Частый гость

По умолчанию Канал Культура - концерт Максима Венгерова в БЗК

Ваше мнение...

По умолчанию Re: Канал Культура - концерт Максима Венгерова в БЗК

Не ожидала,великолепный скрипач!Раньше воспринимала его только как виртуоза,но вчерашний"Вокализ"поломал это представление.Действительно он сейчас один из первых в мире!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Старожил Аватар для strell_1989

На мой взгляд всё было прекрасно. Очень энергично и от сердца.

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от strell_1989 Посмотреть сообщение
    Очень энергично и от сердца.
    Абсолютно точная характеристика. О том, что там у артиста "на сердце", лучше помолчать... Видимо то же, что и на лице

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Включил телевизор на вальсе Крейслера, испугался и переключил на ТВЦ...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Позвонил во время трансляции знакомый-немузыкант и сказал, что если бы передача шла без звука, он бы ничего не потерял, т. к. все "на лице"

Новичок

Потрясающий скрипач!Вокализ удивил и восхитил.Какой многогранный музыкант.Как легко всё ему удаётся!Настоящий виртуоз.Вот только выражение лица,что это-для публики или естественное состояние?
    мне посчастливилось с ним как-то работать.На репетиции было то же самое,имею в виду выражение лица...только тогда,в 2003 году,он ещё подпрыгивал.Сейчас вроде нет.а на качестве это ну никак не отражается.может всё-таки ради прикола,если можно так выразиться? - ))))
    Мудрость-одна из главных добродетелей.
    Erda.

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Фигура Венгерова в современном исполнительстве - можно сказать, знаковая. Эпоха выдвигает именно таких героев. Необычайная инструментальная "приспособленность", ловкость быстрота и совершенство смычковой и пальцевой техники. "Жирный", "смачный" звук в кантилене, везде одинаковый - будь то Брамс, Массне, Венявский, Бетховен - с широкой и довольно медленной вибрацией, которая начинается часто уже после взятия звука. Склонность к быстрейшим темпам и бурным "ресторанным" страстям. Мимика и экспансивное поведение артиста, на мой взгляд неотделимы от его сути. Он по-настоящему искренний музыкант!
    И чисто музыкальные элементы и элементы сценического образа очень действенны. Они производят большое впечатление и на профессионалов (техническое совершенство) и на неподготовленного "широкого слушателя" (страсти и мимика). Все это + соответствующий менеджмент ("самый высокооплачиваемый", "учится танцевать танго", PR-книжка, написанная от имени матери артиста, "номинант", "лауреат") способствует поддержанию статуса "super-star". Именно такого рода артисты - основа современного музыкального шоу-бизнеса в области классической музыки.
    Интересно, что и в других специальностях бизнес выдвигает подобных артистов: среди пианистов, к примеру Ланг-Ланга...
    Мое предложение менеджерам (деньги за идею прошу перечислить на счет, высылаемый по запросу в ЛС): организовать совместное выступление Венгерова и Ланг-Ланга где нибудь на стадионе (можно в перерыве финального матча футбольного чемпионата мира) с трансляцией крупных планов на большом табло и видеозаписью. Это будет еще более коммерчески успешный проект чем "три тенора"...
    О музыке: снимем шапки и помолчим...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от violinist&composer Посмотреть сообщение
    Позвонил во время трансляции знакомый-немузыкант и сказал, что если бы передача шла без звука, он бы ничего не потерял, т. к. все "на лице"
    Вот-вот. Более того, он "приобрёл бы" - на лице гораздо больше, чем в звуке.
    Что ж сказать, замечательный скрипач - очень точно тут обрисован его эстрадный "образ". Даже с Николаем Басковым не сравнить - налицо подлинное мастерство, а не фуфлыжное.
    Насчёт вибрации после ноты - я в наше время других вариантов не слышал - это является дополнительной гарантии интонации, которая ценится сейчас больше "вокальной" атаки звука, когда вибрация начинается одновременно и несколько быстрее, чем на последующем протяжении звука;атаки, которй владел каждый большой скрипач 20-го века...
    От 1-й сонаты Брамса, в оригинале нежной и лиричной, хотелось плеваться. Как и от Вокализа, которому жирный скрипизм противопоказан.
    Что касается Венявского - почему же нет, очень даже здорово.

ИНтонация - безупречная. Техника тоже. Вибрация тяжеловата, интересно, почему, раньше не замечал.

По большому счёту всё было бы очень хорошо, если бы этот человек не претендовал (и законно) на звание 1-го скрипача мира...

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Раньше воспринимала его только как виртуоза,но вчерашний"Вокализ"поломал это представление.
    А вот я после "Вокализа" как бы даже склонен снова считать его только виртуозом...
    everything in its right place (c)

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя