Тема: Помогите выбрать школу!
-
27.01.2007, 18:00 #1Новичок
Помогите выбрать школу!
Здравствуйте. Я бы хотела услышать ваши мнения и советы по поводу выбора музыкальной школы в Москве. Мне сейчас 18 лет и я хочу продолжить обучение музыке(училась в детстве игре на фортепиано, но бросила в 4ом классе). Но не знаю в какой школе можно продолжить обучение. Наверняка есть специальные классы для таких как я. На самом деле, я собираюсь заниматься вокалом(академическим), но говорят, что в муз. школе таких классов нет. По-этому хочу закончить школу по классу фортепиано. Подскажите пожалуйста куда лучше пойти.
Re: Помогите выбрать школу!
При МГК есть вечерняя ДМШ сектора педагогической практики, там есть отделение вокала. Берут и взрослых до тридцати лет. По крайней мере, так написано на сайте.
Да, спасибо, я знаю про студ практику в МГК. Но проблема в том, что они не дают дипломов о начальном муз.образовании, а мне он необходим, т.к. я хочу продолжить обучение в училище.
Еще хотела бы поросить рассказать о занятиях вокалом в обычных ДМШ. Стоит надеяться на хорошую подготовку к училищу или все таки лучше заниматься им отдельно? Заранее всем спасибо.
Насколько я знаю, для поступления в музыкальное училище диплом о начальном музыкальном образовании не требуется. По крайней мере не везде.
Думаю, что обстановка в Питере и Москве почти одинаковая (живу в Питере). Думаю, что в Вашем случае нужно найти хорошего педагога вокального не в школе, а в среднем муз. учебном заведении. Частно позаниматься, посмотреть, насколько эффективны занятия, а там... видно будет!
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
- Записей в дневнике
- 3
Я знаю, что у нас в Прокофьевской школе на вечернем отделении есть вокал (как раз для взрослых только, раньше 16 лет не берут). Это в Москве, Токмаков пер., д. 8.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Спасибо Natem! Только можно еще вопрос. Во-первых напишите пож. станцию метро, а во вторых это вечернее отделение платное? И насколько платное?![]()
- Записей в дневнике
- 3
Метро Бауманская рядом. Можно еще от Красных ворот на троллейбусе 24 проехать до остановки Аптекарский переулок и пешком огородами. Или от Курской на 24-м трамвае до остановки ул. Радио и тоже пешочком минут 5-7.
Обучение платное. Точно назвать сумму не возьмусь, но примерно 800 руб. в месяц. (может, с этого года дороже, попробую узнать на днях)
Точно не знаю, все-все-все ли инструменты там есть. Насчет струнных - вроде есть, потому что когда мы учились во втором классе, после нас приходил заниматься на скрипке молодой человек 20 лет (по профессии художник, учился тогда в Строгановке) и в другой день - девушка лет 17, закончившая ДМШ по классу ф-но.
Взрослых, по-моему, берут на коммерческой основе. Но возрастной ценз не знаю, честно.При мне как-то папа одной девочки ходил говорить с завучем вечернего отделения, хотел учиться на гитаре, чтобы не терять время даром, пока ждет свою дочку с занятий.
![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...