Страница 80 из 92 ПерваяПервая ... 7079808190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 918

Тема: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Re: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    мне думается, поют, как могут...
    А вот и нет,они могут петь лучше, а поют так как хочет Курентзис.
    Этот аутентизмЪ, как говорит некультурная молодежЬ- "дешевые понты"
    Аутентичный дирижер должен сидеть слева, играть на инструменте и иногда аккуратненько так дирижировать, а не биться в агонии и изображать экстаз словно он рокмузыкант под кокаином)))
    Последний раз редактировалось adriano; 05.11.2010 в 06:44.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    А как бы не так.
    "Чтобы соответствовать историческому звучанию знаменитой музыки, певцам пришлось менять манеру исполнения. "Приходилось немного по-новому учиться петь. Приходилось прибирать естественное вибрато, приходилось максимально выравнивать звук, чтобы это было, как Курентзис говорит, как водичка", - рассказывает оперная певица Алина Яровая."
    Мир сошел с ума, эт точно...
    Знаю, милый, будешь мой...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

" Приходилось прибирать естественное вибрато."
    вот чего никак не пойму - кто и когда решил, что раньше пели безвибратно? То что скрипачи этого когда-то не умели - факт, но причем здесь голос? скорее всего и струнники-то к этому приему прибегли в поисках какого-то приближения к звучанию голоса, но в голосе-то вибрато всегда было естественным...

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    вот чего никак не пойму - кто и когда решил, что раньше пели безвибратно? То что скрипачи этого когда-то не умели - факт, но причем здесь голос? скорее всего и струнники-то к этому приему прибегли в поисках какого-то приближения к звучанию голоса, но в голосе-то вибрато всегда было естественным...
    может журналисты перевирают? Но согласитесь - пение в приведенных записях хоть и не безвибратное порой, но явно выровненное, а иногда и вовсе - "воют"
    вот о "безвибратном пении" уже обсуждали - http://www.forumklassika.ru/showthre...t=45704&page=3

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Судя по голосу и манере похоже на Щербаченко, только она вроде блондинка, а на сцене брюнетка или это качество записи такое.

Наверное сами придумали, я не думаю что Курентзис додумался до того
    По этому отрывочку можно предположить, что характер звучания, темпы и акценты очень соответствуют детективному сюжету, разворачивающемуся на сцене, так что и лажа певцов вполне может быть оправдана так сказать, в одном ключе
    А чем оправдана ваша вульгарность, мадам, которую вы очевидно считаете изысканной иронией?
    "Лажа"? Продолжим? "Судью на мыло!", "Сапожник!"... что еще кричат с трибун фанаты, разгоряченные пивом?

А по существу?
    Пшик!

Темпы?

Темпы практически те же, что у и Фуртвенглера или Маккераса.

"Акценты" разумеется отличаются от записи 1954 г.

Как по мне так в лучшую сторону. При том, что Эльвира Курентзиса технически не сравнима с Лизой дела Каза, драматически она (не без участия оркестра, "в сложении и противосложении") куда более соответствует как образу донны Эльвиры в целом, так и тексту этой арии и ее месту в опере.

"Акценты" Фуртвенглера и дела Каза весьма часто напоминают мне условный драматизм и пафос позднейшей итальянской оперы.
    Дела Каза не хватает фуриозо в этой роли (то ли дело графиня в Фигаро!)

И совсем не факт что эта эмоциональная то ли сдержанность, то ли возвышенность разрушена такими "хулиганами" как Курентзис!

Вот чем занимались Элеонора Штебер с Сэллом в Метрополитен в 1944

Кстати, Курентзис с добровольцами из БТ куда интересней, особенно в "In quale eccessi...".
    Темпы, как видите\слышите у Селла выше.

Выдающейся в смысле драматургии этой арии является для меня запись Арнонкура в Цюрихе. Бартоли крайне выразительна, в том числе в родном языке .
    Иногда даже чересчур, но тем не менее она остается органичной.
    После взрывов оркестра в "In quale eccessi..." (вот где темп!) Арнонкур выбирает медленный темп самой арии. Вся страсть при этом передана донне Эльвире, а в подчеркнуто тихом звучании оркестра живет ее сокровенное чувство.
    Эх, если бы не вибрато Бартоли, к которому я не могу привыкнуть...

А по поводу постановки Чернякова мне сказать нечего, кроме того, что к оценке Курентзиса, его сопрано и добровольцев оркестра БТ в этой арии на основании имеющегося ролика, эта постановка отношения не имеет.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Может оборотики на проигрывателе пластиночки не откалиброваны)))) , очень похоже
    Помню первый раз Doors альбомчик Waiting for the Sun слушал на проигрывателе с неправильной регулировкой, затягивал он малость,очень красиво и несколько величественно звучало...когда обнаружил так и не смог к нормальной скорости привыкнуть, вроде и разница была крохотная,но.... а тут похоже наоборот))))

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

А как бы не так.
    "Чтобы соответствовать историческому звучанию знаменитой музыки, певцам пришлось менять манеру исполнения. "Приходилось немного по-новому учиться петь. Приходилось прибирать естественное вибрато, приходилось максимально выравнивать звук, чтобы это было, как Курентзис говорит, как водичка", - рассказывает оперная певица Алина Яровая."
    Я тут не понимаю слов "по-новому". По какому новому? Курентзис далеко не первый, кто начал исполнять Моцарта "аутентично" - на инструментах той эпохи, и т.п. И отношение к вибрато как к необлигатному приёму не он ввел в певческий обиход, и не теперь. Был Хогвуд и прочие, лет тому с 20-25 уже.

Варя Турова Аватар для flo

Вот чем занимались Элеонора Штебер с Сэллом в Метрополитен в 1944

т.
    Спасибо Вальтер,
    Это потрясающая запись.
    Спасибо.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

А чем оправдана ваша вульгарность, мадам, которую вы очевидно считаете изысканной иронией?
    "Лажа"? Продолжим? "Судью на мыло!", "Сапожник!"... что еще кричат с трибун фанаты, разгоряченные пивом?
    Вы прочитали вульгарность и домыслили про изысканную иронию? Мда, видимо Ваша фекально-маниакальная зависимость застилает глаза, что Вам мерещится невесть что...

А по существу?
    Пшик!
    Что по существу Вы хотите услышать/прочитать? Из тех отрывочков со спектакля понятно только, что исполнение изобразительное, иллюстрирующее жанр детектива, еще грязное в смысле цельности исполнения, да певцы безбожно фальшивят. Может это и пшик для Вас...

Как по мне так в лучшую сторону. При том, что Эльвира Курентзиса технически не сравнима с Лизой дела Каза, драматически она (не без участия оркестра, "в сложении и противосложении") куда более соответствует как образу донны Эльвиры в целом, так и тексту этой арии и ее месту в опере.
    Я не фанат записи Фуртвенглера, это Вы меня с adriano спутали. Но донна Эльвира в этом отрывочке мне не показалась глубоко переживающей, всё очень поверхностно по наполнению...

"Акценты" Фуртвенглера и дела Каза весьма часто напоминают мне условный драматизм и пафос позднейшей итальянской оперы.
    Дела Каза не хватает фуриозо в этой роли (то ли дело графиня в Фигаро!)
    Зато ухо отдыхает на точности, гармонии звучания. Исполнение Курентзиса вполне соответствует сегодняшнему психологическому состоянию мира - хаос, рвань, поверхностность, дерготня и прочия...

А по поводу постановки Чернякова мне сказать нечего, кроме того, что к оценке Курентзиса, его сопрано и добровольцев оркестра БТ в этой арии на основании имеющегося ролика, эта постановка отношения не имеет.
    Уфффф, ну Вы сказанули, если я правильно поняла, Вы хотите сказать, что они сами по себе, а постановка сама по себе? Или что Ваша оценка Курентзиса и иже с ними к постановке Чернякова отношения не имеет? Или Вы про заявленную тему?
    Знаю, милый, будешь мой...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Как это понять? Быстрее или медленнее? Если представить шкалу метронома, то "выше" будет означать медленнее ("как видите")...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 80 из 92 ПерваяПервая ... 7079808190 ... ПоследняяПоследняя