Re: Ответственность музыканта и вообще любого творца
Сообщение от Andrey M
Мое мнение такое: цель творца - открыть глаза и рассказать другим на нечто существующее у творца о себе, о других, о слушателях или о мире вокруг. Рассказать нужно конечно убедительно, чтобы поверили или даже, чтобы поменяли свою жизнь к лучшему.
Иначе говоря, рассказать о своем опыте, знаниях... Значит, учиться все же нужно?..
Сообщение от hdd
А в чем суть учебы?..
В совершенствовании и росте над собой!
Hdd, я ценю Ваши советы, но пожалуйста не нужно меня пытаться ловить на противоречиях или подводить к выводам, которые Вы хотели бы услышать. В любом случае то, что мы пишем тут, это больше слова. Остальное более полно я пытаюсь научиться передавать музыкой.
Сообщение от hdd
Я хочу Вам предостеречь от самообмана... Не более того...
Спасибо, согласен! Хотя все люди и сообщества самообманщики, создают теории и усиленно их поддерживают и укрепляют, находя все новые и новые подтверждения правильности того, что принято, образно говоря дружно обклеивая обоями стены своей клетки.
Редкие люди догадываются открыть окно и посмотреть наружу хоть и через черные очки, хотя чаще сверлят случайно небольшую дырочку и с ужасом ее быстро и надежно заделывают, ну и понятно никто не перестанет клеить обои и не разломает клетку, хотя она совсем не нужна человеку (не путать с Homo Sapiens)
Вышенаписанное мною выше - больше шутка. Простите за многословие.
Сообщение от Andrey M
Спасибо, согласен! Хотя все люди и сообщества самообманщики, создают теории и усиленно их поддерживают и укрепляют, находя все новые и новые подтверждения правильности того, что принято, образно говоря дружно обклеивая обоями стены своей клетки.
Я бы до такой степени не упрощал. Конечно, почти все социально-контекстное вокруг нас - условности. Но эти условности, с одной стороны, обусловлены нашей природой, а с другой - формируют среду нашего же обитания. Игнорировать этот "самообман" - изгнать самого себя из общества. Оно Вам нужно? Кто ж тогда будет Вашу музыку слушать?..
Сообщение от Andrey M
Редкие люди догадываются открыть окно и посмотреть наружу хоть и через черные очки, хотя чаще сверлят случайно небольшую дырочку и с ужасом ее быстро и надежно заделывают, ну и понятно никто не перестанет клеить обои и не разломает клетку, хотя она совсем не нужна человеку (не путать с Homo Sapiens)
Вышенаписанное мною выше - больше шутка. Простите за многословие.
Мне искренне показалось, что это Вы про себя говорите... Честное слово...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки