Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Последний раз редактировалось rodion66; 31.07.2008 в 12:41.
Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Из литературы советую К.С.Станиславский "Работа актера над собой в творческом процессе переживания",особенно глава 6я "Освобождение мышц".Там расказывается о том,как воспитать в себе "мышечного контролера" и о многом другом.
Так же 2я часть этой работы - "Работа актера над собой в творческом процессе воплощения" - я сейчас ее читаю,очень много ценного!
Литература + образ жизни - М.Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению" - много расслабляющих упражнений,описанный метод восстановления зрения можно применить к любому нездоровому органу.А главное,чему учит автор....Короче прочитаете! P/S:От всей души желаю Вам удачи!Пишите о результатах Вашей работы в форум или в мои ЛС - будем разбираться вместе,у меня ж те же трудности!
Последний раз редактировалось ПятниZZZа-13; 17.08.2008 в 18:59.
Причина: Постскриптум:)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки