В потоке когда-то была подобная тема,хотелось бы ее расширить.Господа струнники,делитесь пожалуйста опытом,для новичков будет полезно,так как производителей и марок струн огромное количество,а перепробовать все -довольно дорогое занятие Я предпочитаю струны фирмы Пирастро - Ева пирацци и Облигато.Сейчас на рынке появился новый производитель Damian Dlugolecki -струны стоят дорого,кто пробовал играть на них -расскажите,интересно
Для своей скрипки использую "голубой" Thomastic. Пробовала Дадарио Хеликор (не помню иностранного написания ), но по звучанию они не очень подошли и быстро порвались
Насчет голубого Томастика - скрипичного,он грубоватый,убивает тембр,особенно на ре.Из струн на металлической основе Пирастро chromcore -самые приемлимые и стоят недорого,еще Яргор,но они на скрипке резковато звучат.Вообще,на соль и ре желательно синтетика -например недорогие Пирастро "Тоника" или подороже "Ева Пирацци" и "Облигато"
Про виолончельные слышал,что очень удачная комбинация,подходящая почти на все инструменты -ля ре -Ларсен и соль до - Томастик вольфрам
Я играю на скрипке очень хорошего качества. Глубоко убежден что лучшая фирма это Pirastro. А уже какой сорт это решать Вам, смотря что Вы хотите от скрипки и какого этот инструмент уровня.
Пирастро - только одна из фирм. Но Thomastik, D'Addario, Savarez (Corelli) не уступают. Нельзя на каждую скрипку ставить Evah Pirazzi - это примитивно.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки