Не узнаете ли вы в этой мелодии что то знакомого из Баха (а может даже и кого то другого)? Если узнали, скажите пожалуйста, что это! Если это Бах, был бы признателен за номер BWV! Заранее спасибо.
Ответ: Бах? Если Бах, то что ...? (помогите разобраться)
Это вторая часть из BWV1059R, реконструкции BWV 1059 - концерта, от которого осталось только 9 тактов. Любая подобная реконструкция, сами понимаете, мало отношения имеет к Баху. В данном случае вроде как обнаружили сходство фрагмента с одной из кантат (BWV 35) и дописали, это учитывая. Впрочем, надо посмотреть, что там во фрагменте, может, как раз этот маленький кусочек и есть. Минут через 10-15 посмотрю.
Да я вот тоже нашел этот концерт! НО ноты... ни в кантате 35, ни в переложении для гобоя BWV 1059 нет подобных нот... Даже что то похожего... А хотелось бы найти! )))
Сообщение от Pripyat
Да я вот тоже нашел этот концерт! НО ноты... ни в кантате 35, ни в переложении для гобоя BWV 1059 нет подобных нот... Даже что то похожего... А хотелось бы найти! )))
К сожалению, в буклете Teldec'овского Complete Edition - откуда, как я понимаю, файл и взят - вроде бы ничего по поводу авторов реконструкции нет (у меня нет буклета, только скан, и я не знаю, насколько он полный). Так что придётся Вам скупать все доступные реконструкции
А вообще, кстати, звучит как импровизация. Так что может, это просто Леонхардт..
Да. Со 2 частью у этого концерта вообще проблемы. В каждом исполнении она своя. Но в некоторых я узнаю либо вторую часть из фа-минорного, либо 2 часть из ре-минорного Марчелловского для гобоя. Видимо, у каждого вторая часть своя! )))
Да, это из телдековского комплекта 2292-42726-2, буклет говорит вот что:
In place of a middle movement there thus (т.е. потому, что первую арию из кантаты 35 в адажио концерта не переделаешь) appears a transitional cadence, just as in the Third Brandenburg Concerto.
Стал-быть, это - переходная каденция. Думаю, сымпровизирована Леонхардтом.
Да, очень уж похоже на стилизацию, как подсказывает мне музыковедческая интуиция.
Только если 3-й Бранденбургский в G-dur,то почему каденция в fis-moll? Или это запись "траспонирует?"
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки