Уважаемые знатоки и любители струнных инструментов,
поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу этого инструмента.
Что бы это могло быть? Буду рад любому мнению. Спасибо.
По этим фоткам могу предположить только, что какой-то мастер XX века. Национальную принадлежность таких инструментов определить сложно так, как в это время практически все уже делали по итальянским образцам и таких явных отличий, какие были у старых инструментов уже не найти.
По этим фоткам могу предположить только, что какой-то мастер XX века. Национальную принадлежность таких инструментов определить сложно так, как в это время практически все уже делали по итальянским образцам и таких явных отличий, какие были у старых инструментов уже не найти.
Вам тоже кажется что это не фабрика?
Скрипка валяется у меня уже пару лет. Мне кажется, что у неё есть как немецкие, так и итальянские черты. Но я не уверен. Звучит даже в том состоянии, в котором сейчас находится (душка и подставка очень плохие, трещины надо переклеивать). По звуку напоминает как современного итальянца, так и французскую фабрику. Спасибо за ваше мнение!
ORNATI,Я попробую высказать своё мнение.На мой взгляд вевхняя дека сделана с претензией и мне нравится намного больше чем нижняя.Теперь о голове!Как мне видно,в колковой дырке фаска,Итальянцы этого не любили,а вот Немцы да!Жалко нет фото головы с зади.Это многое прояснило.Но на мой взгляд-это Европейская работа хх века,ближе к Восточной Европе.Никак не Француз.
Да,а как заведены обичайки в углах?Какая высота контробичаек?Из какого дерева они сделаны?Все блоки?Забыл-пятка простовата!
похожа на мою только это в лучшем состоянии, у меня на этикетке написано "Nikolaus Amatus, fecit in Cremona 1642 Original-copie von Gebruder Wolff in Kreuznach 1914"
ORNATI,Я попробую высказать своё мнение.На мой взгляд вевхняя дека сделана с претензией и мне нравится намного больше чем нижняя.Теперь о голове!Как мне видно,в колковой дырке фаска,Итальянцы этого не любили,а вот Немцы да!Жалко нет фото головы с зади.Это многое прояснило.Но на мой взгляд-это Европейская работа хх века,ближе к Восточной Европе.Никак не Француз.
Да,а как заведены обичайки в углах?Какая высота контробичаек?Из какого дерева они сделаны?Все блоки?Забыл-пятка простовата!
Спасибо большое! Блоки конечно все есть. Если бы не было я бы не спрашивал что это за скрипка.
Вот ещё три фото, в том числе вид головы сзади.
Пользуясь случаем, хочу спросить -
1. Как измерить контробечайки?(не вскрывая)
2. Как определить из какого дерева они сделаны (обычно из липы?)
3. Что вы имеете ввиду под вопросом как заведены обечайки в углах?
Какие бывают варианты?
4. По вашему мнению это мастеровая работа или мануфактура?
Я изначально считал, что скрипка скорее всего немецкой работы, но меня смущают довольно оригинальные эфы немного в ит. стиле. В марте в Лондоне не собираетесь появиться? Было бы очень интересно пообщаться. Никак не могу решить - ехать или нет. Если вы будете, обязательно поеду.
Последний раз редактировалось ornati; 23.04.2008 в 01:49.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки