П. Булез. Соната №1
О. Мессиан. "Большой кроншнеп" из "Каталога птиц"
И. Стравинский. 3 фрагмента из балета "Петрушка"
Т. Такемицу. Литания
М. Фелдман. Palais de Mari
А. Шнитке. Соната №3
Д. Шостакович. Соната №1
П. Булез. Соната №1
О. Мессиан. "Большой кроншнеп" из "Каталога птиц"
И. Стравинский. 3 фрагмента из балета "Петрушка"
Т. Такемицу. Литания
М. Фелдман. Palais de Mari
А. Шнитке. Соната №3
Д. Шостакович. Соната №1
скажите а вкаких городах будут проходить концерты.
Я впервые услышал Юрия больше года назад. Тогда он тоже играл как самую "современную" музыку, так и авангард, который уже успел стать классикой. Тогда интерес к концерту вызвала программа. На концерт 10 марта я пойду уже как человек, знакомый с талантом Фаворина. Это знакомство мне много дало, не один раз я выходил из зала окрыленный, счастливый после его концерта.
Приятно видеть, что Юрий сохраняет интерес к такой разнообразной музыке, мне кажется, что широкий кругозор - очень важное качество для музыканта.
Хочу попросить форумчан, знакомых с произведениями программы, дать хотя бы краткие комментарии об этих вещах. На чем следует заострить свое внимание, во что лучше вслушаться..
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Отличная программа,особенно Мортон Фельдман радует. "Пале де Мари" - одно из последних его сочинений,было написано в 1986 году(в 1987 году Фельмана не стало). Пьеса довольно известная и красивая. Я мог бы даже написать принцип строения,"развития" сочинения,но делать этого не буду,т.к. это можно услышать,если хорошо слушать. Вообще нужно просто суметь внять этим созвучиям,восхититься ими,прочувствовать все последовательности,повторы и неожиданности,ощутить глубину каждого такта,каждого "момента".
Эту сонату Булеза,вроде,Фаворин играл. Мессиана тоже. Пьесу Такемицу не слышал,а у И.Ф.С - "совсем уж известная вещь".
Сонаты Д.Д.Ш. и А.Г.Ш. довольно редко исполняются,хотя сочинения замечательные и интересные. Соната Шостакович(1926 года,по-моему) - раннее сочинения,созданное сразу после 1й симфонии. У Шнитке все наоборот - последняя соната,сочинение позднего периода(90е годы).
Молодец Юрий,побольше таких концертов с такой музыкой! Очень надеюсь,что будут записи с этого концерта.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки