Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Вывоз нот за границу

Ashket
    Guest

По умолчанию Вывоз нот за границу

Не знает ли кто-нибудь есть ли какие-то проблемы с вывозом нот за границу(старые). Есть собрание с критическим описаниями на немецком здесь они никому не нужны, может быть в Германии кому-нибудь понадобятся. Может кто-то знает немецкие/австрийские магазины старых нот представленные в сети?
    Заранее спасибо за ответ

Постоянный участник

По умолчанию Re: Вывоз нот за границу

Цитата Сообщение от Ashket
    Не знает ли кто-нибудь есть ли какие-то проблемы с вывозом нот за границу(старые). Есть собрание с критическим описаниями на немецком здесь они никому не нужны, может быть в Германии кому-нибудь понадобятся.
    Любoпытствую , вы нaписaли :"Здесъ oни никoму не нужны". Пoдрaзумевaю - нa теритoрии СНГ или Рoссии ?
    Вooбще-тo с мигрaциеи нoт врoде пoкa еще не былo прoблем , я вывoзил не думaя , нo кoнечнo у меня не былo двух чемoдaнoв нoт , хoтя нaвернoе лoгичнo былo бы знaть любую тaмoжню , т.е. кoгдa у вaс в бaгaже , скaжем 5.000 детских писюльных пoдклaдoк , к вaм oбязaтельнo придерутся .
    ---------------
    Извените меня зa некoтoрoе лирическoе oтступление ... Мне нaдo былo вывезти виoлoнчель фрaнцузскoгo мaстерa , этoт инструмент мoи , нo в музее Глинки егo приклaссoвaли к ценнoсти . Я был гoтoв к этoму и сделaл все нужные бумaги с пoдтверждением , чтo рaбoтaю зa грaницеи и т.п . Вoбщем , кaк гoвoрится все пo белoму !
    Пo финaнсoвым труднoстям (я не мoг плaтить лишнии билет зa тo чтoб инструмент был в сaлoне сaмoлетa)я oтпрaвил инструмент бaгaжем . Рaзумеется , бaгaж oтпрaвляется дo тaмoженнoгo личнoгo oсмoтрa . Теперь , мoжете предстaвить ... ни oдну из мoих бумaг нa удoстoверение инструментa никтo не спрoсил , хoтя я все сделaл кaк пoлoженo , и зaплaтив зa эти дoкументы деньги . В мoем случaе я ни кoгo не oбмaнул , нo смoтрите , кaк мнoгo дурoсти вo всем этoм . Пoэтoму , Aшкет , мне кaжется с нoтaми не будет никaких прoблем .
    Рaзве чтo Пaпa Римскии умер , кoтoрыи прoтив кoммунизмa был ...

Постоянный участник Аватар для felice

Трудности могут быть если эти ноты подподают под определение "антиквариат". Ну например Вы вывозите древнепсковские песенные сборники (да еще в свиной коже и золотыми застежками на переплете), ну и вопрос количества, как справедливо заметил предыдущий оратор.
    В любом случае лучше позвонить в приемную таможни и уточнить допустимый объем и усредненную дату издания. (Бесподобен в знании сводов таможенных правил, как впрочем и во всем остальном - ГНР, но он вряд ли читает форумы и будет консультировать)
    .................................................. ............................................

Подражая лирическим отступлениям :
    едучи на поезде из Москвы в Кенигсберг/Калининград я задержал отправку поезда почти на час в одном из новоевропейских государств, т.к. мне пытались доказать, что для того, чтоб провезти мою виолончель (госколл России) из России в Россию я должен был сначала прилететь в столицу этого государства, взять там разрешение на ввоз инструмента в эту страну + разрешение на вывоз из нее, сыграть концерт в Калининграде , проделать всю операцию о разрешении ввоза-вывоза заново и после этого уже ехать обратно. Неисповедимы мысли таможенников. Один из сопутчиков даже предложил новый способ контра.анды - они покупают мне билет с виолончелью и катают туда сюда, а сами везут все открыто в соседнем вагоне - все равно весь состав поста был в моем купе.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Слышал, что на вывоз изданий старше 50 лет необходимо разрешение. На практике никто никогда не проверял ввозимые/ввывозимые ноты и книжки (отвлекающим маневром было наличие 5000 детских писюльных подкладок). Однажды удалось протащить - правда, "оттуда" в Россию - издание 1928 года с дарственной надписью (не мне) одного известного лица.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Vic
    Слышал, что на вывоз изданий старше 50 лет необходимо разрешение. На практике никто никогда не проверял ввозимые/ввывозимые ноты и книжки (отвлекающим маневром было наличие 5000 детских писюльных подкладок). Однажды удалось протащить - правда, "оттуда" в Россию - издание 1928 года с дарственной надписью (не мне) одного известного лица.
    Действительно такой закон есть. Один мой знакомый очень проблемно провозил книжку "старого" (кажется книги до 1960-го года провозить так просто нельзя) издания. Его не хотели пропускать.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от lyaksa
    Один мой знакомый очень проблемно провозил книжку...
    А каким видом транспорта путешествовал? Или он нелегально переходил границу?

Носитель малиновых штанов

Я перевозил ноты в машине в Германию. Если бы таможенники контроллировали внимательно, то мне бы не удалось провезти ни трёх дореволюционных клавиров, ни двух клавиров двадцатых годов прошлого века, ни многих других изданий музлитературы.
    Под антиквариат печатные издания (и многое другое) подпадают, когда им больше полвека, т.е. на данный момент - всё, что издано раньше 1955-го года.

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Эцилопп
    Если бы таможенники...
    Повезло! На автобусах если путешествовать, тоже не проверяют. На самолёте летел в Америку - аналогично. Где же тогда контролируют??

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Я в свое время вывезла поездом свою скрипку и кларнет, не подлежащие вывозу.
    Проверяли здорово, благо документы были подходящие, но про ноты там речи не было вообще. Правда, у меня их и не было.
    Вещи не фотографировали и на ренген не проверяли

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Вывозила в Германию ноты виолонч.к-та Дворжака издания 48 года,притом ноты-библиотечные.Все было тип-топ.
    А еще как-то везла смычок по другому паспорту(не от этого смычка).(Шереметьево и рейс-тоже в Германию).Таможенница,помню,долго и задумчиво вертела смычок в руках...
    Проехали.
    По-моему,это на кого попадешь.
    Как-то улетали с аэродрома в подмосковном Чкаловском(аэродром военный).Так там каждую царапину на инструментах разглядывали.
    Сижу тут и хулиганю...

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя