Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Solostar
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.
Всякий желающий может пойти и переквалифицироваться в слесаря, я полагаю, никто никого держать и умолять не станет - зачем же так отважно жертвовать собой
я бы ещё добавил - а раньше-то кто мешал думать?!
Сообщение от Фродо Б
частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали.
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ...
Сообщение от Фродо Б
Полностью согласен. Но как быть с реальностью? Я уже скоро 20 лет преподаю в консерватории и, прямо скажу, частенько встречаю среди тех, кто приходит учиться, полное отсутствие понимания, зачем они сюда попали. Что ж делать? Работаем и с такими. Более того, часто за них формулируем их цели. Не знаю, правда, хорошо ли это? Не оставляет ощущение бессмысленности, простите за пессимизм.
Эхехехе. Мир - он вообще несовершенен, сволочь, ни в какую. Ни одно образование - хоть консерваторское, хоть по ремонту холодильников - никому не гарантирует самоотдачи с возвратом и мешок эскимо впридачу. Другое дело, что в случае с музыкой хотя бы, если угодно, материал как-то облагораживает процесс, нет? Хотя эта мысль определенно не понравится автору темы
Сообщение от Фродо Б
Да, я сама работаю в консерватории, и сталкиваюсь с тем же. Действительно, а что нам-то делать? Учебный процесс ведь надо обеспечивать. Просто если человек уже занимается чем-то другим и доучивается "для корочек", так с ним и нетрудно - цели формулировать не надо. Он тебя не трогает, и ты его не трогаешь Хуже с теми, кто хочет заниматься именно музыкой, но когда их спрашиваешь, зачем, они отвечают "чтоб сесть в хороший оркестр и получать много денег". Я сама слышала такие ответы. Такие ребята потом приходят к свим педагогам и права качают: мол, ты меня столько учил, а почему я до сих пор никуда не попал? Вот это тяжко...
Сообщение от ffffffff
А слесарям и не надо даже учиться чтобы получать те же деньги , что и воркестре Большого театра.
подучиться пожалуй всё-же надо...
Сообщение от ffffffff
если подучиться пару месяцев, то можно зарабатывать и больше на порядок чем в оркестре Большого прославленного театра- всего лишь нужно пойти учиться на водителя троллейбуса или машиниста метро.
не знаю... возможно вы и правы...
Сообщение от ffffffff
Родители, подумайте преже чем отдавать своих детей в музыкальную школу.
а вот с этим соглашусь на все 100%
родителям надо думать прежде чем отдавать детей учиться музыке
и ТРИЖДЫ-ЧЕТЫРЕЖДЫ и т.д. ДУМАТЬ отдавая детей учиться музыке профессионально
ЗЫ: про зарплату - отдельный разговор
Сообщение от Алексей
Вы полагаете, что для инженера, врача, учителя, рабочего (чтобы руки прилагались к голове, а не к...)... это МЕНЕЕ актуально?! да гнать таких нужно из любого учебного заведения, а не нянькаться ...
Если б Вы только знали, Алексей, как часто руки чешутся именно так и сделать! И если б Вы только знали, как это трудно осуществить в реальности. У меня был эпизод с одной заочницей, которой я поставил незачёт по специальности, будучи уверен, что очищаю консерваторию от скверны. Что вы думаете, кафедра её спасла, сама заведующая взяла к себе в класс! А с другой - дипломницей... Представила к защите работу, которую не то что защищать, показывать никому нельзя было, такая это была профанация! Я же и оказался в виноватых, что обратил на это всеобщее внимание. На защиту этой "псевдоисследовательницы" встали все, начиная с ректора. Я не жалуюсь, поймите меня правильно. Но это - реальность нашего сегодняшнего вузовского образования.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки