thanks honey for tell us this album i wish to share us it is very unique album
i love this videos
happy holidays
Вид для печати
thanks honey for tell us this album i wish to share us it is very unique album
i love this videos
happy holidays
Где модераторы? Давно нужно переименовать тему в "Фан-клуб фанатов Филиппа Жаруски" :lol:
Да, пожалуй, стоит открыть отдельную тему "Филипп Жаруски" и переместить туда ряд сообщений (модераторы?).
У Жаруски довольно обширное количество крупных музыкантских работ, выставленных в широком доступе, поэтому есть, что обсудить. Я бы с удовольствием ознакомился с работами российских контратеноров, но где они? -Записей нет, а то, что есть - обрывки какие-то.
Если без сарказма, то в теме уже на самом деле так много сообщений о Жаруски, ссылок на его музыкальные файлы и вообще, связанной с ним "активности", что давно пора открыть отдельную тему и там резвиться. Тем, кто заинтересуется его отдельными работами или творчеством в целом, не составит никакого труда там появляться и брать то, что их интересует.
...Так что, отдельная тема для Филиппа будет создана?
Уж очень хочется "порезвиться", особливо после его Nisi Dominus/Stabat Mater концерта с мадам Лемье и мсье Спинози 6 декабря сего года в Театре на Елисейских Полях.
mitka :appl:
what is the meaning of this word
"porezvitsya
to congratulate
(PS. Dear Maha, everyone here will gladly consult you on the Russian language, but you might want to open a thread in "Offtopic", just to keep this thread focused on Countertenors.
Also, there are some very good Internet resources for Enslish-Russian translation.)
Всем интересующимся и сочувствующим рекомендую приобрести !
Altus. From castrato to countertenor.
Сборная солянка высшей категории , начиная с Жарусски и кончая бонусом Морески. На трех дисках.
Огромное спасибо за ссылки на видео с Жарусски! Особенно, конечно, спасибо Johnca за ее (его?) щедрость :)
Жаль только, что некоторые ссылки "умерли". Может, кто-нибудь обновит?
А я вот наконец-то услышал "старого" "Ксеркса", который с Энн-Мюррей и Кристофером Робсоном. Постановка конечно гораздо хуже классической, с Расмунсен в главной роли. Но Кристофера Робсона в этой опере должен услышать каждый уважающий себя контртенораман.
То же самое касается и Джеймса Боумана в роле Птолемея. Фантастика :fan:
Да и Марри супер!
Помниться, после того, как она спела эту большую арию Ксеркса, Большой театр застыл в оцепенении. Я о гастролях АНО в 89 году. И Робсон (великолепный актёр, к тому же...) там блистал! Я тогда вообще впервые увидел и услышал контртенора в спектакле. А его голос запросто "пробивал" неслабое пространство театра. Это к мифу о том, что голоса у них маленькие и они не могут петь на больших сценах!
Мне Рябец не только в "Трех сестрах". И не только Рябец - а Седов? (Хоть это и не вполне по теме.) Но это по отрывкам. А вот целиком где бы посмотреть этих "Трех Сестер" - не знаете, есть ли где-нибудь запись (хоть бы левая)?
Контратенор в опере стал таким обычным явлением , что всех не упомянешь. Из тех, которые в последнее время побудили меня купить из записи: Тим Мид (Tim Meade), - Адмет", Халле 2006 (если не обращать внимания на уголовника-режиссера). (Второй контратенор - Матиас Рексрот - там мне показался слабее.) Или Рэнделл Скоттинг (Randall Scotting) и Филиппо Минечча (Filippo Mineccia) ("Ercole sul Termodonte" Сполето, 2006).
Обложка почему-то навеяла такой вопрос: в последнее время контратеноры повадились петь женские партии, и вообще то, что было написано конкретно от женского лица для женского голоса, причем не потому, что это "задумка режиссера", а сами от себя. Примеры: Рябец - O mio babbino (Домский собор); Збанычук за Виолетту в дуэте Libiamo на каком-то торжествище; Курмангалиев - Далилу (ну тут, в общем, я знаю ответ); Жаруски радует "Сегидильей" из понятно откуда; наш уважаемый Лель - Иокастой и Нормой*... Чего это они? И зачем это? В смысле - что это художественно добавляет к тому, что задумано композитором?
Например, понятно, что Керубино, Рамиро (Мнимая садовница), Зибель, Лель, Ваня - были написаны для женского голоса и даже в расчере на конкретных певиц (Ваня). Но поскольку эти персонажи - молодые люди, исполнение их партий молодыми же людьми драматургически оправдано, так как придает больше убедительности характеру, а поскольку в наши дни также и технически возможно, то предпочтительно. (Мне посчастливилось видеть превосходное исполнение Керубино Курмангалиевым на выпускном спектакле в Гнесинском.) Иногда создатели постановки привлекают мужчин на женские певческие роли (Св. Алексий Ланди, Три Сестры Етвеша), но это по замыслу следования известных традициям (исторической, кабуки). Но прошу, просветите меня: из каких музыкальных соображений мужику (вариант: юноше) пристало петь "O mio babbino caro" где-либо, кроме как на капустнике?
______
*На ю-тюбе. К чести певца замечу, что это единственное ритмически компетентное исполнение "Casta diva" из всех, которые мне довелось слышать (порядка дюжины).
. Но прошу, просветите меня: из каких музыкальных соображений мужику (вариант: юноше) пристало петь "O mio babbino caro" где-либо, кроме как на капустнике?
______
*На ю-тюбе. К чести певца замечу, что это единственное ритмически компетентное исполнение "Casta diva" из всех, которые мне довелось слышать (порядка дюжины). [/quote]
Только ради хохмы...Ну, и лёгкий чванливый укол в сторону женщин, давненько поющих "кавалеров".
У Вас есть "Три контртенора"? Вот там и Висс поёт известную арию из "Сида"+ "Периколу", и Шолль блещет "Хабанерой", и Паскаль Бертин - Далилой...
Позвольте еще добавить: слушал я как-то сольник некоего Анджело Мандзотти с россиниевскими каватинами. Он как раз пел Арзаче, Танкреда, Малькольма, Кальбо, Оттона, Эдоардо - тоже брючные персонажи, хоть и написанные для контральто. Так вот мне показалось, что всё-таки в исполнении контральто эти вещицы звучат красивее (Кальбо еще не слышал, руки не дошли до записи), а маэстро Мандзотти повизгивал.
....а это типо " наш ответ Чемберлену" - исторически как раз и женские партии в основном исполнялись юношами нежного возраста * дебюты кастратов - непременно женская роль, а как же иначе!*
Вот , пусть теперь народ любуется на то, как это могло бы быть ...
Кстати, вполне могу себе представить шевалье Жарусски в виде дерзкой фабричной девчонки...ну, с веером там, как положено...:lol:
Обложка же - чистой воды ласцивная приманка для не особо сведущих - " Ангел он, ангел!" *с*
.
Смотря какого контральто. Вообще более правомерно, пожалуй, сравнивать конкретных исполнителей - у такой-то контральто, скажем, Эвы Подлес, россиниевские брючные роли звучат лучше, чем у контратенора Мандзотти (с чем соглашусь). Контратеноры, как и другие голоса, тоже бывают так себе.
Ченчик в Россини, по-моему, хорош. Вот для примера Танкред:
(Спасибо участнику ю-тюба MehdiCaps. Еще и в сопровождении автографа партитуры!)
А Россини-то как хорош! "Европы баловень - Орфей" (с)
Мочь-то и я могу - а вот хотите ли?Цитата:
Сообщение от Il ragazzo;753378[SIZE=1
Ласцивная - тогда уж не чистой воды, а пурой аквы.Цитата:
Обложка же - чистой воды ласцивная приманка для не особо сведущих - " Ангел он, ангел!" *с*
Коллеги, позвольте мне небольшой оффтопик.
Помогите мне определиться с этим голосом.
По крайней мере, в какой тесситуре он поёт?
[youtube]HQbYy9aQr-Q[/youtube]
На клипе ниже этому вечно юному мальчику 75 лет, он 1925 года рождения.
Слава Богу. он ещё живой.
[youtube]1gZBq39-TdM[/youtube]
И ещё пара песенок 50--х годов.
Проигрыватель прямо на странице, скачивать не надо.
Если классифицировать с точки зрения академической, чего, конечно, совершенно не следует делать, я бы сказал - лирический тенор, или тенор-альтино, и тесситура соответствующая. Лирический тенор может "высоко" звучать, если он не прикрывает интенсивно верхи. В приложении пример из понятно откуда.
Mitka, благодарю.
Кто есть Яшенька? Что-то я запамятовал.
Little Jimmy, а по-нашенскому Яшенька.
Кстати, еще пример подобного тенорового голоса - упоминавшийся в этой ветке Жан-Поль Фушкур:
Поет Арнальту- кормилицу Поппеи, которая в этой сцене предвкушает возвеличение своей госпожи и радуется тому обстоятельству, что теперь ей, Арнальте, все станут филейную часть целовать, хотя она - скверная старая карга.
....для сравнения - вот тоже Арнальта...и кто посмеет назвать ее "скверной старой каргой " после этого ?
Перепоставлено уже:
Нотный текст и впрямь в дурацкой редакции - 6/8, 9/8 какие-то. Но дает представление о тесситуре партии. (У Монтеверди указано "контральто").
При всем моем уважении к Жаруски, роль Арнальты ему, на мой взгляд, никак не годится. У него голос по выразительности слишком мальчишеский.
Здравствуйте! Я нынче Деллером заболела. На ютубе среди прочего обнаружила Black Is The Color и очень хочу аудио. Да и вообще жадная я, Деллера хочется много. Нет ли у кого ссылочек? Буду благодарна.
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P1Pj0LaFhA4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P1Pj0LaFhA4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
А на тот альбом, который больше всего хочется, ссылка устарела. Но я нашла в другом месте, благо уже знала что искать: