Концерт прошёл неделю назад, но тогда я не имел доступа в Интернет, да это и не важно.
Концерт был в Большом Зале Филармонии. Солисты - Максим Федотов и Галина Петрова. В программе - сонаты Бетховена и редко исполняемые транскрипции А.Исаковой. Ноты Петровой переворачивал я .
В первом отделении звучали 4-ая и 7-ая сонаты Бетховена. Федотов играл как обычно - вдохновенно, мощно, почти ни разу не промазал (в смысле, несфальшивил), нюансы выполнял довольно точно (я мог это видеть, так как имел возможность следить по нотам), чего, кстати, нельзя сказать о его жене-пианистке. В конце 2-ой части 4-ой сонаты скрипач, игравший без нот, забыл текст, но заметили это только 3 человека. 7-ая соната прозвучала несколько грубо, но, в принципе, тоже неплохо. К слову, я ещё не слышал хорошего исполнения 7-ой "вживую".
Во 2-ом отделении звучали, мягко говоря, средние транскрипции "Смерти Изольды" Вагнера, "Шехеразады" Римского-Корсакова, "Половецких плясок" Бородина и, на бис, несколько транскрипций из "Щелкунчика". Тут артисты, не побоюсь сказать, "оторвались", особенно в 3-4 частях "Шехеразады" и в "Половецких плясках". Этот огромный выброс эмоций даже как-то скрасил слабость переложений. Довольно редкое явление - одна моя знакомоя, сидевшая на последнем ряду, сказала, что слышно отлично. Вобщем, концерт удался. Я первый раз слышал Федотова на концерт, и впечатление он оставил очень даже хорошее.
Если кто-то из форумцев туда ходил, прошу поделиться впечатлениями. Также прошу поделиться впечатлениями всех, кто когда-либо слышал этого замечательного скрипача.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки