А в чём проблема? :lol:
Вид для печати
А в чём проблема? :lol:
1. 12-кратного превышения скорости недостаточно?
2. Дополнительным побором за громкое имя. Что касается качества, я предпочитаю Transcend.
К сожалению, не всегда есть возможность заранее определить максимальный уровень точно. Представьте себе: Вы приходите в Кройцкирху перед службой и просите: "Господин кантор, пожалуйста, пусть Ваш хор сейчас "вякнет" по-громче!" :lol:
А насчёт 24 бит согласен - заметное улучшение качества. Но если даже установить уровень в четыре раза меньше оптимального, будет реальных 22 бита, что также значительно превышает 16-битовое разрешение. И даже если при 24-битовой записи сам прибор за счёт шумов даёт меньшее разрешение... Запас есть запас.
Увы, за имя "Transcend" тоже придётся заплатить :lol:
Вот вполне приличный магазин - много раз там покупал. И цены ниже, чем во многих других:
Впрочем, кажется, в Америке цены ещё ниже - доллар-то падает.
А вообще есть смысл ориентироваться на рекордеры с CF-картой, хоть они и дороже: CF-карта "от природы" быстрее, да и максимальная ёмкость сегодня (32 Г в магазине) побольше. Те 8-ГБ-карты, что я покупал, дают по моим измерениям (несмотря на MLC-ячейки) 8,5-9 МБ/Сек., что раза в три превышает этот параметр у подобных, но более дорогих карт от Kingston. Конечно, можно найти и SLC от Kingston, но цена будет запредельной и ёмкость намного меньшей.
С amazon.com можно, конечно, иметь дело - мелочи я там покупал. Но надо чётко представлять себе их модель работы. Там имеешь дело не с конкретной отдельной фирмой, а чёрт знает с какими мелкими торговцами или даже с частными лицами. В последнем случае Rückgaberecht отсутствует, а в первом - осложнён.
При работе с крупной фирмой можно наслаждаться немецким законодательством (более дружественным к потребителю, чем российское) в полном объёме.
Например, у Томана можно в течение месяца после покупки без объяснения причин вернуть товар и получить деньги назад. Как и в большинстве других торговых точках.
Я им не пользовался, это в Сети писали пользователи заграничные. Рад слышать, что проблема эта не у всех. Возможно, в Zoom её давно исправили? Вы давно покупали Z4?
Увы, подарить никак не могу, самому нужен ) Впрочем, мне страшно повезло, я успел ухватить его до того, как на него безумно повысили цену (сразу в 1,5 раза).Цитата:
ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ KORG!!!
Мне так и не удалось купить H4- это Вы его имели в виду? :-) -слишком долго собирался - два моих минидиска всё ещё работали и работают до сих пор, поэтому я только присматривался к подобным аппаратам. Но когда появился H2 я не устоял, так что у меня Н2.
А несколько моих знакомых купили Н4 около года назад, и я брал его у них попробовать, а когда купил себе Н2, то взял ещё раз для простейшего сравнения:
Вы зря так волнуетесь, все уже давно поняли, что Вы живёте в Германии, поэтому не надо об этом повторять каждый раз. :-)
А поскольку форум русскоязычный, при обсуждении было бы более правильно просто ссылаться на производителей, чем на немецкие интернет-магазины или, скажем, лавки Акихабары. Пример с amazon.com только для того, чтобы показать, что "наслаждаться немецким законодательством" Вам приходится за цену в три раза выше.
Вот только нам бы еще за эту стабильную валюту привозили бы полный ассортимент товаров, да еще по евровым ценам! А то - либо в Россию не поставляется, либо цена выше, чем везде.
Это-то я хорошо помню!
Но кое-что из электроники в России всё-таки дешевле, чем в Европе. Вероятно, из-за того, что в Европе сильный "входной" контроль качества и кое-что сюда просто не пускают. Например, в отличие от России, здесь мне DVD-писалки за 900 руб. (24 Евро) пока не встречались. Минимум - 34.
Ноты в России (если их вообще напечатают, то) значительно дешевле. Нот по цене 1500 руб. за том (беру, как сказано, 1:37) я не встречал, здесь это норма.
Так что очевидное решение: почаще ездить туда-сюда. Но я домосед :lol:
Ну и в результате, после рассмотрения за и против, большинство покупает те что подороже. А от более высокого контроля качества, думаю, никто не отказался бы:-).
DVD-писалка, купленная в России, работает прекрасно и здесь. Теперь уже в компьютере друга. И играть в ящик пока не спешит. Хоть и дешёвая. :lol:
В России пока ещё очень многое дешевле, так что вешаться пока рано.
Вот когда все цены сравняются, а зарплата останется в 10-30 раз меньше - тогда уж придётся ...
Тут описывались проблемы с расхождением звука и видео во времени. Причём возникает не у всех.
Возможно, проблема в следующем:
в руководстве к ZOOM H2 описаны "Dropout-Fehler", возникающие из-за неспособности карты записывать с требуемой скоростью. В этом случае рекомендуется снижать качество оцифровки от 96 к 24 бит до 44 к 16 бит и далее в MP3.
Предположение интересное - хотелось бы реабилитировать Zoom'ы - а можно его как-нибудь проверить?
Взять несколько SD-карт различных производителей, с помощью карт-ридера (не ZOOM'а!) на крупных файлах проверить реальную скорость записи (например, её покажет Total Commander). Выбрать самую медленную и самую быструю и сделать одинаковые прогоны с видео.
Впрочем, если причина в карте, во время записи, по инструкции, должно появиться сообщение "Data write Error". Вот только прочитал ли ZOOM свою инструкцию? :lol:
Вот что пишет "Свобода":
Так что, пожалуй, уже пора. Ведь мифические 12% инфляции получаются только, если не учитывать цены на предметы первой необходимости. :lol: А так - какая инфляция на самом деле - бог её знает... Но явно в год уж не 12 %!Цитата:
Причем специфику Росстат не скрывает, это можно прочитать на его сайте. При определении индекса потребительских цен, то есть уровня инфляции за период, в потребительскую корзину не входят такие продукты, как картофель, свекла, морковь, лук, чеснок (это из продовольственных товаров), не входят нефтепродукты (бензин и дизтопливо), не входит ЖКХ, не входит электроэнергия, газ, проезд на городском, железнодорожном и воздушном транспорте.
Как писал Суворов, "Зеки в Сталинских лагерях получали в день 200 граммов чёрной икры и черняжки". И это - не ложь! Просто статистика учитывает икру и черняжку вместе :lol:
Я так и не могу понять почему реабилитировать надо именно ZOOMы, ни у одного из обсуждаемых выше портативных рекордеров, включая минидиск, нет синхронизации с видео, поэтому с любым из них может быть проблема при наложении аудио дорожки на видео.
Я понимаю почему нет такой проблемы у MicroTrackII- этот аппарат пока более виртуальный, заказать его даже страстно желающие до сих пор никак не могут, а у таких аппаратов недостатков и глюков, понятное дело нет. :-)
Но поскольку я являюсь владельцем ZOOM H2. то реабилитировать буду именно его. Итак:
Железо: Видеокамера DV SONY DCR-HC28E; ZOOM H2 с картой TOSHIBA SDHC 4 GB Class 4; Метроном BOSS Dr.Beat DB-66, 60 ударов в минуту.
Софт: Windows Movie Maker
Описание опыта: были включены все три вышеупомянутых девайса, камера и ZOOM, естественно, на запись после чего я пошёл завтракать; :lol:
После 38 минут все приборы остановлены, видео было закачано через 1394 в Movie Maker. Туда же импортирована аудио дорожка с ZOOMa. Регулятор балланса между звуком с камеры и звуком с ZOOM - посередине. Первый удар метронома на видеозаписи совмещён с первым ударом на аудиодорожке.
Результат: на протяжении 38 минутной записи расхождения ударов метронома на аудио дорожке видео записи с отдельной аудио дорожкой не наблюдалось, С НАЧАЛА ДО КОНЦА.
Вывод: тероетически видео с аудио без синхронизации совпадать не должно, но при нынешнем уровне ширпотреба, каким являются вышеупомянутое железо, эта проблема не возникет.
Если же таковая и случилось, причину надо искать в первую очередь в видео устройствах, потом в кривых руках, а потом уже в портативном рекордере, в том числе и с маркой ZOOM.
Спасибо за опыт!!!!!!!!!!!
Для полноты эксперимента не помешало бы повторить опыи с заведомо медленной картой. SDHС - карта следующего поколения и, естественно, быстрее, чем SD. А интересна ведь и работа прибота с дешёвыми картами. В ней - также ценность прибора. Ведь есть же CD-писалки, которые хорошо записывают на низкокачественные болванки, а есть и такие, что делают ошибки на среднекачественных.
Если бы эксперимент показал, что и при использовании дешёвых карт прибор обеспечивает отличное качество - там больше была бы его ценность.
Я подумывал уже о том, чтобы купить ZOOM H2, но меня останавливает его негибкость при работе в качестве плеера: ведь не все же дни напролёт нужно именно записывать. А Плеер со сменными носителями - вещь ценная. Так что жду пока Microtrack.
Но, может, я неправильно понял Guide?
Вы не подскажете:
1. какие имена файлов допустимы, какие ограничения на символы? Допустимы ли точка и пробел? Сколько символов допустимо в имени?
2. Каков допустимый уровень вложения папок?
Если я правильно понял инструкцию, то вложение папок не поддерживается, а по поводу имён вообще нет нормального объяснения. В то время как Microtrack таких ограничений не имеет?
И ещё:
в инструкции гарантируется работа H2 с картами 4 ГБ. Но, вероятно, на момент разработки прибора бòльших карт не существовало. Интересно бы было знать, работает ли прибор с картами 8 и 16 ГБ? По стандарту SDHC карта может быть до 32 ГБ, возможно, прибор всё-таки поддерживает их?
Эксперимент не претендует на полный
во- первых, потому что я не встречал 4GB карт не SDHC;
во- вторых, цены на карты падают не по дням, а по часам: за упомянутую я заплатил около 14 евро, и учитывая, что она не одноразового пользования, мне не кажется, что это дорого;
Как плеер H2 не годится, он для этого и не предназначен. Кофе тоже не варит :-?
Файл на самом ZOOMе из 7 знаков + расширение. Файл можно переименовать, можно использовать символы []{}!@#$%^&()+=_-~`:,
Перед началом записи можно выбрать одну из 10 папкок; ограничения по размеру папок нет- можно записать всё в одну, что я, кстати, всегда и делаю. Файл можно также делить и стирать. Может быть можно что- то ещё, но я этим не пользусь. :lol:
Перечень SD рекомендуемых производителем
Я пока карт больше 4GB не ставил, такая карта встаёт без проблем, недавно писал на неё своих дипломников: 4 человека по часу музыки. Заняло как раз всю карту в режиме 44/24. В перерывах между программами прибор, естественно, выключал.
Уважаемые специалисты!
Подойдет-ли портативный рекордер в ситуации, когда нужно последовательно записать два канала, и затем свести их на компьютере? Или есть другой, более подходящий вариант?
Как абсолютный новичок в вопросах связанных со звукозаписью, представляю себе такую схему:
1. Запись на портативный рекордер(сначала одного "голоса", потом другого)
2. Сведение их на компьютере (скажем в Кубейсе)
Возможно-ли записанные пьесы свести с видео? Пока услышала только о программе Windows Movie Maker, может еще что-нибудь посоветуете? Здесь было написано о проблемах синхронизации видео с аудио, но во-первых они с ZOOM H2 к счастью не подтвердились, а во-вторых для миниатюр (до 10 мин.) это вряд-ли актуально?
Заранее благодарю за ответы!
Спасибо за ответ!
Если я правильно поняла, запись второго голоса с одновременным прослушиванием первого возможна только на компьютере. У меня ноутбук "Dell inspirion 1300". К нему нужна еще звуковая карта и микрофон + компьютерный софт. Или еще что-то?
Почитала отзывы о софте - Нуэндо обрабатывает и звук, и видео, вроде для меня оптимально, но цена!!! Может есть что-то попроще? :-)
Необходимости записи именно на портативный рекордер нет, но думаю в любом случае буду покупать. Поэтому решила спросить, может он и для записи на разные дорожки годится?
Нуэндо видео не обрабатывает, а лишь открывает его для визуального мониторинга при, например, озвучании.
На счет дороговизны - есть т.н. "народные" или "пробные" полнофункциональные версии. Вы можете ее скачать, протестировать (сколь угодно долго) и принять решение о покупке. 8)
У минидиска есть достаточно неприятный момент - если надо писать отдельными файлами и, чтобы продолжить запись - надо финализировать предыдущий трек. Таким образом драгоценные 15-20 секунд живого звучания зала пропадают. Кроме того при тихих моментах можно услышать шум движения сервопривода аппарата. Также качество записи на 256 еще терпеть можно, а 192 - пропадает "воздух" и "легкость" звучания фонограммы. У меня Hi-MD MZ-RH1 - и с диском 1 Gb в режиме PCM времени хронически мало - 1,5 часа, а иногда нужно непрерывное звучание в 2-3 часа. Судя по англоязычным обзорам качество звучания (записи)минидиска (собственно самого аппарата) в PCM уже не конкурентно на сегодня. Вот из - за этого думаю и перейти на flash-рекордер... в ближайшее время...
-Бу-. Если Вы думаете, что удачно сострили, и я не знаю, что такое бинауральный микрофон Neumann KU-100.... 8) Но всё проще - пишу MD на конденсаторный микрофон Sony ECM-MS 907... Сейчас все-же склоняюсь к рекордеру Sony PCM-D50...:mike:
Склоняюсь к Sony потому, что... покопался на западных сайтах и форумах на тему Sony PCM-D50 (у нас в России его "живьём" никто не знает толком) - по отзывам здешних музыкантов - отличный профессиональный аппарат. Пишет на внутренние микрофоны исключительно качественно, удобен в работе, огромное количество преимуществ перед конкурентами.... Да и просто нравится внешне... и это интуитивно как-то... Но есть "НО". Нет фантомного питания, ограничение внешней карты (Sony Memory Stick Duo only и 4 Гб - не более - а желательно 8 Гб). Да и размеры - как старый кассетный Walkman... 8) ... Вот проблема!!?... Есть идеальный аппарат - Sound Devices 702T - но "это уже совсем другая история".... В России - не менее 2500$!!!... Так, что буду заказывать Sony.... и проверять сразу в деле...
P.S. Идеального аппарата, как известно, не существует!