Здравствуйте. Кто может помочь с программой по композиции (или сочинению) в музыкальном училище, можно в музыкальной школе, да и вообще буду рад получить любую информацию в этом русле.
странный вопрос.
программы очень разнятся - в зависимости от педагогов.
кто-то использует одни методы, кто-то другие.
если заниматься по большей части самостоятельно (как я, например), я думаю, стоит сделать акцент на специализированные вспомогательные предметы, как то: музыкальная форма, инструментовка, теория композиции (ежедневные тренировки по анализу музыкальных произведений РАЗЛИЧНЫХ стилей и эпох). Не помешает и курс современной нотации и инструментоведения.
в общем, если вы просто сядете и попытаетесь что-то написать, у вас огромное количество вопросов по всем этим предметам возникнет само собой. закупайтесь литературой и пробуйте.
Вы не уловили сам вопрос. Имеется предмет - композиция в муз. училище (отделение теория музыки), но нет программы - и администрация напрягает с написанием таковой. Хотелось, по возможности, найти подобную в каком либо училище или вузе, не потому, что лень писАть, а ради сравнения методик, и различных подходов к обучению данной дисциплины.
Единственно, что совершенно точно можно "запрограммировать" - так это список сочинений для ознакомления.
Педагог обязательно должен показывать в классе музыку XX века потому, что:
1) в нашей великой и необъятной Родине об этом толком никто ничего не знает, особенно в училище; специализированных программ (как по музыке "от Баха до конца романтизма") практически нет, а если и есть, то на них выделяется гораздо меньше часов и носят они довольно обзорный характер (тем более, что большинство явлений современной музыки не укладывается в методическое разделение-классификацию дисциплин ""гармония" - "полифония" - "инструментовка" - и, извините, "музло"");
2) современная музыка наиболее актуальна для композиции т. к. сам сочиняющий по определению занимается совеменной музыкой: хотя бы потому, что пишет сейчас.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки