Re: Ответственность музыканта и вообще любого творца
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Мое мнение такое: цель творца - открыть глаза и рассказать другим на нечто существующее у творца о себе, о других, о слушателях или о мире вокруг. Рассказать нужно конечно убедительно, чтобы поверили или даже, чтобы поменяли свою жизнь к лучшему.
Иначе говоря, рассказать о своем опыте, знаниях... Значит, учиться все же нужно?..
09.12.2009, 08:17
usman
Цитата:
Сообщение от hdd
Иначе говоря, рассказать о своем опыте, знаниях... Значит, учиться все же нужно?..
Нет, все придёт само, если открыт канал с космосом. :lol::lol::lol:
09.12.2009, 08:24
hdd
Цитата:
Сообщение от usman
Нет, все придёт само, если открыт канал с космосом. :lol::lol::lol:
Не, канал, это, канешно, харашо... Но и "тюнер" должен правильно работать...
09.12.2009, 08:41
Andrey M
Цитата:
Сообщение от hdd
А кто говорил, что учиться не нужно?
Вся жизнь - учеба.
09.12.2009, 08:42
Andrey M
Цитата:
Сообщение от hdd
Не, канал, это, канешно, харашо... Но и "тюнер" должен правильно работать...
Вот именно!:-)
09.12.2009, 08:58
hdd
Цитата:
Сообщение от Andrey M
А кто говорил, что учиться не нужно?
Вся жизнь - учеба.
А в чем суть учебы?..
09.12.2009, 09:03
Andrey M
Цитата:
Сообщение от hdd
А в чем суть учебы?..
В совершенствовании и росте над собой!
Hdd, я ценю Ваши советы, но пожалуйста не нужно меня пытаться ловить на противоречиях или подводить к выводам, которые Вы хотели бы услышать. В любом случае то, что мы пишем тут, это больше слова. Остальное более полно я пытаюсь научиться передавать музыкой.
С уважением,
Андрей
09.12.2009, 23:00
hdd
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Hdd, я ценю Ваши советы, но пожалуйста не нужно меня пытаться ловить на противоречиях или подводить к выводам, которые Вы хотели бы услышать.
Я хочу Вам предостеречь от самообмана... Не более того...
10.12.2009, 02:56
Andrey M
Цитата:
Сообщение от hdd
Я хочу Вам предостеречь от самообмана... Не более того...
Спасибо, согласен! Хотя все люди и сообщества самообманщики, создают теории и усиленно их поддерживают и укрепляют, находя все новые и новые подтверждения правильности того, что принято, образно говоря дружно обклеивая обоями стены своей клетки.
Редкие люди догадываются открыть окно и посмотреть наружу хоть и через черные очки, хотя чаще сверлят случайно небольшую дырочку и с ужасом ее быстро и надежно заделывают, ну и понятно никто не перестанет клеить обои и не разломает клетку, хотя она совсем не нужна человеку (не путать с Homo Sapiens) :-)
Вышенаписанное мною выше - больше шутка. Простите за многословие.
С уважением,
Андрей
10.12.2009, 21:30
hdd
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Спасибо, согласен! Хотя все люди и сообщества самообманщики, создают теории и усиленно их поддерживают и укрепляют, находя все новые и новые подтверждения правильности того, что принято, образно говоря дружно обклеивая обоями стены своей клетки.
Я бы до такой степени не упрощал. Конечно, почти все социально-контекстное вокруг нас - условности. Но эти условности, с одной стороны, обусловлены нашей природой, а с другой - формируют среду нашего же обитания. Игнорировать этот "самообман" - изгнать самого себя из общества. Оно Вам нужно? Кто ж тогда будет Вашу музыку слушать?..
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Редкие люди догадываются открыть окно и посмотреть наружу хоть и через черные очки, хотя чаще сверлят случайно небольшую дырочку и с ужасом ее быстро и надежно заделывают, ну и понятно никто не перестанет клеить обои и не разломает клетку, хотя она совсем не нужна человеку (не путать с Homo Sapiens) :-)
Вышенаписанное мною выше - больше шутка. Простите за многословие.
Мне искренне показалось, что это Вы про себя говорите... Честное слово...
11.12.2009, 02:45
Andrey M
Цитата:
Сообщение от hdd
Я бы до такой степени не упрощал. Конечно, почти все социально-контекстное вокруг нас - условности. Но эти условности, с одной стороны, обусловлены нашей природой, а с другой - формируют среду нашего же обитания. Игнорировать этот "самообман" - изгнать самого себя из общества. Оно Вам нужно? Кто ж тогда будет Вашу музыку слушать?..
Мне искренне показалось, что это Вы про себя говорите... Честное слово...
Слушатели найдустся, была бы музыка хорошая.
А то, что только про себя говорю, конечно же! Могу ли я за других говорить, все только изнутри и соответственно только о себе. Или возможно описывать окружающий мир и других людей сидя в обкленной наглухо обоями клетке?
11.12.2009, 22:22
hdd
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Слушатели найдустся, была бы музыка хорошая.
Слушатели найдутся на любую музыку, которая, кстати, по определению не может быть плохой...
Цитата:
Сообщение от Andrey M
А то, что только про себя говорю, конечно же! Могу ли я за других говорить, все только изнутри и соответственно только о себе. Или возможно описывать окружающий мир и других людей сидя в обкленной наглухо обоями клетке?
Да кто ж Вас туда посади?..
13.12.2009, 13:18
Zusman
Цитата:
Сообщение от hdd
Слушатели найдутся на любую музыку, которая, кстати, по определению не может быть плохой...
что-то Вы загнули. Не все музыка, что звучит. Есть Бетховен, а есть - Укупник. Почувствуйте разницу.
13.12.2009, 21:38
hdd
Цитата:
Сообщение от Zusman
что-то Вы загнули. Не все музыка, что звучит. Есть Бетховен, а есть - Укупник. Почувствуйте разницу.
Прекрасно чувствую, не сумлевайтесь. Даже если это разница как между миллионом евро и одной копейкой, от этого копейка не перестает быть монетой в частности и деньгами в общем... Вот только не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. В частности, не говорил я того, что все, что звучит - музыка. Музыка - все звучащие, позиционируемое как музыка (то есть, как объект эстетического восприятия). Я, правда, сужаю область "искусственным" происхождением звучащего объекта...
14.12.2009, 02:23
Andrey M
Цитата:
Сообщение от Zusman
Кстати, понятно, что Бетховен не любил Укупника, а вот интерестно Укупник сам какую музыку предпочитает слушать? Свою или другую, любит ли он Бетховена?
Знаете, я думаю. что когда музыка пишется в первую очередь как работа или из-за денег, то не всегда (или даже редко) человек потом очень любит слушать свою музыку. Потому как сложно, чаще всего, избежать противоречия между тем, что человек любит слушать или что любит делать и тем, что требует рынок или аудитория. Варианты конечно разные бывают и деньги понятно важны и всем нужны, да и музыка Укупника мне не нравилась, хотя много не слушал.
С уважением,
Андрей
14.12.2009, 09:28
usman
Цитата:
Сообщение от Andrey M
Знаете, я думаю. что когда музыка пишется в первую очередь как работа или из-за денег...
В большинстве своем музыка так и пишется. Ведь, Вы же не думаете, что большинство музыки написано от графомании? Что человек СТОЛЬКО хочет поведать миру и ТАК сильно, что не может остановится и с воспаленным взором и всклоченными волосами сочиняет, сочиняет, сочиняет... :lol: Ну, наверное, бывает и так - настоящим творцам ;-) виднее...
14.12.2009, 09:50
Zusman
Для музыканта-профессионала музыка - это прежде всего работа.
А любая работа должна быть оплачена.
Любая профессиональная музыка написана в конечном итоге - на продажу. И это нормально. Не отменяет вдохновения.
14.12.2009, 13:28
учащийся
Цитата:
Сообщение от Zusman
Любая профессиональная музыка написана в конечном итоге - на продажу.
Ну, в конечном счете Шуберт стал продаваться, это да.
15.12.2009, 19:59
Эленна
Цитата:
Сообщение от cotbur
Да-да... Вот только почему они (профессиональные музыканты я имею ввиду) помирали чаще в нищете?