Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    to Olga

ГДЕ Я ЭТО ГОВОРИЛА ?? Ну а насчет "шипящих родителей", так я достаточно наслушалась шипения, как в школе, так, порой, и на этом форуме.

PS Прежде чем кого-то "обижать", подумайте сначала за что
    Читаем собственные пост №207
    "Получают пятерки на экзаменах"(с)
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Так в том-то и дело, что на виду у окружающих, а не только у занимающегося Одни все время играют на концертах, они нарасхват в различных фондах, они получают пятерки на экзаменах. А другие никак. Это очень злит и детей и (особенно) родителей. Родители шипят по кулуарам об интригах, блате, неодинаковом отношении к детям, и т.д. и т.п. Винят всех вокруг, но НИКОГДА не признают, что их ребенок просто не обладает музыкальными способностями. Дети все слышат и понимают. Отсюда комплексы и дурной характер. Менеджеров ведь не учат с пяти лет. Что-то мы все время повторяем одно и то же.
    А где я написала, что ПЯТЕРКИ ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫЕ? Я еще раз подпишусь под каждым своим словом. При этом я не перехожу на ЛИЧНОСТИ и никого здесь не "обижаю", ну а если кто-то принял это на свой счет ... Что я могу тут поделать? Я пишу то, что думаю.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    я все время пытаюсь понять, почему именно музыкальное образование и обучение обсуждается эдаким особняком, как некое особенное таинство, к которому неприменимы общие места и понятия?
    скажем, речь идет об образовании "для себя" (хотя я как-то вообще не понимаю это явление, но допустим). и сразу встает вопрос о "ненужных" требованиях, о снятии сольфеджио и т.д. если ребенок учится английскому языку, совершенно не имея в виду стать переводчиком, а просто "для себя", почему не встает вопрос о том, чтобы, скажем, не учить грамматику? вот пусть только читает на английском - и достаточно.
    что означает "для себя"? почему преподавание и обучение музыке должно иметь какие-то особые критерии?
    Кстати все современные курсы изучения иностранного языка построены по принципу Кембриджского курса, то есть почти не учат грамматику. Минимум загружености чисто грамматическим материалом. Практика и еще раз практика.
    Мы сейчас с Колей учимся по учебнику Марины Гацкевич "Грамматика в диалогах", где абсолютно логично выстроен учебник на чисто практическом материале.
    Далее я напишу, вообще крамольную мысль Вашими же словами: надо больше читать на английском и этого достаточно. Чем мы и занимаемся с ребенком + перессказ текста, как развитие памяти. И плюс аудио и видеокурсы.
    А так , как раньше учили в школе по 10 лет грамматику и выходили не с чем, сейчас называется "английская немота".
    Поэтому системы обучения иностранным языкам перестроены давно.
    Take It Easy.

И, кстати, самые способные у нас, в ЦМШ, это в большинстве своем дети из провинции, у которых НЕТ НИКАКОГО БЛАТА. И с ними все носятся. И на них тоже шипят.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

А где я написала, что ПЯТЕРКИ ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВЫЕ? Я еще раз подпишусь под каждым своим словом. При этом я не перехожу на ЛИЧНОСТИ и никого здесь не "обижаю", ну а если кто-то принял это на свой счет ... Что я могу тут поделать? Я пишу то, что думаю.

Одни... получают пятерки...а другие никак...это очень злит родителей...родители шипят...но никогда не признают ,что их ребенок не обладает музыкальными способностями.(С)
    Во-во,и я о том же :"если кто-то принял это на свой счет ... Что я могу тут поделать?"(с)
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

И, кстати, самые способные у нас, в ЦМШ, это в большинстве своем дети из провинции, у которых НЕТ НИКАКОГО БЛАТА. И с ними все носятся. И на них тоже шипят.
    Ой, ну не скажите, насчет детей из провинции БЕЗ блата!?! Тут я не поверю, кто же это носиться? Это может с духовиками или ударниками?
    С пианистами, поступающими к Вам не носится никто, это я точно знаю. Вот может быть с детьми из китайской провинции носятся, тут я поверю, которые на контракте.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    я все время пытаюсь понять, почему именно музыкальное образование и обучение обсуждается эдаким особняком, как некое особенное таинство, к которому неприменимы общие места и понятия?
    скажем, речь идет об образовании "для себя" (хотя я как-то вообще не понимаю это явление, но допустим). и сразу встает вопрос о "ненужных" требованиях, о снятии сольфеджио и т.д. если ребенок учится английскому языку, совершенно не имея в виду стать переводчиком, а просто "для себя", почему не встает вопрос о том, чтобы, скажем, не учить грамматику? вот пусть только читает на английском - и достаточно.
    что означает "для себя"? почему преподавание и обучение музыке должно иметь какие-то особые критерии?
    Кому нужно, будет изучать сольфеджио. Но не всем это нужно. Да и вообще, проблема ведь в том, что ДМШ сейчас (как я поняла из постов педагогов) бедствуют. А это значит, что нужно привлекать больше РАЗНЫХ детей. А значит идти навстречу пожеланиям детей и родителей. Таков непреложный закон рынка. Мы не в СССР.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Поэтому системы обучения иностранным языкам перестроены давно.
    и язык теперь знают все меньше))))))
    сорри за офф, больше не буду
    "Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушёл."

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Одни... получают пятерки...а другие никак...это очень злит родителей...родители шипят...но никогда не признают ,что их ребенок не обладает музыкальными способностями.(С)
    Во-во,и я о том же :"если кто-то принял это на свой счет ... Что я могу тут поделать?"(с)
    Знаете есть некоторая разница : хамят КОНКРЕТНЫМ людям или высказывают свои ОБЩИЕ мысли. Перечитайте Ваш первый пост на эту тему. И может быть хватит?

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Кому нужно, будет изучать сольфеджио. Но не всем это нужно. .
    а почему? как может быть не нужно изучение музыкального предмета ребенку, который пришел получать музыкальное образование? о профессиональном я уже и не говорю.. а зачем тогда ВООБЩЕ идти в муз. школу? нажимать на клавишки? или время отбывать?

• Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя