Можно ли протирать струны скрипки обыкновенным этиловым спиртом, купленым в аптеке?
Знаю, что нельзя одеколоном, т. к. в его составе есть масла. А спиртом можно?
И спиртом можно, и одеколоном можно. И даже духами Шанель номер 5.
А масло в них эфирное, а не жирное.
А вот жильные струны частенько окунают в растительные масла, которые жирные, и ничего себе, дольше живут от этого.
Спасибо большое. А вот еще вопрос: а верхнюю деку от канифоли чем протирать - нужен специальный раствор, для этого предназначенный, или можно чем-то подручным и дешевым.
И спиртом можно, и одеколоном можно. И даже духами Шанель номер 5.
А масло в них эфирное, а не жирное.
А вот жильные струны частенько окунают в растительные масла, которые жирные, и ничего себе, дольше живут от этого.
А я вот такую штуку присмотрела... Kolstein Pilishing Kit. Две бутылочки, одна очиститель, другая для полировки. Кто-нибудь покупал такое? Нормальная вещь или лучше не рисковать?
А я вот такую штуку присмотрела... Kolstein Pilishing Kit. Две бутылочки, одна очиститель, другая для полировки. Кто-нибудь покупал такое? Нормальная вещь или лучше не рисковать?
Для струн -обычный этиловый спирт (на деку положить мягкую ткань ,что-бы не просочилось и не испоганило лак)
Ну а если под подставкой довольно много грязи .... Плюнули на пальчик-мазнули по деке-легонько протёрли мягкой!!!( можно ватой , но только хлопковой!) тканью. И так раз 5-6... Если есть надёжный мастер-то лучше обратиться к нему.
Что-бы там не говорили ,но снятие загрязнений при помощи серного (этилового) эфира наиболее щадяще для лакового покрытия.. Но!!! ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ПРОФФЕССИОНАЛ.
Kolstein Kit - это понтово и, как обычно, дико неоправданно дорого.
А канифоль вообще-то существенно лучше очищается изопропиловым спиртом (изопропанол, лучше абсолютированный). Рублей 50-100 за кило, наверное. Только чуть боле вонюч.
Но эт я больше к слову, хотя, когда надо где-то побороть канифоль (на струне в том числе), предпочитаю именно эту хадость.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки