Произведение называется "Дивний сон" (с укр. "Странный сон"). Чесно говоря, для оценки хотел выложить только ноты, так как компьютерный вариант исполнения - это совсем "не то"... Решил всё-таки дать послушать Просто учтите сразу, что ни один "баянный" приём на записи не слышно (особенно тремоло мехом с самого начала) да и штрихи не выполняются. Впрочем, просто интересно ваше мнение
Кому нужно, пишите в личку - могу дать wav- файл, также заинтересован найти исполнителя данного произведения, возможно даже за гонорар. Но об этом создам потом другую тему
Ответ: Оцените, пожалуйста, произведение для баяна.
Сообщение от djalexukraine
Произведение называется "Дивний сон" (с укр. "Странный сон"). Чесно говоря, для оценки хотел выложить только ноты, так как компьютерный вариант исполнения - это совсем "не то"... Решил всё-таки дать послушать Просто учтите сразу, что ни один "баянный" приём на записи не слышно (особенно тремоло мехом с самого начала) да и штрихи не выполняются. Впрочем, просто интересно ваше мнение
Кому нужно, пишите в личку - могу дать wav- файл, также заинтересован найти исполнителя данного произведения, возможно даже за гонорар. Но об этом создам потом другую тему
Моё личное мнение об этом произведении: довольно не плохо. Я сам баянист и композитор. Но всё же некоторые моменты хочу подробнее разложить:
1. Мне произведение отдолённо напомнило другое баянное сочинение "Вещий сон" Вячеслава Семёнова. Я думаю вам знакомо это произведение. Не надо делать "похожую" музыку.
2. Если вы просто композитор (не играли на баяне, а только пишите музыку) то вы наверное не знаите о существовании на профессиональном баяне регистров! Если же вы в курсе того, что на бане есть регистры, то обязательно чётко проставьте их в своих нотах.
3. Мне не понятна форма и обрывочный конец произведения! (это моё мнение) Похоже в вашем сочинении двухчастная форма. Я бы сделал трёхчастную, с повторением начало, что бы закончить "сном" .
Я надеюсь, что я объективно высказал своё мнение! Спасибо за произведения! Пишите ещё! Мы с удовольствием будем оценивать!
Ответ: Оцените, пожалуйста, произведение для баяна.
Сообщение от Povv
Моё личное мнение об этом произведении: довольно не плохо. Я сам баянист и композитор. Но всё же некоторые моменты хочу подробнее разложить:
1. Мне произведение отдолённо напомнило другое баянное сочинение "Вещий сон" Вячеслава Семёнова. Я думаю вам знакомо это произведение. Не надо делать "похожую" музыку.
2. Если вы просто композитор (не играли на баяне, а только пишите музыку) то вы наверное не знаите о существовании на профессиональном баяне регистров! Если же вы в курсе того, что на бане есть регистры, то обязательно чётко проставьте их в своих нотах.
3. Мне не понятна форма и обрывочный конец произведения! (это моё мнение) Похоже в вашем сочинении двухчастная форма. Я бы сделал трёхчастную, с повторением начало, что бы закончить "сном" .
Я надеюсь, что я объективно высказал своё мнение! Спасибо за произведения! Пишите ещё! Мы с удовольствием будем оценивать!
Нет, я окончил муз. училище по классу баяна, еще в этом учебном заведении увлекался композицией... Потом поступил по другой специальности, но композицию не оставил...
Пьесу Семенова не слыхал (честное слово ), но теперь с большим интересом буду искать её. Теперь насчет регистров - в оригинальных нотах я их проставил вручную, так как не знаю есть ли такая возможность в "Finale". Как-то пробовал здесь, на данном форуме, рассмотреть проблему регистров, но объяснения до меня "не дошли".
А насчет формы...Вообще писал миниатюру К тому же склоняюсь к тому, что формы в наше время мало кто придерживается...Хотя спорить по этому поводу не будем... Лучше еще писать и оттачивать мастерство.
Большое Вам спасибо за оценку. Скоро выложу еще несколько произведений.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки