-
Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Предлагаю делиться опытом и информацией о работе в столь специфических сферах как то :муз.школа,училище ,консерватория,оперный,филармония и пр.и пр. и пр.Как это делаете вы или ваши знакомые.Когда.С какой периодичностью.Какие инструменты и их состояние.Ну и все остальное ,типа оплаты,удовлетворения от работы...
-
Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
Нас пытаются перевести на 8 часовой рабочий день за 5500 р.,но мы не сдаёмся!:-P
-
Недавно мне предлагали работу- 26 тыс в месяц,музшкола,новые фно,две ставки (около 50 фно).Являться часто,ну не менее 3-5 раз в неделю.
Но ехать 2 часа в одну сторону. Отказался. В среднем в школах платят ну до 15 тыс примерно.А бывает и три и пять.
Какие 8 часов. При сталине работали по 2-3 часа в день по кзотам.А сейчас что,рабовладельческий строй? Это где это такое предлагают,просветите!
-
Хех!... "26 тыс."... Моё отечество оценивает наш труд наравне с таковым плотников или уборщиц. Поэтому, какой, к чертям 8-часовой рабочий день!!! Своих дел хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Какие 8 часов. При сталине работали по 2-3 часа в день по кзотам.А сейчас что,рабовладельческий строй? Это где это такое предлагают,просветите!
Не могу пока сказать,альма-матер все-таки,может попозже,как уволюсь,но факт остается фактом,-40 часов в неделю вынь да положь.Говорю,что не реально,что одного настройщика и так не хватает,пойди найди,искали,не нашли,но гнуть свою линию продолжают,через час всем отделом обьяснительные писать будем об отсутствии на рабочем месте.Причем смысм в запугивании?По статье ,кричат,уволим!Да ну их .Выкунываешься на благо народа,а приходит со своими ...и тычет:вас не было тогда-то ,типа ,значит,не работаете.Обязаны по закону ,если на основной здесь,то будь.Говорю,пошли по парку,все проверять,жалоб говорю,нет за сессию, и давайте договариваться,что все будет путем,но свободное посещение,нет ведь,хотят развалить все.Да и инструменты еще те.Все нормально было при старом руководстве,а сейчас новая метла пришла,неопытная,вот и метет по другому,да так ,что в пору уходить/Мы не рабы ,рабы не мы.Вообще ,есть у нас в стране хоть в одном учреждении,где профессионал настройщик(не совместитель)находится на работе 160 часов?Кстати,простая арифметика-780 р за настройку помножить на 160часов =124800р.Абсурд.Буду сдельную сегодня предлагать,удавятся же от зависти,не согласятся.А бюджетики где -нибудь сдельно работают?Не школы только,а федералы?
-
За такую работу можно голосовать только ногами. Приходит на ум старинная формула: "если халтура мешает работе,надо бросать работу".
Могу добавить еще. Мой шеф по настройке , покойный Александр Яковлевич Ложкин , много лет руководил настройщиками в училище при московской консерватории. С послевоенного времени до конца 80х. При этом много лет тянул училище один.Был очень светлым,бескорыстным человеком. Для меня - идеал начальника - никогда не повышал голоса, никогда не приказывал, только просил. И все всегда выполняли , что он говорил.Был порядок, инструменты пылесосились два раза в год,вовремя менялись струны, отдельно работал механик на ставке, регулировки, ремонты производились вовремя.
Но смысл не в этом. Когда А.Я.Ложкин умирал в больнице,ни один человек из училища не пришел его наведать.Ни администрация,ни пианисты,ни ученики и коллеги. Он не мог перенести смерти жены и медлено угасал. В течение полугода. Я наведывал его,но на похороны ,по фатальному стечению обстоятельств,не попал .Говорят, на похороны училище раскошелилось.
Такова судьба скромного работника в России,который работает просто на совесть,без понукания,идеологии.И на таких людях страна и держится.
-
Да...Что ж, часто потом вспоминают добрыми словами таких мастеров.Вы вот и сейчас о нем сказали.На похороны настройщиков только музыканты редко ходят,на педагогов больше как- то.Да и ладно ,судьба такая у нас.А в бюджете конечно все это попахивает зачастую неблагодарностью.Намного приятнее к частникам ходить,чайку предложат,пообщаются,чуть не расцеловывают по окончании,а в бюджете-по другому.Вот так и живем...:-)
-
Чем закончилась эта проблема? Работаю в музыкальной школе на основной работе 1.5 ставки. Начались те же проблемы, что и у вас. Директор требует работать пять дней по 8 часов, плюс 5 часов в субботу. Написал заявление на увольнение, две недели он думает. Также как, наверное, и везде у нас не хватает в городе настройщиков. Сам я из г.Йошкар-Олы.
-
Директор что глупый?
Только заявление на увольнение!
-
У нас тайм-аут у руководства.Не настаивают на посещении.Думаю ,что они поняли ,что это дорога в никуда,но не уверен.Мне все равно уже,даже к лучшему ,если они будут настаивать,просто уйдем на вольные хлеба и в другие учреждения.А в феврале из 16 своих я сделал 14,ну а из 120 остальных настроили и того меньше,потому что остальные болели,а 20 штук без обслуживания.Но график работы составили,что ты...Что б уволить то смогли без проблемно.А выговор первый я в этом месяце уже получил,но не за посещение.Позже напишу,как закончим.
-
Я думаю оформить частного предпринимателя, чтобы можно было подавать объявления в газету. Как думаете, частников увеличится? И можно ли прожить только на частниках? В данный момент в газету никто из настройщиков объявления не подают. Стаж работы настройщиком у меня 14 лет, есть постоянные клиенты.
-
Зачем оформлять? Попробуйте так,если не будет клиентуры, а она складывается годами то и закрывать ничего не надо будет. В Москве все мои знакомые настройщики,кто в свободном полете,стараются работать за нал. Но зависит очень от количества населения в городе и от культурных традиций.
-
Если не оформить частного предпринимателя, а объявления подавать в газету, могут быть проблемы с налоговой.
-
Думаю,что помимо этого,Вам необходимо будет использовать и другие варианты с рекламой,пока не перешли на самовоспроизводство клиентов.Пора уже,за 14 лет обязана уже сформироваться безрекламная деятельность.
-
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Думаю,что помимо этого,Вам необходимо будет использовать и другие варианты с рекламой,пока не перешли на самовоспроизводство клиентов.Пора уже,за 14 лет обязана уже сформироваться безрекламная деятельность.
Сейчас на газетные объявления реагируют всё меньше и меньше. У нас процентов 60 клиентов - рекомендации от прошлых клиентов, а остальное с сайта. У нас сайт очень скромненький, бесплатный. В газеты когда-то объявления давали - пустая трата денег.
-
А везде у нас по России на ставку положено 25 инструментов?Откуда оно ,это положение?Кто нибудь видел эту бумагу?Я слышал,что это еще с Советов из Гнесиных пришло.Но это непроверено , поэтому и спрашиваю.
-
Правда ли ,что это положение от 1961 года??
-
Открыл свой свой сайт в google, но он через поисковик на ключевые слова не находится. А вы где открыли свой сайт и можно ли его посмотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
nik-rys
Открыл свой свой сайт в google, но он через поисковик на ключевые слова не находится. А вы где открыли свой сайт и можно ли его посмотреть?
Зарегистрируйте прежде сайт в поисковиках.
Через пару-тройку недель будут находить.
-
Обязан ли настройщик регулировать и интонировать 25 инструментов на 5250 р .в месяц?Сколько и чего он должен сделать?Активней принимаем в дискуссии участие.А то у меня складывается впечатление ,что на всю матушку Россию только мне это нужно.ВСЕХ касается!Это ж культура!Не будет заинтересованных людей ,не будет и роялей!
-
Товарищи,смыкаем ряды.Ключ держать крепче!Эй,кто там, справа, почему еще поем не в камертоне?!
А серьезно, тогда уж опишите примерный состав инструментов,количество разрушений от учащихся,потребность в запчастях.Уровень школы, училища,вышки?
Почему регулировка и интонировка? А настройка оплачивается отдельно?
Желательно, конечно настройку с прочими работами не путать.В больших заведениях эти ставки различались-настройщики и механик.
Давно не разговаривал с гнесинцами, у них вроде всегда так было.
-
Сергеев М.В. Фортепиано в образовательных учреждениях: обслуживание и эксплуатация на современном этапе // Фортепианное искусство на рубеже XX-XIX веков. Проблемы современного творчества, исполнительства, педагогики: Межвуз. сб. науч. тр. - СПб.: Изд-во РГПУ им. А.И.Герцена, 2004. - С.200-212.
-
Начальник, а где дискуссия? А то как в песне: нас осталось мало-мы,да наша боль..
В интермедии между серьезными разговорами, напишу про один загрвничный университет, в котором работает мой друг -скрипач. И наш настройщик , то ли из Питера, то ли там работал.Обслуживает он ,скажем несколько десятков довольно новых беспроблемных фно, но как !! Вообще ничего не умеет, ни настраивать , ни педали смазывать , ну вообще ничего никак. Когда про меня узнал, а мне нужен был кусок стали надвязать струну для соседа друга ,просто явно боялся встречи.
Потому что бесплатно живет в трехкомнатной квартире в теплой стране, с оч. дешевой жизнью по еде и проч., ничего (в нашем понимани) не делает, и не умеет, и никто этого не понимает. Оклад у него,не менее 1000 долларов, плюс халтуры.
Так что дерзайте, кто имеет силы, не изводите последние силы на борьбу с начальством, учите язык - и вперед !
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Сергеев М.В. Фортепиано в образовательных учреждениях: обслуживание и эксплуатация на современном этапе // Фортепианное искусство на рубеже XX-XIX веков. Проблемы современного творчества, исполнительства, педагогики: Межвуз. сб. науч. тр. - СПб.: Изд-во РГПУ им. А.И.Герцена, 2004. - С.200-212.
Хорошо,найти б в продаже...или в нете есть?А вообще загвоздка,поясню,в том ,что сейчас ,с введением новой системы оплаты труда,складывается ситуация абсолютного хаоса.Все под одну гребенку.Раньше хоть разрядность была,а сейчас как?
-
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Хорошо,найти б в продаже...или в нете есть?А вообще загвоздка,поясню,в том ,что сейчас ,с введением новой системы оплаты труда,складывается ситуация абсолютного хаоса.Все под одну гребенку.Раньше хоть разрядность была,а сейчас как?
Вы совершенно не учитываете психологию начальства. Бодаться с чиновником на его поле его же оружием ремесленнику никогда не рекомендовалось.Директору , уровня училища или консы, сейчас не нужны хорошие или плохие настройщики, им нужны дешевые.
Пишу про Москву. И были варианты, когда предлагали 1.5-2 тыс долларов за обслуживание, только перечень условий был таков, что,по честному работая , надо было спать на роялях. И эта информация висела в инете.
Заканчивается это тем, что приезжают настройщики с Урала, потом меняются на других и т.д.
Странно, как директора не вызвали настройщиков из Китая, но это не за горами.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Это надо искать в публичке? Или есть варианты? В т.ч. и по другим опусам того же автора? Я тут в личку писал однажды, да безответно... ;-)
-
Это точно есть в московской публичке. Я проверял по электронному каталогу. Искать нужно по названию сборника.
-
Спасибо, найдем.
А другие публикации из списка на Вашем сайте? Например, предпоследняя из списка новых публикаций...
-
Кстати, когда работал в одном непрофильном вузе, там была проблема: никак не могли аттестовать разряд у настройщика, даже квитка об прохождении обучения при фабрике СССР не помогла, временно взяли как разнорабочего... :-o
Ну, и , естессно, он там задерживаться не стал...:lol:
А как теперь с оплатой? Какие-то документы настройщика для работодателя играют роль?
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
А серьезно, тогда уж опишите примерный состав инструментов,количество разрушений от учащихся,потребность в запчастях.Уровень школы, училища,вышки?
Почему регулировка и интонировка? А настройка оплачивается отдельно?
Желательно, конечно настройку с прочими работами не путать.В больших заведениях эти ставки различались-настройщики и механик.
Давно не разговаривал с гнесинцами, у них вроде всегда так было.
Дело то не конкретном случае,вопросы на местах обычно решаются...О различиях по настройщикам и регулировщикам мне известно,но это существует лишь в 2-3 учреждениях на всю страну в Москве.Все остальные совмещают(это лишь предположение).Каким образом договариваться с руководителем,если он вообще ни бум-бум?В смысле не в курсе о на стройке,регулировке,интонировке,ремонтах,кап.ремон тах?Настройщик сообщает,предположим,что инструмент нуждается в укреплении строя,реакция у директора зачастую-ремонтируй,ты ж работаешь.Есть толковые,конечно,те кто деньги находит,тратит их на ремонт ,понимает,что это в обязанности эксплуатационника не входит,но ведь есть и другие!:-?Нет у нас в этом отношении для таких грамотных целеуказаний из министерств.Где должностные обязанности?Кто нибудь их читал?Я для своих и себя сам разрабатывал,но так же не должно быть!При разрядности ЕТС10-11 можно еще было предположить,что настройщик обязан интонировать и регулировать,а при 8-9 этого нет..Сейчас то как настройщикам с директорами разговаривать при устройстве на работу?
-
Думаю, что начальство всегда вполне бум-бум в настроечных делах.
Другое дело, как оно играет свою роль. Актеры еще те.Их дело надувать щеки и делать страшные глаза, наше- бояться и ужасаться:-o
На деле отношения совершенно договорные.Про разрядность надо знать и иметь ее, но оклады выбивать - особое искусство. Кому дано, а кому- нет.
И особая, самая тяжелая тема - ремонты (капиталки) на собственной работе. Исторически сложилось, что на них всегда вызывают "варягов".А мы возмущаемся, как же мы такие и талантливые, так хотим помочь родному заведению, а сливки срывает Грицько с ремстройкооперации.
Объясняется это просто.Если директор родственник, друг и собутыльник,это редко,не всегда, но получается.А так начальству крайне не выгодно размещать деньги по своим. Ибо никакого варианта отката не выходит, а если делить деньги со своими, это крайне опасно.Деньги бывают оч. немалые.Такая система мне представляется
-
Увольняться надо. С одной работы я уже уволился, теперь с другой, полуставочной, нужно сбежать. Всё равно я там уж около полугода не появлялся... Ну их НА ФИГ!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Шух
Увольняться надо. С одной работы я уже уволился, теперь с другой, полуставочной, нужно сбежать. Всё равно я там уж около полугода не появлялся... Ну их НА ФИГ!!!
Кормушка перестала "хлебоносить"? :lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
tunerpiano
Кормушка перестала "хлебоносить"? :lol::lol:
Я был бы рад ответить утвердительно на Ваш вопрос, если б ЭТО когда-либо было "кормушкой", да ещё б "хлебоносной"!..
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Думаю, что начальство всегда вполне бум-бум в настроечных делах.
Другое дело, как оно играет свою роль. Актеры еще те.Их дело надувать щеки и делать страшные глаза, наше- бояться и ужасаться:-o
На деле отношения совершенно договорные.Про разрядность надо знать и иметь ее, но оклады выбивать - особое искусство. Кому дано, а кому- нет.
И особая, самая тяжелая тема - ремонты (капиталки) на собственной работе. Исторически сложилось, что на них всегда вызывают "варягов".А мы возмущаемся, как же мы такие и талантливые, так хотим помочь родному заведению, а сливки срывает Грицько с ремстройкооперации.
Объясняется это просто.Если директор родственник, друг и собутыльник,это редко,не всегда, но получается.А так начальству крайне не выгодно размещать деньги по своим. Ибо никакого варианта отката не выходит, а если делить деньги со своими, это крайне опасно.Деньги бывают оч. немалые.Такая система мне представляется
Компетенция начальства страдает в основном на уровне муз.школ,те ,что повыше обычно-то более-менее разбираются.А вот с разрядностью теперь беда.Нет её.
-
Лучший пример для борьбы с начальством предлагаю взять у тов. И.С.Баха. Если ему не нравился начальник , то о тупо шел в соседний город,выигрывал конкурс с окладом на пяток талеров выше и объявлял своим работодателям: платите на 8 монет больше, а то на 5 больше уже заждались...
-
Я сейчас вообще прикован к работе этой.По 8 часов в день.А что делать?Подал заявление об уходе еще 11 марта ,что 25 увольняюсь,вот и работаю на благо государства.Чуть по статье не уволили,уже после заявления,за прогул,но у меня была уважительная причина.А вообще эта ситуация выдумана начальством.Просто нужны свои люди ,вот и раздули конфликт.Сейчас берут кого ни попадя,на любых условиях лишь бы заменить,причем не проверяя квалификацию.Это для того ,что б локти не кусать,а то ж ,незаменимых же не существует.:-)
-
Цитата:
Сообщение от
tunerpiano
Спасибо, найдем.
А другие публикации из списка на Вашем сайте? Например, предпоследняя из списка новых публикаций...
Про эту пока не знаю
-
Уйди на больничный до конца срока отработки, не надо будет сидеть на работе по 8 часов в день, т.к. время, проведенное на больничном, входит в дни отработки - это все по закону. А 25 числа прейдешь на работу отдашь больничный, и заберешь трудовую книжку.
-
Не-а ,не пойду.Надо дела сдавать,41 млн.мат.ответственности,да и настроить свои надо,хочу так.