Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Последний раз редактировалось rodion66; 31.07.2008 в 12:41.
Готовясь к конкурсу,переиграл левую руку и подорвал здоровье-сказались дефекты школы и упрямство,но скрипку не бросил.Теперь вся жизнь-борьба за право полноценно жить в музыке. Поделитесь восстанавливающими упражнениями(не обязательно- на скрипке,может это гимнастика,образ жизни...),литературой и т.п..Уверен- многим нужны ваши знания(советы типа:"брось скрипку"-не принимаются-только ваш опыт).Постоянно зажимаюсь во время игры-как укрепить самоконтроль?
Из литературы советую К.С.Станиславский "Работа актера над собой в творческом процессе переживания",особенно глава 6я "Освобождение мышц".Там расказывается о том,как воспитать в себе "мышечного контролера" и о многом другом.
Так же 2я часть этой работы - "Работа актера над собой в творческом процессе воплощения" - я сейчас ее читаю,очень много ценного!
Литература + образ жизни - М.Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению" - много расслабляющих упражнений,описанный метод восстановления зрения можно применить к любому нездоровому органу.А главное,чему учит автор....Короче прочитаете! P/S:От всей души желаю Вам удачи!Пишите о результатах Вашей работы в форум или в мои ЛС - будем разбираться вместе,у меня ж те же трудности!
Последний раз редактировалось ПятниZZZа-13; 17.08.2008 в 18:59.
Причина: Постскриптум:)
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки