-
23.11.2010, 17:22 #121
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Чтобы покончить с дискуссией о сентиментальности и сентиментализме, а также отвечая на вопрос уважаемой Наташи, скажу: я слышу в этой музыке (как и во многих сонатах Скарлатти) благость. Прекрасное русское слово, не заимствованное, к тому же, не привязанное к музыкальным течениям и стилям.
Принимается как разговор о Вашем восприятии музыки Скарлатти – очень интересно, но, увы, это не ответ на мой вопрос. Ну не пытать же Вас, чтобы прояснить Ваши метафоры. Спрашивала отнюдь не из желания поерничать – действительно, интересно услышать словесное (не образное) определение сентиментальности ( с примерами).
ОК, дорогой Hanno, Вас не затруднит простыми словами объяснить, какой смысл вкладывает автор в свой афоризм?
конечно, Эдик лучше!!!Совсем другой характер у сонаты. Вот на рояле такое услышать ! Эту усталость в конце пути, решенность, подведение итога, близость баховского космоса. Лаврентик недалеко ушел от выложенных здесь вариантов на рояле. Орган - это уже в космосе, уже не здесь, такого при всем желании не повторить – удивительно.
Юка, Вы послушали варианты? Кто из семи Вам ближе и почему, интересно было бы услышать.![]()
Весьма общий тезис. Такого рода общие завяления "не кажутся мне существенными"
Прекрасный ответВсе остальное, что Вы сказали, не кажется мне существенным.
Разумеется, Вы продолжаете считать Вашу реплику, к которой я вернулся в который раз, релевантной, и Вам дела нет до того, что двум людям пришлось разбираться с Вашей алогичностью, тратить время впустую.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Господин Легге! У меня не было алогичности. Я высказался по теме, предпочитая именно такой метод Вашим околичностям, а также Вашим внезапным модуляциям в тему "помойки" (например), которая не проходила здесь ни как главная, ни как побочная. Я уж молчу о том, какое количество людей разбирают Ваши вариации, отделяя звон от бубенцов, хотя бы в этом потоке.
Уважаемый Огенторн, к сожалению, алогичность в Вашем ответе Вальтеру была. Я тоже ее заметила. Наблюдая Ваши реплики в других ветках, могу сказать, что Вы редко отвечаете на заданный вопрос, предпочитая взгляд сверху и общим планом, иногда это план совсем другой местности, не той, куда смотрит Ваш собеседник. Читать интересно, Вы эрудированы, но возникает ощущение, что собеседник как таковой Вам не нужен. Понимающий собеседник. Обобщения и концентрированная метафоричность очень затрудняют понимание. Отслеживание смысла реплики собеседника и ответ по существу – это проявление уважения и основа нормального разговора. Вальтер, если чем и грешит, то отнюдь не отсутствием логики и внимания к слову, не "околичностями".