Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Цитата:
Сообщение от
kriksik
лузер
Цитата:
Сообщение от
Anna-Marta
Госодин ffffffff - несложившийся парвеню - разочарован не на шутку. Мне его даже жаль...
Над кем смеетесь? Над собою смеетесь...
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Цитата:
Сообщение от
Solostar
Фанаты.
Фанаты не только в консерваториях бывают. :roll: У меня и начального музыкального образования нет - что же делать? Пока что слушать, а там - посмотрим...я согласен с Амальтеей, но еще хотелось бы добавить что и математика так же прекрасно развивает, и математики тоже много чего умеют, да и не только они. А любые мыслящие люди.
Надо только учиться, стараться и не мнить себя гениями или великими, тем более раньше времени. :lol:
Хорошо бы кстати подсократить количество педагогов на виолончельной и контрабасовой кафедре в консерватории Москвы, всегда удивляло -зачем такое количество педагогов, ведь заканчивают консерваторию меньшее количество студентов чем количество преподавателей.
Опять получается- государство оплачивает ненужных людей, вместо этого можно было бы купить хорошие инструменты и сделать специальные стипендии особо одаренным.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Над кем смеетесь? Над собою смеетесь...
Я не смеюсь, а его жалею. Он так озлоблен. Это ведь неспроста человек зол на весь мир. Какая-то история в ГАБТе... Мне жаль его. Но ведь ffffffff для того, чтобы его не жалели и не считали неудачником, окатил деланным снисхождением и прямо таки презрением всех форумчан-профессионалов. Мол, какие вы все несчастные, музыкантишки. Это его следует пожалеть. Что я и делаю. Он несчастен и даже жалок.
Кстати, как и профессиональные музыканты, преданы профессии все, кто ее тяжело получает трудом большим с детства: балетные артисты, профессиональные спортсмены.
Хочешь быдь слесарем - учись на слесаря!
Хочешь быть музыкантом - учись на музыканта!
В чём проблема?
Все работы хороши. А если слесарь в детстве учился немного музыке - это ему в жизни никак не повредит.
Цитата:
Сообщение от
belyakin
Хочешь быдь слесарем - учись на слесаря!
Хочешь быть музыкантом - учись на музыканта!
В чём проблема?
Проблема в том, что на слесаря учатся не для того, чтобы им быть, а чтоб деньги зарабатывать на еду, одежду и пр. .
А на музыканта ... ? :roll: ?
Это смотря на какого слесаря. Имею нескольких знакомых, влюблённых в свою работу. Они работают творчески и любят железо.
А один знакомый машинист электровоза долгое время играл в оркестре народных инструментов при ДКЖ, там и познакомился с будущей женой. Это к тому, что музыкальное образование никому не повредит, не нужно детей отпугивать от музыки только потому, что музыканты много пашут и ничего не получают.
Опять же, сравнивать работу слесаря с работой оркестранта не приходится.
Работать с риском для жизни и здоровья, в испарениях горячего металла, электросварки, в соседстве с высоким напряжением, под грузом ответственности за других людей - не дай Бог ошибиться, кто-то погибнет - тяжелее, чем сидеть в группе.
Музыкант - он ведь если ошибся - ничего страшного, только дирижёр косо посмотрит (если услышит).
А водитель троллейбуса?
Опять же - вывод: музыкант должен обладать повышенным чувством ответственности, почти больным.
Цитата:
Сообщение от
belyakin
Это смотря на какого слесаря. Имею нескольких знакомых, влюблённых в свою работу. Они работают творчески и любят железо.
Вот именно. И слесарь может быть очень творческим, и музыкант очень не творческим. Таких примеров много. Меня удивляет другое:
почему автор темы сравнивает музыкантов именно со слесарями?
Чего они ему дались? Есть масса других профессий.
Дворник, например, получает около 15-20 тысяч рублей и многие интеллигенты - преподаватели музыки, научные сотрудники, инженеры - идут подрабатывать дворниками. Ну и что? Я не понимаю ход мыслей.
Вот именно. Мне кажется, вопрос исчерпан, коллега ffffffff погорячился.
Не закрыть ли тему?;-)
IMHO, музыкант - это не профессия, а призвание. И призвание с деньгами не связанное. Я мог бы назвать многих профессиональных известных музыкантов (если бы не правила форума), которые музыкантами не являются, как и людей без музыкального образования вообще, которые очень хорошие музыканты. Но я своего ребёнка постараюсь в профессиональную музыку не отдавать. (я профессиональный музыкант, окончивший всё, что можно и прилично зарабатывающий во все времена моей жизни). Если только он о-очень сильно захочет. :-)
P.S. А музыкальная школа, как спорт или танцы, пойдёт на пользу любому ребёнку.