Добрый день помогите узнать ценность моей скрипки.
Куплена после окончания 1 курса института по совету преподавателя. По словам продавца эта скрипка была завезена в конце 45 на тер. бывшего СССР. Надписей ни каких нет. Помогите определиться с ценностью данного инструмента. Кем, где и когда приблизительно была произведена.Спасибо.
06.02.2015, 15:51
murom
Re: Помогите узнать ценность скрипки
Не старый инструмент - сделана под Маджини: два завитка на головке вместо трех, двойной ус с виньеткой..
Лак нанесли кистью. Столярка хорошая. Эту скрипку нужно рассматривать как мануфактурный немецкий инструмент с перелакировкой современным советским мастером.
Цена в таких случаях зависит только от звука.
06.02.2015, 16:00
Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $ По рекомендации у преподавателя моего преподавателя. по звучанию очень хороша. как более точно можно определить происхождение? Спасибо.
06.02.2015, 16:10
murom
Цитата:
Сообщение от Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $ По рекомендации у преподавателя моего преподавателя. по звучанию очень хороша. как более точно можно определить происхождение? Спасибо.
Я и сказал совершенно точно.
Цена нормальная.
06.02.2015, 16:13
Dio230785
Спасибо большее. А узоры на задней деке встречаются на подобных инструментах? это какая то особенность или не стоит обращать на это внимание? 2 колка как я понял не оригинальные (не те которые устанавливали при изготовлении) возможно ли найти подобные тем которые стояли изначально?
06.02.2015, 16:21
murom
Цитата:
Сообщение от Dio230785
Спасибо большее. А узоры на задней деке встречаются на подобных инструментах? это какая то особенность или не стоит обращать на это внимание? 2 колка как я понял не оригинальные (не те которые устанавливали при изготовлении) возможно ли найти подобные тем которые стояли изначально?
Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют. афы, правда, не маджиниевские.
Колки желательно все поменять на новый хороший комплект. я не знаю, что у вас там продается.
06.02.2015, 21:39
Strunik
Цитата:
Сообщение от Dio230785
Инструмент был куплен в 2003 г. за 3500 $
Это перебор..в те года за эти бабки можно было взять (если поискать)) инструмент гораздо.. "породистее")..имхо
07.02.2015, 12:26
laris
Цитата:
Сообщение от murom
Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют. ....
Где вы видели такие узоры на скрипках Маджини?
07.02.2015, 12:39
murom
Цитата:
Сообщение от laris
Где вы видели такие узоры на скрипках Маджини?
Видел другие. Но когда делают "под Маджини", то могут делать любые узоры и двойным усом. Я не видел ВСЕ инструменты Маджини, чтобы сказать, что он делал, а что нет. Похоже - этого достаточно для мануфактурной копии.
07.02.2015, 14:06
laris
Цитата:
Сообщение от murom
.... Я не видел ВСЕ инструменты Маджини, чтобы сказать, что он делал, а что нет. ...
зачем тогда писать это ????"...Маджини делал такие узоры, вот их тоже и копируют...."
07.02.2015, 14:18
laris
Сообщение от Dio230785
"Я и сказал совершенно точно.
Цена нормальная."
Опять вы написали ерунду...какая нормальная цена???
Вот смотрите...
У нас в магазинах за такую цену продаются дешевые китайские скрипки. Более приличные китайские скрипки продаются за полторы тысячи баксов.
В интернете могут показать одну скрипку, а прислать другую. Рискните купить эту скрипку за такую смешную цену и будет Вам радость неописуемая.
07.02.2015, 15:29
laris
Цитата:
Сообщение от murom
У нас в магазинах за такую цену продаются дешевые китайские скрипки. Более приличные китайские скрипки продаются за полторы тысячи баксов.
В интернете могут показать одну скрипку, а прислать другую. Рискните купить эту скрипку за такую смешную цену и будет Вам радость неописуемая.
Речь идет о цене мануфактурной скрипки , а не о ваших магазинах... вы сказали , что 2500 дол.- это нормальная цена...
Вот еще - старая скрипка , ...
не вводите людей в заблуждение, вашими "оценками" скрипок
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. Ну а впаривать мануфактуры за 2-3 штуки у нас умеют, сам недавно в Киеве изумлялся тому, как некто умудрился купить такого рода скрипку за несколько тысяч долларов.
08.02.2015, 03:24
laris
Цитата:
Сообщение от artioms
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. ...
Вот и для вас есть вариант с узорами и по внешнему виду не хуже...-
Я думаю, что ОЦЕНИВАТЬ скрипки, здесь на форуме, по фоткам не совсем правильно... можно наговорить оч. много всего...
на ибее есть масса трюков, когда ставят изначально низкую цену, но при этом выставляют резерв, то есть участники накидываются на дешевое и начинают набавлять, но пока цена не дойдет до резерва, сделка не состоялась.
Понятно, что оценка по фотографии на форуме имеют небольшую степень достоверности. Есть среднерыночная цена для каждого класса инструментов, и чтобы люди, которы совсем не разбираются, ориентировались, им дают очень примерную оценку.
09.02.2015, 00:35
murom
Цитата:
Сообщение от laris
Я думаю, что ОЦЕНИВАТЬ скрипки, здесь на форуме, по фоткам не совсем правильно... можно наговорить оч. много всего...
В живую трудно оценивать и определять, а по фото - всё приблизительно.
09.02.2015, 02:14
laris
Цитата:
Сообщение от artioms
Понятно, что оценка по фотографии на форуме имеют небольшую степень достоверности. Есть среднерыночная цена для каждого класса инструментов, и чтобы люди, которы совсем не разбираются, ориентировались, им дают очень примерную оценку.
Ну да, вы и т. Муратов "разбираетесь" в ценах..... т.Муратов оценил скрипку " под маджини" в 3500 у.е., а вы 800-1000у.е., .... а другой " оценщик" - напишет 50 у.е, или 5000 у.е....и для пущей важности, посоветует заменить колки, ....
Для примерной оценки скрипки, здесь, необходимо слушать запись звука, и видеть фотки хорошего качества..., а также знать достоверную ситуацию на рынке скрипок...
09.02.2015, 03:01
tenzing
Цитата:
Сообщение от artioms
На аукционе покоцанная в плохом косметическом состоянии скрипка, после кучи ремонтов. Та, что просят оценить куда лучше по внешнему виду. 3.5 штуки, конечно, за нее многовато, как по мне 800-1000 ее реальная цена, если нет скрытых проблем. Ну а впаривать мануфактуры за 2-3 штуки у нас умеют, сам недавно в Киеве изумлялся тому, как некто умудрился купить такого рода скрипку за несколько тысяч долларов.
Это дефективная скрипка, хоть и мануфактура, да еще 349 евриков - начальная цена. После восстановления может, на 2500 как раз и затянет, еще неизвестно, что будет со звуком.
На ебэе очень часто стоит либо начальная цена, либо предложение делать ставки ("цена" 1 доллар). Чем все окончится, неизвестно. Ну и в любом случае это кот в мешке (хотя некоторые дают и видео)
09.02.2015, 03:15
tenzing
Цитата:
Сообщение от Dio230785
Добрый день помогите узнать ценность моей скрипки.
Куплена после окончания 1 курса института по совету преподавателя. По словам продавца эта скрипка была завезена в конце 45 на тер. бывшего СССР. Надписей ни каких нет. Помогите определиться с ценностью данного инструмента. Кем, где и когда приблизительно была произведена.Спасибо.
Хотелось бы конечно, узнать Вашу мотивацию. Вы хотите ее продать? Продавайте за 3500. Волнуетесь, не переплатили ли? Не волнуйтесь и играйте. Иногда за звук можно выложить и больше.
09.02.2015, 12:21
laris
Цитата:
Сообщение от tenzing
Это дефективная скрипка, хоть и мануфактура, да еще 349 евриков - начальная цена. После восстановления может, на 2500 как раз и затянет, еще неизвестно, что будет со звуком.
На ебэе очень часто стоит либо начальная цена, либо предложение делать ставки ("цена" 1 доллар). Чем все окончится, неизвестно. Ну и в любом случае это кот в мешке (хотя некоторые дают и видео)
Вы тоже эксперт- оценщик скрипок??? ...
09.02.2015, 14:52
tenzing
Цитата:
Сообщение от laris
Вы тоже эксперт- оценщик скрипок??? ...
А разве я что-то сказал об оценке? Или, чтобы заметить трещины на деке, нужно быть оценщиком-экспертом?
09.02.2015, 15:16
laris
Цитата:
Сообщение от tenzing
А разве я что-то сказал об оценке? Или, чтобы заметить трещины на деке, нужно быть оценщиком-экспертом?
Хорошо. Я напишу "после восстановления старой, убитой скрипки (рояля, флейты, гобоя, трубы) с явными следами дефектов ее ценность возрастет в несколько раз из-за вложенных материалов и трудозатрат и смысла восстановительной деятельности мастера. Но неизвестно еще, будет ли ее звук качественным".
Я уже перестал выдавать себя за оценщика-эксперта? :lol:
09.02.2015, 15:57
Dio230785
Цитата:
Сообщение от tenzing
Хотелось бы конечно, узнать Вашу мотивацию. Вы хотите ее продать? Продавайте за 3500. Волнуетесь, не переплатили ли? Не волнуйтесь и играйте. Иногда за звук можно выложить и больше.
Скрипку продавать не собираюсь. По звуку она мне очень подходит.Сравнивали в зале с более дорогими скрипками и с некоротыми на порядок дороже, по звуку не уступала.В зале она очень превосходно звучит. Этот инструмент один из любимых. Вопрос на форуме задал просто для того чтоб узнать какую нибудь информацию о происхождении инструмента. Спасибо всем за ответы. По поводу цены которую я заплатил за неё, я ни разу не пожалел о своем выборе.
09.02.2015, 16:05
Dio230785
Цитата:
Сообщение от laris
Ну да, вы и т. Муратов "разбираетесь" в ценах..... т.Муратов оценил скрипку " под маджини" в 3500 у.е., а вы 800-1000у.е., .... а другой " оценщик" - напишет 50 у.е, или 5000 у.е....и для пущей важности, посоветует заменить колки, ....
Для примерной оценки скрипки, здесь, необходимо слушать запись звука, и видеть фотки хорошего качества..., а также знать достоверную ситуацию на рынке скрипок...
Уважаемый laris. Вы когда либо заказывали инструменты с Ebay? я Лично рискую от туда привозить только электронику и одежду. и то не всегда приезжает то что купил. как можно купить из за бугра инструмент опираясь на фото. не всегда даже того инструмента который в итоге приедет.не говоря о виде в котором он приедет после транспортировки.если вы выбираете инструмент для себя по фото мне вас очень жаль.
09.02.2015, 16:07
tenzing
Цитата:
Сообщение от Dio230785
Скрипку продавать не собираюсь. По звуку она мне очень подходит.Сравнивали в зале с более дорогими скрипками и с некоротыми на порядок дороже, по звуку не уступала.В зале она очень превосходно звучит. Этот инструмент один из любимых. Вопрос на форуме задал просто для того чтоб узнать какую нибудь информацию о происхождении инструмента. Спасибо всем за ответы. По поводу цены которую я заплатил за неё, я ни разу не пожалел о своем выборе.
Вот и славненько. Звук - это главный определяющий фактор цены. Если б Вы еще этикет сфотографировали, было б еще лучше для определения происхождения.
09.02.2015, 16:18
Dio230785
Цитата:
Сообщение от tenzing
Вот и славненько. Звук - это главный определяющий фактор цены. Если б Вы еще этикет сфотографировали, было б еще лучше для определения происхождения.
К великому сожалению этикета нет.Место где он был приклеен есть но бумажной части нет. Куда делся не известно и главное когда. Продавцу досталась в таком виде.
09.02.2015, 20:34
tenzing
Цитата:
Сообщение от Dio230785
К великому сожалению этикета нет.Место где он был приклеен есть но бумажной части нет. Куда делся не известно и главное когда. Продавцу досталась в таком виде.
В таком случае, больше чем "европейская (немецкая, возможно чешская) мануфактура "под Маджини", скорее всего, первой пол. 20-го в.", сказать вряд ли можно. Более подробно скажет эксперт, держа скрипку в руках.