Результаты опроса: Стоит ли возродить мечту?
- Голосовавшие
- 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
ДА
1 8.33% -
нет
3 25.00% -
Не думаю ,что он сделает прорыв в инструментальной музыке
4 33.33% -
Это,конечно же выйдет шикарный инструмент .
4 33.33%
-
30.08.2005, 12:33 #1Новичок
Эта мечта появилась в Англии,где она возродится теперь?
Как думаете, стоит возобновить мечту Паганини о инструменте под названием "Пентаккорд",сочетающий в себе прелести альта и скрипки,и ввести его в широкое употребление.
Re: Эта мечта появилась в Англии,где она возродится теперь?
Думаю, это было бы любопытно, но необходимы энтузиасты.
Пускай цветут все цветы.
Например?![]()
Боюсь ошибиться,но по-моему Сальваторе Аккардо на таком инструменте записал альтовую сонату Паганини.Во всяком случае верхние регистры звучат там очень типично для струны ми.Если сейчас покопаюсь,может найду эту запись в интернете.Сообщение от Ghedeno
Сальваторе?А этот великий фальшившик.Скажите а у вас есть записи Паганини в другом исполнении.
Не поняла, в чём вопрос? Привести примеры конкретных личностей? "Их нет у меня".Например
Пускай цветут все цветы.
Сообщение от Ghedeno
Нет...я не держу дома очень много дисков,у меня и Аккардо нет.Но представление имею.Первый концерт,да и второй по моему,лучше чем молодго Менухина никого не слышал.
А насчёт Аккардо,я нашёл этот диск сейчас в каталоге...и несмотря на то,что там пр-ния для скрипки.эта соната там должна быть...
А подробнее о самом инструменте можно узнать?Сообщение от Ghedeno
Впрочем, можно предположить, что если инструмент пятиструнный, то или струны тоньше, или дека толще, и, соответственно, инструмент будет обладать более камерным звучанием, нежели скрипка или альт.
А в этом случае "пробиться", то есть возродиться ему будет труднее...
Подозреваю, что то, что такой инструмент фактически не создали, может говорить о том, что он был чреват какими-то акустическими проблемами, например отсутствием ровности тембра на всём диапазоне и т.д. А вообще-то надо покопаться в семействе старинных виол, там встречаются очень причудливые инструменты, может и нечто подобное найдётся...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А насколько я понимаю, этот инструмент как раз-таки создали. Он называется КВИНТОН. И композиторы для него писали. Недавно в Колонном зале С-Пб педагогического уничерситета альтист Дмитрий Якубовский должен был играть на квинтоне какой-то концерт с оркестром, я, к сожалению, не попала на этот концерт.
Свободу пианистам!