Эта мечта появилась в Англии,где она возродится теперь?
Как думаете, стоит возобновить мечту Паганини о инструменте под названием "Пентаккорд",сочетающий в себе прелести альта и скрипки,и ввести его в широкое употребление.
Re: Эта мечта появилась в Англии,где она возродится теперь?
Сообщение от Ghedeno
Как думаете, стоит возобновить мечту Паганини о инструменте под названием "Пентаккорд",сочетающий в себе прелести альта и скрипки,и ввести его в широкое употребление.
Боюсь ошибиться,но по-моему Сальваторе Аккардо на таком инструменте записал альтовую сонату Паганини.Во всяком случае верхние регистры звучат там очень типично для струны ми.Если сейчас покопаюсь,может найду эту запись в интернете.
Сообщение от Ghedeno
Сальваторе?А этот великий фальшившик.Скажите а у вас есть записи Паганини в другом исполнении.
Нет...я не держу дома очень много дисков,у меня и Аккардо нет.Но представление имею.Первый концерт,да и второй по моему,лучше чем молодго Менухина никого не слышал.
А насчёт Аккардо,я нашёл этот диск сейчас в каталоге...и несмотря на то,что там пр-ния для скрипки.эта соната там должна быть... http://www.emiclassics.com/phpNewSit...=true&id=11354
Сообщение от Ghedeno
А подробнее о самом инструменте можно узнать?
Впрочем, можно предположить, что если инструмент пятиструнный, то или струны тоньше, или дека толще, и, соответственно, инструмент будет обладать более камерным звучанием, нежели скрипка или альт.
А в этом случае "пробиться", то есть возродиться ему будет труднее...
Подозреваю, что то, что такой инструмент фактически не создали, может говорить о том, что он был чреват какими-то акустическими проблемами, например отсутствием ровности тембра на всём диапазоне и т.д. А вообще-то надо покопаться в семействе старинных виол, там встречаются очень причудливые инструменты, может и нечто подобное найдётся...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А насколько я понимаю, этот инструмент как раз-таки создали. Он называется КВИНТОН. И композиторы для него писали. Недавно в Колонном зале С-Пб педагогического уничерситета альтист Дмитрий Якубовский должен был играть на квинтоне какой-то концерт с оркестром, я, к сожалению, не попала на этот концерт.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки