Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нереальная реальность

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Нереальная реальность

Я прочитала это в американском интернете, нереальность происшедшего огорошивает, даже грустно стало. А потом захотелось сделать что-то хорошее, и вот решила поделиться.

Блоггер из Портленда Стефен (Operaman blog) решил поучаствовать в конкурсе другого блога классической музыки из Канады. Задача состояла в том, чтобы сочинить оперный синопсис длиной не более 140 знаков – столько, сколько допускается для одного сообщения Твиттера. Канадский блоггер насобирала призов с 60 оперных театров по всему миру и попросила оперную Диву Даниэль де Низ возглавить жюри. Как Стефен выиграл – отдельная история, но выиграл (муза настигла его под душем). Как победитель он мог выбирать из всего списка призов. Он выбрал лучшее: 2 билета в ложу Вашингтонской Нац. Оперы на Турандот и 2 билета на Оперный Бал на следующий вечер.
    С самого начала этот Стефен знал, что отдаст свой приз кому-нибудь из местных (из округа Колумбия). Одна подруга предложила отдать его какой-нибудь учительнице музыки. Подробности пропуская, выбрал он Присциллу, которая преподает музыку в школе 22 года. Кроме того, Стефен решил добавить к билетам еще $500 на бэби-ситтера, транспорт+накладные. Когда он позвонил ей и сообщил все, что написано выше, она сказала типа «минуточку, я должна присесть». Ей 55 лет и она обалдела. Этой ночью ворочался Стефен в своей кровати, уснуть не мог, и пришло ему в голову, что это же СОБЫТИЕ сезона, а не чай в саду, где же ей взять бальное платье? Через костюмера портлендской оперы он выходит на костюмера вашингтонской оперы, кот. соглашается предоставить темнокожей учительнице бальное платье, да такое, что все лягут.
    После этого бравый Стефен звонит в офис Пласидо Доминго – гендиректора ВНО и по совместительству величайшего тенора наших дней, и вуаля – Присцилла приглашена после спектакля за кулисы к Доминго, который будет дирижировать в тот вечер.
    Ну, тут уж Стефена было не остановить. Он напряг менеджмент FourSeasonsHotel, и те ждут не дождутся и Присциллу, и мужа, да еще готовят лимузинчик на 2 дня. Ну и по мелочи еще кое-чего. Дальше-больше: Пласидо Доминго захотел отужинать с учительницей после Турандот. Для этого костюмеры ВНО изобрели ей новое платье и снабдили на вечер ювелирными украшениями.
    Даниэль де Низ тоже поучаствовала в этом празднике жизни: Стефен и ее достал. Она послала Присцилле послание с благодарностью за ее служение искусству в качестве учителя музыки и пригласила ее на свое выступление в Мет.
    4 и 5-го июня Присцилла была Синдереллой со всеми вытекающими сюрпризами. Пласидо пригласил Aretha Franklin на ужин после оперы для полного плезира, а на балу Присциллу осыпали овациями всякие знаменитости, сенаторы и члены Верховного суда. Все это время фея Стефен сидел дома у Твиттера и читал сообщения от работников ВНО.
    Теперь самое главное:
    Он сделал это, потому что учителей музыки – и вообще учителей всех видов искусства – недооценивают. "Я страстно люблю искусство," говорит он. "Искусство питает наши души." И детям необходимо преподавать искусство не только для того, чтобы создавать будущую публику, но и потому, что «искусство делает их лучшими детьми…лучшими людьми».

"Не надо заблуждаться: я получил гораздо больше удовольствия от того, что организовал все это, чем если бы я сам туда пошел."

Ну вот, поделилась. Не знаю, что это может изменить в нашей жизни, но захотелось же мне сделать что-то хорошее. Может, кому-то тоже захочется... (пошла делать хорошее дальше). Если кому нужна ссылка на статью http://www.oregonlive.com/news/orego...comes_a_h.html
    Последний раз редактировалось vixel; 07.07.2009 в 22:17.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

По умолчанию Re: Нереальная реальность

Я его понимаю. Побыть феей - это большая радость!

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Я его понимаю. Побыть феей - это большая радость!
    Ну да, только часто ли мы себя этой радостью балуем? Ведь этот Стефен - обыкновенный рядовой обыватель. И эту учительницу он в жизни в глаза не видел, выбрал из списка. И ведь не поленился взять на себя труд все это организовать, просто так, потому что неравнодушный, из любви к искусству (в прямом смысле). И это американец, т.е. из тех, кого принято клеймить холодными, поверхностными, меркантильными, расчетливыми эгоистами-потребителями. А в нашей среде носителей загадочной, широкой, отзывчивой русской души, много ли найдется таких энтузазистов, понимающих и ценящих труд простой учительницы музыки так высоко? И все за "спасибо". А у нас за "спасибо" что-то делать чужому человеку немного желающих найдется.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

На всякий случай, "Вашингтонская область" это всего лишь "округ Колумбия".
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    А в нашей среде носителей загадочной, широкой, отзывчивой русской души, много ли найдется таких энтузазистов, понимающих и ценящих труд простой учительницы музыки так высоко? И все за "спасибо". А у нас за "спасибо" что-то делать чужому человеку немного желающих найдется.
    Всё зависит от среды. А у нас почти всё делается за "спасибо". Во многих случаях фактически даже основная работа. И заметьте, с душой и, как следствие, с отличным качеством. В наше время уровень благосостояния никоим образом не связан ни с квалификацией человека, ни с его духовным развитием - такой вот разрыв материального и духовного. Фей у нас много. Только Золушке они могут подарить разве что носовой платочек: даже тыквы подорожали.
    Последний раз редактировалось Viomoth; 08.07.2009 в 06:26. Причина: дополнение

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Всё зависит от среды. А у нас почти всё делается за "спасибо". Во многих случаях фактически даже основная работа. И заметьте, с душой и, как следствие, с отличным качеством.
    Простите, а если делают не за "спасибо", то "с душой" уже никак?

В наше время уровень благосостояния никоим образом не связан ни с квалификацией человека, ни с его духовным развитием - такой вот разрыв материального и духовного. Фей у нас много. Только Золушке они могут подарить разве что носовой платочек: даже тыквы подорожали.
    А не в наше время - был он, уровень, связан с квалификацией и духовным развитием? Это на каком свете? точно не на этом.