СКОРО
Вид для печати
СКОРО
ЗдОрово!!!!!!!!!!! :appl:
Зима отыгрывается. После летнего ноября, тёплого декабря и примелимого января пришёл холодный, дождливый, ветренный февраль.
Дома...ббррр... неуютно. Но неправда. Всё хорошо, и мысли уже уносятся в начало весны, когда ещё сохранится вечерняя прохлада, но в воздухе уже наверняка будет чувствоваться тёплый ветер, возвещающий о приближающемся новом лете...
Валерий Гергиев и его кировский театр приезжают на гастроли к нам в Тель-Авив. С последней (last but not least!!!) оперой Верди "Фальстаф".
Да простят меня софорумчане, неинтересно, ну скажем так, не всегда интересно читать однотипные репортажи из Мариинки. Да дело даже не в этом. Просто хочется посмотреть на всё самому!
Каким я буду в конце марта? Хмм.. Это у Аллы Борисовны никогда не знаешь какой она появится на следующем концерте. Худой, или толстой?.... трезвой, или пьяной... будет петь живьём, или под фонограмму...
А у нас всё значительно проще. Я буду худой.... и пьяный :-P
Пьяный от счастья, от новой встречи с Прекрасным, с удивительной музыкой, с Оперой. И все без исключения будут петь в этот вечер живьём. Для меня...
Какое всё таки счастье, что когда-то жил и творил Шекспир (ну не верю я слухам и росказням, что его не было!). Ну а уж Верди-то точно был.
И есть, творит рядом с нами и для нас великий дирижёр Валерий Гергиев.
Призраки оперы растворяются, а Опера остаётся.
Такое событие пропустить невозможно. Март 2007-го года. Тель-Авив.
Верди приглашает на Закат.....
Это весьма такой неожиданный вопрос, не знаю насколько уж он всех интересует.
Но отвечу Вам, что личной машины у меня нет. Добирюсь поездом, последний выходит с Арлозоров в 23.43. Но если не успеваю, тоже ничего страшного - есть монит-шерут с Таханы Мерказит.
И, наконец, в Тель-Авиве всегда есть где погулять, посидеть попить пива, а в 4.05 опять же есть поезд :-P
А Вы собираетесь ехать?
Сегодня в "культурном" отделе газеты "Арец" написали, что в Тель-Авив на гастроли приезжает кировский театр из Москвы (!) под руководством Дмитрия (!) Гергиева.
Правда, почему-то не указали будет петь Людмила Борисовна, или нет :)
Мои друзья были вчера (в понедельник).
Им понравились. Но сказали, что необычно :)
Декорации и вообще вся постановка, словно, перенесены в Россию а-ля конец 20-го века. Музыка, правда, к счастью, та же :-P
А Гергиев не приехал. Я слышал, что он заболел, но думал, что приедет попозже.
Ну а я напишу подробно после того, как всё увижу собственными глазами.
Очень, очень понравилось все.
А то, что все события перенесены в день сегодняшний, добавило комедийности.
Да мне тоже! Перенесение в сегодняшнюю действительность, вопреки ожиданиям, не испортило общей картины, а лишь подтвердило, что Шекспир и Верди бессмертны :-P
Раз сюжет не страдает от перенесения с помощью Машины Времени (Кирилл Серебренников?) на несколько столетий вперёд, то стало быть - этот сюжет вечен 8)
Ну, конечно, Бар, и фитнесс-клуб и новые русские, и всё прочее - это было несколько необычно. Один дядя даже, прошу прощения, мочился недалеко от входа в Бар (ну не буквально, но почти, т.е. всё делал "как положено" в таких случаях).
Пели хорошо. К сожалению в програмке не указано кто из певцов когда поёт. Узнать самим невозможно. Гергиева не было, хотя люди из труппы сказали, что он был, продирижировал несколько спекатлей и улетел. Сегодня за пультом стоял Павел Смелков. Труппа очень большая и создаётся впечатление, что "сыгранная". На декорации тоже не поскупились. Хороший балет, вообще элементы лёгкой такой эротики очень удачно и ненавязчиво вкраплялись в основное действие.
Одним словом, всё в самом деле было хорошо! Спасибо актёрам мариинского театра. Если кто-тут читает - покажитесь :-P
:appl: :appl: :appl:
Я прочитал :lol: Спасибо! :appl: Вадик, а все певцы были как указано ?
Вообще, конечно, всегда лучше оба состава посмотреть. Кроме того, во второй раз уже привыкаешь к обстановке, декорациям, музыка, к счастью, знакомая, к ней привыкать не надо - и уже по-иному на всё смотреишь немного. Многие детали, мимо которых ты прошёл при первом просмотре вдруг бросаются в глаза. Качество исполнения легче оценивать, ну и т.д.
Но это уже так, мечты.... :-P
А я узнала! Вот. И про 28.3.2007 знала!
29.3.2007 (20.00)
сэр Джон Фальстаф Viktor Chernomortsev(баритон)
миссис Алиса Форд / Olga Kondina/(сопрано)
миссис Куикли / Olga Savova, (меццо-сопрано)
Нанетта Olga Trifonova (сопрано)
Фентон Dmitry Voropaev (тенор)
Форд Alexei Safiulin (баритон)
Бардольф Vassily Gorshkov(тенор)
доктор Кайус Andrei Popov)тенор)
миссис Мэг Пэдж , Elena Sommer,(меццо-сопрано)
Пистоль Yuri Vorobiev/ (бас)
хозяин таверны "Подвязка" (мим)
два пажа (мимы).
30.3.2007 (13.00)
Falstaff / Edem Umerov (baritone)
Alisa Ford Oksana Shylova/(soprano)
Mrs. Quickly Larissa Diadkova (mezzo soprano)
Nanetta / Liudmila Dudinova, (soprano)
Fenton Dmitry Voropaev (tenor)
Ford / Alexander Gergalov/ (baritone)
Bardolfo Vassily Gorshkov/(tenor)
Dr. Caius / Nikolai Gassiev )tenor)
Meg Natalia Evstafieva (mezzo soprano)
Pistola Yuri Vorobiev/ (bass)
Спасибо. Домой добралась благополучно. Только мысли о "успеть бы на поезд" не дали как следует прослушать конец оперы, о к-ром сказано "Искрится весельем и остроумием блестящая по мастерству хоровая фуга, завершающая оперу."http://100oper.nm.ru/036.html
Последний поезд на север отходит с "Арлозоров" в 23.42, так что опоздать сложно при всём желании.
А я тоже добрался очень удачно на поезде, по дороге познакомился с двумя женщинами неопределённого возраста. Но поскольку они - мать и дочь, то кое-какие прикидки относительно их возраста всё же сделать можно.
Очень тепло и душевно пообщались, они меня даже мандаринкой угостили. Очень образованные люди, я люблю с такими общаться :-P
Теперь на "Ариадну" ? :silly:
Кстати, сегодня узнал программу уже на следующий сезон 2006-7.
В частности, Верди "представлен" одной оперой ("Сила Судьбы"), Пуччини - двумя ("Турандот" и "Мадам Баттерфляй"). Также из "хитов" - "Евгений Онегин"...
А из менее известных опер - "Путешествие в Реймс" Россини и "Джоконда" Понкьелли.
К какой категории отнести "Дидону и Эней" я, право, не знаю. Также и не знаю как ставят оперу, продолжительность которой не дотягивает и до часа.
Я, честно говоря, настолько влюбился в эту оперу, что мне трудно оставаться объективным. А может быть, просто ещё под впечатлением живого просмотра и многократного домашнего прослушивания.
Но вот такой ожидается диск. Будем брать :roll:
Carlo Maria Giulini
OPERA HOUSE
VERDI: Falstaff
Renato Bruson / Katia Ricciarelli / Leo Nucci
Los Angeles Philharmonic Orchestra / Carlo Maria Giulini
Я вот чего нкиак не пойму! Мы тут всё обсуждаем - мариинский театр и всё такое, а оттуда тут люди есть? Там же вроде как много русскоязычных :roll:
Или у них другие интересы? Немузыкальные... :roll: