-
19.10.2007, 14:07 #61
Ответ: Не совсем ребенок хочет учиться на виолончели с нуля (Москва)
Предлагаю создать новую тему:"Виолончель в общественном транспорте".И кому ж тут со скрипкой -то неудобно?...Смею всех заверить-что метро -это наилучшее,что из транспорта столичного имеется...Даже-"Выхино" и Красногвардейская"...Автобусы/тролейбусы-вот где "кайф" несусветный...А еще электрички бывают.Вокзал в час пик с виолончелью-никто не желает испробовать на практике?
Я хоть и не в Москве живу, но с челлой в автобус не сажусь вааще... Плавали, знаем... В последний раз поленился до гаража дойти - в итоге топал 50 минут до дома через всякие окольные места... Ну и ничего не стало со мной))) Жив, здоров))) В такие моменты я вспоминаю картину, как после конкурса контрабасист тащил на спине "своё всё")))Да мы-то как раз в основном в автобусах и катаемся. В час пик.
Сын год назад играл на конкурсе в ЦМШ - ужас - на репетицию носил инструмент, потом на кокурс. Такси очень смешно ловили: он "голосует", я стою в стороне с контрабасом. Подъезжает машина, все - договорились, сын бежит ко мне за инструментом - как только водитель видит инструмент - по газам и уезжает.И так несколько машин подряд. Сын уже в отчаянии - опаздывает, а меня такой смех разобрал. На самом деле - контрабас даже в запорожце помещается.
![]()
Re: Не совсем ребенок хочет учиться на виолончели с нуля (Москва)
Извиняюсь, что вытаскиваю такую старую тему, но уж очень хочется поддержать и подбодрить всех, кто хочет учиться в "неположенном" возрасте: мне 41 год, 3 года назад я начала учиться на виолончели с абсолютного нуля, иду по программе здешней консерватории, которую дети начинают с 10-17 лет и учатся около 10 лет. Я уже на 4 году этой программы, занимаюсь с частным преподом, уроки раз в неделю. И ещё уже год как играю в оркестре, посещаю курсы оркестровой подготовки, мы играли концерты Вивальди, Перголези, Хенделя, Хайдна и Альбинони. Так что репертуар совсем не примитивный и на первых порах было тяжело, но ничего, осилила. Заканчиваю первую сюиту Баха и первые две сонаты Вивальди для виол+пиано.
Научиться можно, только надо много заниматься, я сижу по 4 часа ежедневно, плюс 1 час пение сольфеджо, плюс 1 час общее фортепиано, готовлюсь к сдаче екзаменов консерватории частным порядком, т.е. кто вне курса по возрасту. Хочу обязательно диплом. Я думаю главная причина что взрослые не могут это отсутствие времени, если они работают. Ведь дети не работают, у них полдня свободно. Ну и конечно если у кого возрастные проблемы со здоровьем... А если таких проблем нет и есть время, так вперёд на полную катушку! Можно и профессионалом стать. Как говорится для Джеймса Бонда нет ничего невозможного, удачи!![]()
Это от меня автору предыдущего поста.
Сижу тут и хулиганю...
Вы пробовали с контрабасом ездить в метро или автобусах\троллейбусах? А вот мне доводилось)))
По сравнению с этим - виолочель просто удовольствие. За спину повесил и пошел))
Здесь все ездят на машинах, даже со скрипкой, или даже если едут выпить кофе в баре в соседнем доме.
Мне приходилось ездить с виолончелью на поезде в Милан, а расстояние между скамейками в вагонах здесь очень маленькое, челло в жёстком футляре не проходит, приходится его держать в проходе и каждый раз, как кто то проходит, поднимать и сдвигать, а сдвигать некуда, вот как хочешь. Тоже не сахар, слава богу щас у меня другой препод, к нему можно на машине.
А сколько, интересно, весит контрабас с чехлом? Ведь они бывают разных размеров если я не ошибаюсь. Есть такой малютка, чуть больше чем челло, видела такой в Ютубе.