Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Оцените цитату...

По умолчанию Оцените цитату...

Давайте поиграем в игру. Ниже я предоставлю вам цитату известного человека. Вы прочитав ее, выскажите свое мнение, и через некоторое время, когда большинство ответит, либо признает ее гениальной или бредовой, я скажу вам, кто же наконец ее автор...
    Цитата:

"Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту."

Время пошло...
    Последний раз редактировалось sirys; 30.04.2008 в 14:17.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sirys Посмотреть сообщение
    Давайте поиграем в игру. Ниже я предоставлю вам цитату известного человека. Вы прочитав ее, выскажите свое мнение, и через некоторое время, когда большинство признает ее либо гениальной, либо бредовой, я скажу вам, кто же наконец ее автор
    Цитата:

"Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту."

Время пошло...
    Это не гениально и не бредово. Это достаточно точно подмечено, и таких особей мне приходилось встречать. Евреев среди них было ничуть не более, чем других, а, скорее меньшинство. Может это подсказка по поводу автора? Отчасти это напоминает наших политиков, которые на заданный вопрос отвечают совсем не по теме, с пеной у рта доказывая то, о чём их не спрашивали. Отчасти безграмотных знатоков искусства. Их спрашиваешь, скажем, о вокальном творчестве Пуленка, а они с жаром рассказывают об искусстве на Мадагаскаре, в надежде, что вы в этом ни ухом, ни рылом. Да и ещё много ассоциаций возникает.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Оцените цитату...

Приходится часто встречать таких, но почему-то чаще среди неевреев, в особенности среди фанатических приверженцов какой-то идеи (хотя бы и юдофобской!).

Частый гость
    Записей в дневнике
    5

Миллионы погибших - слишком высокая цена параноидального бреда, откуда выдернута эта цитата.
    music inside

Активный участник Аватар для Mishka

Давайте лучше поиграем в игру - угадай цитату
    Каким композитором была произнесена данная цитата:
    "Когда я пел о любви, она приносила
    мне страдания, когда я пел о страдании,
    оно превращалась в любовь."
    Делать нечего, не спится, а кушать надоело!

Удивительные вы люди.. Прошу всего на всего, ответить на вопрос: Гениальна ли эта цитата, либо полный бред, не заслуживающий даже прочтения.. А вы опять в данный момент, напоминаете мне личностей описываемых в этой цитате.. Вам задаешь вопрос, а вы начинаете говорить о другом.
    Миллионы погибших - слишком высокая цена параноидального бреда, откуда выдернута эта цитата.
    Полностью с вами согласен, но речь сейчас идет совсем о другом,...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Чего тут тень на плетень наводить - цитата из "Майн кампф", глава 2 "Венские годы учения и мучения", это каждый школьник знает. Ответьте уж и Вы (автор темы) на вопрос - для чего Вы это здесь разместили?

Для своего собственного интереса... А вы молодцы, отвечаете "точно" на поставленный вопрос.........

Не гениальна. Ничего особенного.

Частый гость
    Записей в дневнике
    5

2sirys
    вопрос: оцените, полный ли это бред
    ответ: параноидальный бред, ценой в миллионы жизней.
    Речь все о том же. А если хотите поупражняться в софистике/схоластике/демагогии, выберите другую тему.
    Параноидальный бред не есть полный бред, чем и опасен, так как не всеми сразу распознается.
    music inside