Господа форумчане предлагаю вашему вниманию свой инструмент.Интересует ваше мнение.На сколько я знаю это или австриец или чех- мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых). Оценочная стоим. около 2000- 2500 у.е. По звуковым качествам(я сравнивал этот инструмент со многими) не каждый инструмент стоим.от 4000 у.е. превосходил его. Особенно интересует откуда он- ни этикетов,ни клейм ,никаких опозновательных знаков. Забыл- длина нижней деки 36 см.
Последний раз редактировалось kotsubinsk; 29.04.2008 в 11:36.
...мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых)...
То есть имеется в виду середина XX века. С этим согласен и то, что не из породистых тоже согласен. Своды вроде бы и ничего, но завиток весьма специфический потому, может и мастер. Фабрики вроде бы делали всё более традиционно.
Господа форумчане предлагаю вашему вниманию свой инструмент.Интересует ваше мнение.На сколько я знаю это или австриец или чех- мастер середина прошлого века(к сожалению не из породистых). Оценочная стоим. около 2000- 2500 у.е. По звуковым качествам(я сравнивал этот инструмент со многими) не каждый инструмент стоим.от 4000 у.е. превосходил его. Особенно интересует откуда он- ни этикетов,ни клейм ,никаких опозновательных знаков. Забыл- длина нижней деки 36 см.
Немец, возможно Бавария. примерно 1920, не мастер, естественно. До 800$ (с натяжкой)
Я думаю что скрипка ближе к 40-50г.Ничего особенного в завитке я не вижу.Обычная работа "потока".Цена на мои взгляд до 1500$(при условии не плохого звучания).И в этои ситуации не важно точно знать Чехия или Германия(западная).
Я думаю что скрипка ближе к 40-50г.Ничего особенного в завитке я не вижу.Обычная работа "потока".Цена на мои взгляд до 1500$(при условии не плохого звучания).И в этои ситуации не важно точно знать Чехия или Германия(западная).
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер.Это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках? А оценщик Киевский(гн.Колесниченко) и несколько др.мастеров,кто видел этот инструмент были уверены ,что это мастер.
Немецкая Фабрика. Я бы больше 200 евро не дал. Так что если звучит, лучше не продавать. На прошлой музыкальной выставке все китайцы поставили на свои фабричные скрипки Evah Pirazzi (видать кто-то их завез в китай, или по дешевке у Pirastro скупили), от этого стоить они стали больше, но стали ли лучше?
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер,это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках?
Не обязательно.Бывало,что мастер делает скрипку от начала и до конца из полученных заготовок,а потом сдает в артель.A были мамуф.в которых мастера делали и продолжают делать только определенную часть скрипки.Строго говоря это не важно,т.к. скрипке это не добавляет,но и не забирает стоимости.
Если можно объясните, "работа потока" - я был уверен,что это мастер.Это в смысле делали несколько человек,как на мануфактурных фабриках? А оценщик Киевский(гн.Колесниченко) и несколько др.мастеров,кто видел этот инструмент были уверены ,что это мастер.
Вот Вам скрипка для примера.Красавец!Правда?
Последний раз редактировалось VIOLAIL; 18.04.2008 в 00:30.
Вы судите о цене как дилер или человек связанныи с этим делом.А продажная цена я думаю выше.
Возможно, продажная цена и выше, но я могу купить такие инструменты в любом колличестве до 200 евро. Если точнее, больше 185 евро я за такой инструмент не дам.
А до 800$ я назвал в соответствии с оценкой аналогичного инструмента на одном из мартовских аукционов.
1500 - это цена продажи в магазине, возможно.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки