Занимаюсь пока четыре месяца. Столкнулся с такой проблемой: свистит струна ми, причем регулярно, особенно если вести смычком быстро (шестнадцатые си-до#-ре-ми; также иногда - в секунде ре-ми; ну, и в некоторых других случаях, просто эти два особенно достали).
Подскажите пожалуйста, с чем это связано? Какие акустические причины? Как с этим работать и избавляться от этого?
(Ясно, что можно играть "на меньший смычок", но все же это не кажется решением проблемы.)
Занимаюсь пока четыре месяца. Столкнулся с такой проблемой: свистит струна ми, причем регулярно, особенно если вести смычком быстро (шестнадцатые си-до#-ре-ми; также иногда - в секунде ре-ми; ну, и в некоторых других случаях, просто эти два особенно достали).
Подскажите пожалуйста, с чем это связано? Какие акустические причины? Как с этим работать и избавляться от этого?
(Ясно, что можно играть "на меньший смычок", но все же это не кажется решением проблемы.)
А смычок случаем у вас не ерзает, когда вы играете эти 16е, да еще и быстро? Тут вполне возможен и свист, и прочие вещи. Вы раньше занимались на скрипке, или у вас всего 4 месяца "стажа"? Все же если правая рука еще не вполне поставлена, то не рекомендуется играть в быстром темпе. Главное на первых порах следить за качеством ведения смычка.
Спасибо! Правда, не знаю, как это сейчас применить, ибо у подставки звучит черт-те-что (расстояние между подставкой и подгрифником там довольно маленькое, почти всю эту часть струны занимает обмотка). В общем, там и подставка какая-то супердревняя-советская (скрипка не моя). Надо, видимо, к мастеру отнести, чтобы посмотрел.
А смычок случаем у вас не ерзает, когда вы играете эти 16е, да еще и быстро? Тут вполне возможен и свист, и прочие вещи. Вы раньше занимались на скрипке, или у вас всего 4 месяца "стажа"? Все же если правая рука еще не вполне поставлена, то не рекомендуется играть в быстром темпе. Главное на первых порах следить за качеством ведения смычка.
Смычок сильно не ерзает (не буду, конечно, уверять вас в абсолютно ровном ведении смычка ). Преподаватель брала скрипку в руки, и у нее тоже свистит при игре этих мест (правда, не так часто, как у меня).
(По поводу стажа: в шесть лет я занимался на скрипке в течение 4 месяцев (с сентября по декабрь), потом меня забрали. Закончил муз. школу по фортепьяно, но мечтал о скрипке. Наконец, в конце августа этого года я приступил к занятиям. Фактически, с полного нуля.)
в природе бывает, значит, но на фабричках (мануфактурах) на жильных струнах вроде как не играют. Из чистого любопытства поставить и посмотреть, что будет... ну, не знаю, я бы поленилась
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки