка. Ну и добавили...добросовестно спрели первые 4 такта ля-минорного этюда-картины Рахманинова. Играла Арина; у нее колоритный такой волк получился, больше похожий на сработавший медвежий капкан. Дети перепугались, Полинка даже заплакала...
Открыла для себя вчера Годовского. Что-то в этом естьможно поиграть после нового года. Хотя, опять-таки, все упирается во время: и Скрябина надо доиграть, и Думку все-таки вынести, и гос.программу уже прикинуть, а еще хочется попробовать Исламей, и Мазепу, и 3-ю сонату Шопена... Хоть разрывайся!
До конкурса осталось 4 дня...ура...
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка:










Отправить другу ссылку на эту запись