Люди бодрые! срочно нужна информация!
нужно вывезти за границу скрипку 3\4 (на ней играем мой ребенок) и синтезатор
СО скрипкой все понятно - оформляем на нее паспорт. Но вот НА КОГО оформлять? На меня или на ребенка (ему 11 лет)? Педагог говорит, что на меня, так как все равно я с ним еду. В музее Глинки говорят, что на ребенка, так как он владелец инструмента. Но инструмент ему через пару месяцев будет мал и перейдет его младшей сестре. И что тогда - делать новый паспорт? Не логичней было бы его оформить на меня и все? Но в музее Глинки отказывают (пока разговор был только по телефону).
Что делать?
Вопрос номер два: нужно вывезти за границу синтезатор Ямаха. Нужно ли на него оформлять разрешение?
И как его везти? Для ручной клади он велик и тяжеловат. В багаже его разобьют. ЧТо делать?
Паспорт на скрипку можете смело оформлять на себя. Если опираться на ГК, то ребенок до 14 лет не может быть собственником чего-либо (да и с 14 лет не особо - только с разрешения родителей). Мне кажется, в музее Глинки вообще не должны никого интересовать такие вопросы - на кого оформлять, тем более они не могут указывать субъекта оформления в приказном тоне.
Разрешение на синтезатор - не знаю.
В ручной клади, думаю, его можно везти, просто поставить в уголочек.
Я не специалист, но... поскольку оформляла паспорт на наш инструмент в музее Глинки не обязаны знать, кто именно играет на инструменте. Раз вы все равно едете вдвоем и вместе с инструментом, просто скажите им, что вы на нем и играете. Если спросят, почему 3/4, вы всегда можете сказать, что вам так удобно. В конце концов, вы не обязаны быть профессионалом.
В принципе инструмент лучше оформить на ребенка, так как может быть ситуация, что он поедет, например, на гастроли без вас. Но раз вы все равно инструмент будете скоро менять, то оформите на себя.
Что касается синтезатора - боюсь, с ним надо поступить также, как с виолончелью :( то есть купить на него отдельный билет :( разрешение не нужно.
Если вы боитесь, что в багаже его разобьют - то да :( На виолончель берут отдельный билет. Хотя думаю, что синтезатор не столь нежен, как струнные инструменты.
Если вы боитесь, что в багаже его разобьют - то да :( На виолончель берут отдельный билет. Хотя думаю, что синтезатор не столь нежен, как струнные инструменты.
но тоже достаточно нежен. Педагог запретила сдавать его в багаж, значит знает, что может разбиться
Как сейчас не знаю, но был опыт в далеком 1995 году, летали камерным оркестром на гастроли, инструменты на время полета складывали в специальный отсек сразу за кабиной пилотов, доступ к этому отсеку был с улицы.. думаю с синтезатором там ничего бы не случилось - виолончели и контрабас доехали нормально
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки