Re: Канал Культура - концерт Максима Венгерова в БЗК
Не ожидала,великолепный скрипач!Раньше воспринимала его только как виртуоза,но вчерашний"Вокализ"поломал это представление.Действительно он сейчас один из первых в мире!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Включил телевизор на вальсе Крейслера, испугался и переключил на ТВЦ...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Потрясающий скрипач!Вокализ удивил и восхитил.Какой многогранный музыкант.Как легко всё ему удаётся!Настоящий виртуоз.Вот только выражение лица,что это-для публики или естественное состояние?
мне посчастливилось с ним как-то работать.На репетиции было то же самое,имею в виду выражение лица...только тогда,в 2003 году,он ещё подпрыгивал.Сейчас вроде нет.а на качестве это ну никак не отражается.может всё-таки ради прикола,если можно так выразиться? - ))))
Фигура Венгерова в современном исполнительстве - можно сказать, знаковая. Эпоха выдвигает именно таких героев. Необычайная инструментальная "приспособленность", ловкость быстрота и совершенство смычковой и пальцевой техники. "Жирный", "смачный" звук в кантилене, везде одинаковый - будь то Брамс, Массне, Венявский, Бетховен - с широкой и довольно медленной вибрацией, которая начинается часто уже после взятия звука. Склонность к быстрейшим темпам и бурным "ресторанным" страстям. Мимика и экспансивное поведение артиста, на мой взгляд неотделимы от его сути. Он по-настоящему искренний музыкант!
И чисто музыкальные элементы и элементы сценического образа очень действенны. Они производят большое впечатление и на профессионалов (техническое совершенство) и на неподготовленного "широкого слушателя" (страсти и мимика). Все это + соответствующий менеджмент ("самый высокооплачиваемый", "учится танцевать танго", PR-книжка, написанная от имени матери артиста, "номинант", "лауреат") способствует поддержанию статуса "super-star". Именно такого рода артисты - основа современного музыкального шоу-бизнеса в области классической музыки.
Интересно, что и в других специальностях бизнес выдвигает подобных артистов: среди пианистов, к примеру Ланг-Ланга...
Мое предложение менеджерам (деньги за идею прошу перечислить на счет, высылаемый по запросу в ЛС): организовать совместное выступление Венгерова и Ланг-Ланга где нибудь на стадионе (можно в перерыве финального матча футбольного чемпионата мира) с трансляцией крупных планов на большом табло и видеозаписью. Это будет еще более коммерчески успешный проект чем "три тенора"...
О музыке: снимем шапки и помолчим...
Сообщение от violinist&composer
Позвонил во время трансляции знакомый-немузыкант и сказал, что если бы передача шла без звука, он бы ничего не потерял, т. к. все "на лице"
Вот-вот. Более того, он "приобрёл бы" - на лице гораздо больше, чем в звуке.
Что ж сказать, замечательный скрипач - очень точно тут обрисован его эстрадный "образ". Даже с Николаем Басковым не сравнить - налицо подлинное мастерство, а не фуфлыжное.
Насчёт вибрации после ноты - я в наше время других вариантов не слышал - это является дополнительной гарантии интонации, которая ценится сейчас больше "вокальной" атаки звука, когда вибрация начинается одновременно и несколько быстрее, чем на последующем протяжении звука;атаки, которй владел каждый большой скрипач 20-го века...
От 1-й сонаты Брамса, в оригинале нежной и лиричной, хотелось плеваться. Как и от Вокализа, которому жирный скрипизм противопоказан.
Что касается Венявского - почему же нет, очень даже здорово.
ИНтонация - безупречная. Техника тоже. Вибрация тяжеловата, интересно, почему, раньше не замечал.
По большому счёту всё было бы очень хорошо, если бы этот человек не претендовал (и законно) на звание 1-го скрипача мира...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки