Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 316

Тема: Скарлатти К466 (L118) - сравним?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А пока вот еще исполнения. Два клавесинных:

http://www.youtube.com/watch?v=rcQpJpMxA_8 от Лаврентия Горбачева
    http://www.youtube.com/watch?v=mhcp3_NdIQI от Эдика Кузнецова

Эдик, как по мне, - куда лучче
    Однозначно предпочту Лаврентия.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Чтобы покончить с дискуссией о сентиментальности и сентиментализме, а также отвечая на вопрос уважаемой Наташи, скажу: я слышу в этой музыке (как и во многих сонатах Скарлатти) благость. Прекрасное русское слово, не заимствованное, к тому же, не привязанное к музыкальным течениям и стилям.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Чтобы покончить с дискуссией о сентиментальности и сентиментализме, а также отвечая на вопрос уважаемой Наташи, скажу: я слышу в этой музыке (как и во многих сонатах Скарлатти) благость. Прекрасное русское слово, не заимствованное, к тому же, не привязанное к музыкальным течениям и стилям.
    И ничего не означающее в данном контексте обсуждения.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Новичок Аватар для Maitresse
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Дорогой Лерит! Я тоже за Лаврентия!

... когда я сталкиваюсь с прекрасным, мне очень хочется присвоить его себе... знаю, что этого нельзя сделать и этого не надо делать, но всё равно очень хочется, оттого сентиментальность происходит... если в жизни с нею ещё можно, то в искусстве постоянно приходится учиться чувственности - чувствовать без желания присвоить или овладеть...
    Юка+, а как Вы думаете, какой инструмент чувственнее - рояль или клавесин?

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И ничего не означающее в данном контексте обсуждения.
    Означающее не меньше, чем Ваша фраза в данном же контексте: "Однозначно предпочту Лаврентия".

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Означающее не меньше, чем Ваша фраза в данном же контексте: "Однозначно предпочту Лаврентия".
    Ну Вы же поняли, о чем я... А вот я Вас, увы, совершенно нет. Боюсь, что не только я.

Принимается как разговор о Вашем восприятии музыки Скарлатти – очень интересно, но, увы, это не ответ на мой вопрос. Ну не пытать же Вас, чтобы прояснить Ваши метафоры. Спрашивала отнюдь не из желания поерничать – действительно, интересно услышать словесное (не образное) определение сентиментальности ( с примерами).

Цитата Сообщение от Hanno Посмотреть сообщение
    Sapienti sat
    ОК, дорогой Hanno, Вас не затруднит простыми словами объяснить, какой смысл вкладывает автор в свой афоризм?

А пока вот еще исполнения. Два клавесинных:

http://www.youtube.com/watch?v=rcQpJpMxA_8 от Лаврентия Горбачева
    http://www.youtube.com/watch?v=mhcp3_NdIQI от Эдика Кузнецова
    Эдик, как по мне, - куда лучче
    И органическое:
    http://www.youtube.com/watch?v=N2IqEjF3iX8
    конечно, Эдик лучше!!! Совсем другой характер у сонаты. Вот на рояле такое услышать ! Эту усталость в конце пути, решенность, подведение итога, близость баховского космоса. Лаврентик недалеко ушел от выложенных здесь вариантов на рояле. Орган - это уже в космосе, уже не здесь, такого при всем желании не повторить – удивительно.

Юка, Вы послушали варианты? Кто из семи Вам ближе и почему, интересно было бы услышать.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Рояль универсальный инструмент.
    Весьма общий тезис. Такого рода общие завяления "не кажутся мне существенными"

Все остальное, что Вы сказали, не кажется мне существенным.
    Прекрасный ответ
    Разумеется, Вы продолжаете считать Вашу реплику, к которой я вернулся в который раз, релевантной, и Вам дела нет до того, что двум людям пришлось разбираться с Вашей алогичностью, тратить время впустую.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    38

Весьма общий тезис. Такого рода общие завяления "не кажутся мне существенными"

Прекрасный ответ
    Разумеется, Вы продолжаете считать Вашу реплику, к которой я вернулся в который раз, релевантной, и Вам дела нет до того, что двум людям пришлось разбираться с Вашей алогичностью, тратить время впустую.
    Господин Легге! У меня не было алогичности. Я высказался по теме, предпочитая именно такой метод Вашим околичностям, а также Вашим внезапным модуляциям в тему "помойки" (например), которая не проходила здесь ни как главная, ни как побочная. Я уж молчу о том, какое количество людей разбирают Ваши вариации, отделяя звон от бубенцов, хотя бы в этом потоке.

Господин Легге! У меня не было алогичности. Я высказался по теме, предпочитая именно такой метод Вашим околичностям, а также Вашим внезапным модуляциям в тему "помойки" (например), которая не проходила здесь ни как главная, ни как побочная. Я уж молчу о том, какое количество людей разбирают Ваши вариации, отделяя звон от бубенцов, хотя бы в этом потоке.
    Уважаемый Огенторн, к сожалению, алогичность в Вашем ответе Вальтеру была. Я тоже ее заметила. Наблюдая Ваши реплики в других ветках, могу сказать, что Вы редко отвечаете на заданный вопрос, предпочитая взгляд сверху и общим планом, иногда это план совсем другой местности, не той, куда смотрит Ваш собеседник. Читать интересно, Вы эрудированы, но возникает ощущение, что собеседник как таковой Вам не нужен. Понимающий собеседник. Обобщения и концентрированная метафоричность очень затрудняют понимание. Отслеживание смысла реплики собеседника и ответ по существу – это проявление уважения и основа нормального разговора. Вальтер, если чем и грешит, то отнюдь не отсутствием логики и внимания к слову, не "околичностями".

• Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя