Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Последний раз редактировалось rodion66; 31.07.2008 в 12:41.
Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Из литературы советую К.С.Станиславский "Работа актера над собой в творческом процессе переживания",особенно глава 6я "Освобождение мышц".Там расказывается о том,как воспитать в себе "мышечного контролера" и о многом другом.
Так же 2я часть этой работы - "Работа актера над собой в творческом процессе воплощения" - я сейчас ее читаю,очень много ценного!
Литература + образ жизни - М.Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению" - много расслабляющих упражнений,описанный метод восстановления зрения можно применить к любому нездоровому органу.А главное,чему учит автор....Короче прочитаете! P/S:От всей души желаю Вам удачи!Пишите о результатах Вашей работы в форум или в мои ЛС - будем разбираться вместе,у меня ж те же трудности!
Последний раз редактировалось ПятниZZZа-13; 17.08.2008 в 18:59.
Причина: Постскриптум:)
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки