1.
Нижнее до и верхнее до.
Все, что между ними показывает наше отношение к прогрессу, силе, росту, времени.
2.
Ровно половина между октавой - тритон. Это точка неопределенного отношения, точка выбора пути, точка бифуркации. Пойдем вниз на полутон - выберем путь вниз, назад, путь прошлого. Пойдем вверх - выберем путь вперед, путь прогресса, путь будущего.
3.
Я выбрал второй путь и звучит до-соль-до. Теперь следующий этап - определить то, с каким желанием я пойду по этому пути, к чему будет обращен мой взгляд - к прошлому или к будущему. Я выберу средний звук, который ближе к первому - обернусь к прошлому, я выберу ближе ко второму - к будущему. От моего выбора зависит, что зазвучит - минорное трезвучие или мажорное. Минорное трезвучие - это трезвучие движения от прошлого к будущему, со взглядом на прошлое. Мажорное трезвучие - это трезвучие движения от прошлого к будущему со взглядом в будущее
Спасибо.
Кстати, все это применяется и к остальным двум трезвучиям.
Субдоминанта - это крайняя точка первого тетрахорда.
Имеет такие же свойства, как и тоническое трезвучие, а именно
1) терция - направление взгляда.
2) квинта выходит за предел тетрахорда
Доминанта - это крайняя точка второго тетрахорда также имеет такие же свойства
1) терция - направление взгляда.
2) квинта - направление движения выхода за предел тетрахорда.
То есть, для натурального мажора и минора неизбежно движение вперед, как неизбежен ход времени. Но положением терции определяется "взгляд" трезвучия. В натуральном мажоре направление взгляда находится в синергии с направлением хода в будущее. В натуральном миноре - вгляд в прошлое, а движение в будущее, то есть - диссинергия.
(Минор - это когда едешь в заднем вагоне и смотришь на удаляющийся вокзал, на котором остаются твои близкие, те кого любишь. А мажор - это когда наоборот - когда приезжаешь на Родину, когда ты сидишь в кабине машиниста и смотришь туда, куда едет поезд. И два вокзала - это октава, кабина машиниста - это большая терция, хвост поезда - малая терция. А квинта, выходящая за предел одного тетрахорда во второй - это движение поезда)
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки