Результаты опроса: Для меня Юрий Симонов это :

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Великий дирижер

8 16.33%
  • Хам из провинции

12 24.49%
  • Посредственность , каких много

8 16.33%
  • А кто это такой ?

8 16.33%
  • Рядовой дирижер , каких много

12 24.49%
  • Клоун за пультом

28 57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 204

Тема: Юрий Симонов

По умолчанию Re: Юрий Симонов

Неужели ТАКИЕ слова говорятся на репетиции?! И как можно работать в такой атмосфере?

Цитата Сообщение от Дирижер Посмотреть сообщение
    Какие ? Пожалуйста ! Он поднял Симфонический оркестр Выборгского Дворца Культуры , которым руководил ДО победы на конкурсе Г.фон Караяна и приглашения в Большой Театр , где почти сразу был избран главным дирижером . . . Он поднял Оркестр Большого Театра , которым руководил около 15 лет ! Он поднял Оркестр Московской Филармонии , который сейчас находится просто в потрясающей форме ! Достаточно или еще перечислять ?
    Уважаемый Дирижер, а можно уточнить, что для Вас "потрясающая форма"? Я АСО МГАФ слышал не раз. Оркестр играет на нормальном приличном московском уровне, как играет еще, минимум, 4-5 московских оркестров (не говоря о, как минимум одном или двух, которые играют, с моей точки зрения, лучше). А в потрясающей форме находится Берлинский филармонический оркестр, Венский, Баварского радио, и др., до которых оркестр МГАФ ну никак, при всем уважении (искреннем), не дотягивает.
    Да, и кстати, что значит "поднял"? Поднял по сравнению с Кондрашиным и Китаенко? Ну, не знаю=) при них вроде тоже ничего играли=)

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

"главных дирижёров нужно душить в зародыше".

Цитата, если что.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Оркестр - страшная сила! Если захотят оркестранты, то любого дирижера сожрут. Знаю как минимум два таких случая. Если после всего приведенного выше Ю.И. остается у руля, значит, не достал как следует...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Оркестр - страшная сила! Если захотят оркестранты, то любого дирижера сожрут. Знаю как минимум два таких случая. Если после всего приведенного выше Ю.И. остается у руля, значит, не достал как следует...
    да вы просто там не работали! Московская филармония тем и отличается что она "московская" там так и говорят,- не хотите, не работайте. по этому там такая текучка до сих пор. там пол года-год "отсидел" и уволили тебя , если сам раньше не сбежишь. от него ведь все нормальные музыканты бежали, а кого сам уволил. да и дирекция там еще та. из предыдущего поста разве не понятно что уволится по человечески и то не дали!

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Цитата Сообщение от Гардемарин Посмотреть сообщение
    Расскажу вам одну историю про героя этой темы.
    История вот какая:

Не так уж и давно, а именно 26 декабря Юрий Иванович проводил последнюю репетицию перед гастролями оркестра в Китай.
    А как известно, с оркестром он общается исключительно при помощи набора стандартных вопросительных и утвердительных императивов.
    Вопросительные:
    Вы что, тупые?
    Вы что, из деревни приехали?
    Вы это специально или по глупости?

Утвердительные:
    Для тупых повторяю еще раз.
    Вы плохие профессионалы.
    Вы не талантливые люди,
    Вам нельзя работать в оркестре.

Или просто:
    Лабухи!

И еще немного о себе:
    Я добрый человек...
    Я не сумашедший...

Все это оркестр слышал сотни раз, все уже к этому привыкли, но в этот день Юрий Иванович превзошел сам себя!
    Монолог главного дирижера с нудными унизительными нравоучениями на тему, почему вокруг него все одни какашки длился уже около часа, и окончательно ошалев, Юрий Иванович принялся объяснять девушкам - струнницам как надо играть на скрипке....
    «Вы должны играть, как будто сексом занимаетесь, это-то у вас хорошо получается, у вас ЭТО должно перед глазами стоять, а из глаз должна сперма струями брызгать.» - заявил главный дирижер.

Шок!

Одна из струнниц, которая по-видимому еще сохранила чувство собственного достоинства, кстати второй концертмейстер, встает, собирает инструмент и уходит с репетиции. Пишет заявление об уходе.
    Как вы думаете, что она услышала, думаете уговоры остаться или извинения?
    Ничуть не бывало!
    Угрозу того, что если она не поедет в Китай, ее уволят по статье.
    Человек тут же взял больничный.

Все, истории конец,
    Занавес.

Ну и как вам наш герой?
    И что тут "такого"?
    Это в московских оркестрах абсолютно нормальный стиль общения главнокомандующего дирижера с подчиненным коллективом.
    Где-то это "общение" происходит в более...крепких выражениях,где-то- с непременным переходом на личности отдельные с публичными прояснениями их профкачеств...
    Вариации на тему "...я-гений и тут с вами время трачу..."-это в порядке вещей.
    Угрозы увольнения за все - тоже дело житейское.
    Если б дирижер кому в физиономию съездил прямо на репете-это еще случай был бы вопиющий.А так-...
    Счастливый Вы,что не встречаетесь с этим и этому еще удивляетесь.
    Сижу тут и хулиганю...

Частый гость

4-5 московских оркестров
    Простите, а можно узнать какие? Просто интересно, как любителю-непрофессионалу.

Частый гость Аватар для Иван Богданов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Моё мнение основано на личных впечатлениях от того, что я слышал и видел.
    Основное достоинство Симонова - это красивый мануал.
    Но не всё то золото, что блестит...
    По свежим следам.
    На днях Юрий Иванович дирижировал концерт в Киеве.
    Программа:
    9 Дворжака
    Увертюра и смерть Изолды
    Жар - птенчик.
    Перед концертом была внушительных размеров (3часа) репетиция, коей киевские интерессанты могли насладиться.
    теперь о впечатлении.
    Создалось впечатление что маэстро уже не нуждается в таких категориях как обоснованность трактовки, ее обьективность и опора на авторский текст. Дворжак неприятно поразил дерганностью фразировки и очень не стабильными темпами. И потом, когда на репетиции в день концерта обговариваются вопросы : здесь на 4, а здесь на 8 - это пахнет халтурой.При этом конечно читалась высокая музыкантская культура оркестра. Оркестр часто казался адекватнее дирижера (адекватнее авторскому замыслу).
    Что касается техники, то у маэстро очень выразительные руки. Предельно выразительные. И в тоже время в технике отсутствует обьединяющий фактор, то что И.Мусин называл "ощущением движения". Эта важная дефиниция подменена "ощущением момента", а иногда и "ощущением позы". Именно "поза" не дала ощутить весь вкус Вагнеровского "Тристана", так как чувство, на мой взгляд, заменялось пафосом. Лучше всего прозвучала Жар-птица. Тут все не стандартные технические приемы были к месту, и "ощущение момента" не мешало слушать феерию под названием "Стравинский". Прошу принять во внимание, что судья (то есть я) человек по опыту и многим другим музыкальным параметрам, С Симоновым не сопостовимый, но опыт добытый в репетиционном процессе маэстро Гергиева - не как не сопоставим с Симоновским- с унижением музыкантов и пр. (я не беру во внимание особенности оркестра, финансовые и технические. рассматриваю только дирижера)

Постоянный участник

Мне трудно сравнивать Симонова с Горенштейном ,но я всё же попробую.Симонова я слышал давно , в конце 90-х и тогда его исполнение 9-й симфонии Бетховена и 6-й Чайковского произвели достаточно благоприятное впечатление . Хотя с исполнениями Караяна, Светланова и Мравинского его интерпретации нельзя сравнить . Все таки последние - это высшая планка для дирижёров. А вот исполнение Горенштейном 1-го и 2-го скрипичного концерта Прокофьева произвели откровенно удручающее впечатление . Все играли как роботы. Механически и без искринки .Создалось такое впечатление что его оркестрантам не нравится ,то что они играют и прозвучало их исполнение откровенно вяло.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Какая бесконечная тема для обсуждений-сравнение СИМОНОВА с ГОРЕНШТЕЙНОМ...

• Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя