П. Булез. Соната №1
О. Мессиан. "Большой кроншнеп" из "Каталога птиц"
И. Стравинский. 3 фрагмента из балета "Петрушка"
Т. Такемицу. Литания
М. Фелдман. Palais de Mari
А. Шнитке. Соната №3
Д. Шостакович. Соната №1
П. Булез. Соната №1
О. Мессиан. "Большой кроншнеп" из "Каталога птиц"
И. Стравинский. 3 фрагмента из балета "Петрушка"
Т. Такемицу. Литания
М. Фелдман. Palais de Mari
А. Шнитке. Соната №3
Д. Шостакович. Соната №1
скажите а вкаких городах будут проходить концерты.
Я впервые услышал Юрия больше года назад. Тогда он тоже играл как самую "современную" музыку, так и авангард, который уже успел стать классикой. Тогда интерес к концерту вызвала программа. На концерт 10 марта я пойду уже как человек, знакомый с талантом Фаворина. Это знакомство мне много дало, не один раз я выходил из зала окрыленный, счастливый после его концерта.
Приятно видеть, что Юрий сохраняет интерес к такой разнообразной музыке, мне кажется, что широкий кругозор - очень важное качество для музыканта.
Хочу попросить форумчан, знакомых с произведениями программы, дать хотя бы краткие комментарии об этих вещах. На чем следует заострить свое внимание, во что лучше вслушаться..
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
Отличная программа,особенно Мортон Фельдман радует. "Пале де Мари" - одно из последних его сочинений,было написано в 1986 году(в 1987 году Фельмана не стало). Пьеса довольно известная и красивая. Я мог бы даже написать принцип строения,"развития" сочинения,но делать этого не буду,т.к. это можно услышать,если хорошо слушать. Вообще нужно просто суметь внять этим созвучиям,восхититься ими,прочувствовать все последовательности,повторы и неожиданности,ощутить глубину каждого такта,каждого "момента".
Эту сонату Булеза,вроде,Фаворин играл. Мессиана тоже. Пьесу Такемицу не слышал,а у И.Ф.С - "совсем уж известная вещь".
Сонаты Д.Д.Ш. и А.Г.Ш. довольно редко исполняются,хотя сочинения замечательные и интересные. Соната Шостакович(1926 года,по-моему) - раннее сочинения,созданное сразу после 1й симфонии. У Шнитке все наоборот - последняя соната,сочинение позднего периода(90е годы).
Молодец Юрий,побольше таких концертов с такой музыкой! Очень надеюсь,что будут записи с этого концерта.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки