Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Solostar
Фанаты.
Фанаты не только в консерваториях бывают. У меня и начального музыкального образования нет - что же делать? Пока что слушать, а там - посмотрим...я согласен с Амальтеей, но еще хотелось бы добавить что и математика так же прекрасно развивает, и математики тоже много чего умеют, да и не только они. А любые мыслящие люди.
Надо только учиться, стараться и не мнить себя гениями или великими, тем более раньше времени.
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Хорошо бы кстати подсократить количество педагогов на виолончельной и контрабасовой кафедре в консерватории Москвы, всегда удивляло -зачем такое количество педагогов, ведь заканчивают консерваторию меньшее количество студентов чем количество преподавателей.
Опять получается- государство оплачивает ненужных людей, вместо этого можно было бы купить хорошие инструменты и сделать специальные стипендии особо одаренным.
Сообщение от Peter S. Ovtscharov
Над кем смеетесь? Над собою смеетесь...
Я не смеюсь, а его жалею. Он так озлоблен. Это ведь неспроста человек зол на весь мир. Какая-то история в ГАБТе... Мне жаль его. Но ведь ffffffff для того, чтобы его не жалели и не считали неудачником, окатил деланным снисхождением и прямо таки презрением всех форумчан-профессионалов. Мол, какие вы все несчастные, музыкантишки. Это его следует пожалеть. Что я и делаю. Он несчастен и даже жалок.
Кстати, как и профессиональные музыканты, преданы профессии все, кто ее тяжело получает трудом большим с детства: балетные артисты, профессиональные спортсмены.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 15.01.2008 в 14:25.
Хочешь быдь слесарем - учись на слесаря!
Хочешь быть музыкантом - учись на музыканта!
В чём проблема?
Все работы хороши. А если слесарь в детстве учился немного музыке - это ему в жизни никак не повредит.
Это смотря на какого слесаря. Имею нескольких знакомых, влюблённых в свою работу. Они работают творчески и любят железо.
А один знакомый машинист электровоза долгое время играл в оркестре народных инструментов при ДКЖ, там и познакомился с будущей женой. Это к тому, что музыкальное образование никому не повредит, не нужно детей отпугивать от музыки только потому, что музыканты много пашут и ничего не получают.
Опять же, сравнивать работу слесаря с работой оркестранта не приходится.
Работать с риском для жизни и здоровья, в испарениях горячего металла, электросварки, в соседстве с высоким напряжением, под грузом ответственности за других людей - не дай Бог ошибиться, кто-то погибнет - тяжелее, чем сидеть в группе.
Музыкант - он ведь если ошибся - ничего страшного, только дирижёр косо посмотрит (если услышит).
А водитель троллейбуса?
Опять же - вывод: музыкант должен обладать повышенным чувством ответственности, почти больным.
Сообщение от belyakin
Это смотря на какого слесаря. Имею нескольких знакомых, влюблённых в свою работу. Они работают творчески и любят железо.
Вот именно. И слесарь может быть очень творческим, и музыкант очень не творческим. Таких примеров много. Меня удивляет другое:
почему автор темы сравнивает музыкантов именно со слесарями?
Чего они ему дались? Есть масса других профессий.
Дворник, например, получает около 15-20 тысяч рублей и многие интеллигенты - преподаватели музыки, научные сотрудники, инженеры - идут подрабатывать дворниками. Ну и что? Я не понимаю ход мыслей.
IMHO, музыкант - это не профессия, а призвание. И призвание с деньгами не связанное. Я мог бы назвать многих профессиональных известных музыкантов (если бы не правила форума), которые музыкантами не являются, как и людей без музыкального образования вообще, которые очень хорошие музыканты. Но я своего ребёнка постараюсь в профессиональную музыку не отдавать. (я профессиональный музыкант, окончивший всё, что можно и прилично зарабатывающий во все времена моей жизни). Если только он о-очень сильно захочет.
P.S. А музыкальная школа, как спорт или танцы, пойдёт на пользу любому ребёнку.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки