1.
Нижнее до и верхнее до.
Все, что между ними показывает наше отношение к прогрессу, силе, росту, времени.
2.
Ровно половина между октавой - тритон. Это точка неопределенного отношения, точка выбора пути, точка бифуркации. Пойдем вниз на полутон - выберем путь вниз, назад, путь прошлого. Пойдем вверх - выберем путь вперед, путь прогресса, путь будущего.
3.
Я выбрал второй путь и звучит до-соль-до. Теперь следующий этап - определить то, с каким желанием я пойду по этому пути, к чему будет обращен мой взгляд - к прошлому или к будущему. Я выберу средний звук, который ближе к первому - обернусь к прошлому, я выберу ближе ко второму - к будущему. От моего выбора зависит, что зазвучит - минорное трезвучие или мажорное. Минорное трезвучие - это трезвучие движения от прошлого к будущему, со взглядом на прошлое. Мажорное трезвучие - это трезвучие движения от прошлого к будущему со взглядом в будущее
Спасибо.
Кстати, все это применяется и к остальным двум трезвучиям.
Субдоминанта - это крайняя точка первого тетрахорда.
Имеет такие же свойства, как и тоническое трезвучие, а именно
1) терция - направление взгляда.
2) квинта выходит за предел тетрахорда
Доминанта - это крайняя точка второго тетрахорда также имеет такие же свойства
1) терция - направление взгляда.
2) квинта - направление движения выхода за предел тетрахорда.
То есть, для натурального мажора и минора неизбежно движение вперед, как неизбежен ход времени. Но положением терции определяется "взгляд" трезвучия. В натуральном мажоре направление взгляда находится в синергии с направлением хода в будущее. В натуральном миноре - вгляд в прошлое, а движение в будущее, то есть - диссинергия.
(Минор - это когда едешь в заднем вагоне и смотришь на удаляющийся вокзал, на котором остаются твои близкие, те кого любишь. А мажор - это когда наоборот - когда приезжаешь на Родину, когда ты сидишь в кабине машиниста и смотришь туда, куда едет поезд. И два вокзала - это октава, кабина машиниста - это большая терция, хвост поезда - малая терция. А квинта, выходящая за предел одного тетрахорда во второй - это движение поезда)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки