Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Я сломала свою жизнь вокалом...

Старожил Аватар для tania_spb

По умолчанию Re: Я сломала свою жизнь вокалом...

Все полезные советы от разных людей можно как-то свести к одному-"делать что-то (,,,) что изменит травмирующую ситуацию". Это имеет свое название в ныне модном и действенном иногда направлении- когнитивно-поведенческая психотерапия. Вас просто учат приемам совладания с ситуацией, не копая глубоко, не выворачивая вас наизнанку и т.п. Либо то, что с Вами, olga_olga, происходит это верхушка айсберга. Я правильно поняла, что Вы совсем молодая девушка? Не оставайтесь один на один с проблемой, послушно ожидая ее изживания-без гарантий. Но и наши советы, лишь добрые советы искренне Вам сочувствующих. Здесь могут быть те, кто пережил нечто подобное, и скорее всего пути выхода были разные, свои, штучные.

Мое мнение насчет применения любых авторских методик "работы над собой", лечения, сложилось только теперь По книжке такие вещи делать либо рискованно, либо бесполезно (в лучшем случае). Даже если берется авторская методика, то при серьезном подходе появляются технологические изменения, детали, идет ее усовершенствование (вроде типовой проект привязывается к объекту), да и находки науки тоже бывают в тему. Можно вспомнить потрясающие методики дыхания Бутейко, тренажер Фролова, Стрельникову..Йога. На самом деле они опираются на разные физиологические феномены и подразумевают качественное знание предмета (физиологии дыхания хотя бы)-а там все, ухх, не просто.
    Т.с. пафос моего высказывания:нужен методист, очно посмотревший на объект до и после. Если уж при накачивании мышц в ф.клубе лучше иметь тренера, то уж в работе по дыханию такой тренер должен быть настоящий. Кстати, все известные, кто воскресли по методике Стрельниковой, посещали ее уроки лично.

Цитата Сообщение от olga_olga Посмотреть сообщение
    хочу отписаться, потому что на душе очень тяжело... летом 2010 я потеряла голос, пела неправильно, и сорвала... очень сильно,
    может, еще когда вам станет по-лучше еще и педагога сменить, который учит неправильно петь?

По умолчанию Re: я сломала свою жизнь вокалом...

Пока несмыкание - не пойте, подождите.
    Всё остальное - психическое, все эти ощущения странные! Если они начнут беспокоить, + плохое депрессивное настроение, идите на консультацию к психиатру.

у меня может быть мышцы перетренировались, очень заметно что на одной стороне они стали более массивные.
    может самое лучшее сейчас жить и не зацикливаться и всё выровняеться постепенно? дышать мне стало немного легче., дыхание не зажимает так сильно, но тяжесть по всей шее держиться, всё сковано, всё не так.. сегодня будто что -то силой сжимает голову..
    Мне бросить вокал на время выздоровления? Или не стоит?
    у меня нет никаких сомнений что я делала стрельникову неправильно...я с силой вдыхала, а надо легко было... но на видео сам щетинин говорил - шумно, с силой..
    ещё и бассейн добавил масла в огонь....
    психика я думаю тут не столько роли играет, как физиология... если мышцы и дыхание придут в норму - всё будет хорошо, надо только дождаться когда дыхание сделает своё дело само....
    я правильно мыслю?
    спасибо всем за советы и поддержку! для меня важно каждое сообщение!

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: я сломала свою жизнь вокалом...

Цитата Сообщение от secondadonna Посмотреть сообщение
    Пока несмыкание - не пойте, подождите.
    Всё остальное - психическое, все эти ощущения странные! Если они начнут беспокоить, + плохое депрессивное настроение, идите на консультацию к психиатру.
    Уважаемая, secondadonna, правильнее сказать к психотерапевту, к психиатру за транквилизаторами не надо.
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от olga_olga Посмотреть сообщение
    у меня может быть мышцы перетренировались, очень заметно что на одной стороне они стали более массивные.
    может самое лучшее сейчас жить и не зацикливаться и всё выровняеться постепенно? дышать мне стало немного легче., дыхание не зажимает так сильно, но тяжесть по всей шее держиться, всё сковано, всё не так.. сегодня будто что -то силой сжимает голову..
    Мне бросить вокал на время выздоровления? Или не стоит?
    у меня нет никаких сомнений что я делала стрельникову неправильно...я с силой вдыхала, а надо легко было... но на видео сам щетинин говорил - шумно, с силой..
    ещё и бассейн добавил масла в огонь....
    психика я думаю тут не столько роли играет, как физиология... если мышцы и дыхание придут в норму - всё будет хорошо, надо только дождаться когда дыхание сделает своё дело само....
    я правильно мыслю?
    спасибо всем за советы и поддержку! для меня важно каждое сообщение!
    Оленька, абсолютно правильно мыслите, все наладится само собой, главное успокоиться и не надо делать что-то насильно, если хочется петь - пойте, не хочется - не пойте. Вспомните любимый аромат цветов и упоительно наслаждайтесь им. Окружите себя любимым и красивым.
    Если чувствуете, что нужна помощь психолога, чтобы справиться с ситуацией, то поспрашивайте в среде музыкантов может кто-нибудь посоветует хорошего психотерапевта, ведь многие сталкиваются с похожими ситуациями и знают к кому обратиться.
    Знаю, милый, будешь мой...

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Не утверждаю, но мне кажется, что Вы как-то не так делали Стрельникову. Она как раз оч хорошо снимает излишнее, именно мышечное, напряжение.
    В момент активного вдоха в этой гимнастике напрягаются и мыщцы шеи. В конце выполнения полной серии даже одного упражнения это уже достаточно ощутимо. У кого иного это вряд ли вызвало бы существенный дискомфорт, но в данном случае мышцы шеи оказались, по-видимому, слабым местом. Возможно, Ольге имеет смысл делать эту гимнастику так, чтобы мышцы шеи были максимально расслаблены, но вдох при этом оставался более или менее активным.

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Наверное, лучше оставить гимнастику и найти хорошего мануальщика, который снимет гипертонус.
    И терпеливо ждать, когда мышцы расслабятся и придут в норму. А тем временем не унывать, а изучать теоретические предметы муз.училища. Искать добрые впечатления, положительные эмоции (на счёт психотерапевта очень хорошая идея была).
    Всё у Вас, Оленька, будет хорошо и голос вернётся, ещё сходим Вас послушать (как отучитесь, конечно)

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ellf Посмотреть сообщение
    Наверное, лучше оставить гимнастику и найти хорошего мануальщика, который снимет гипертонус.
    И терпеливо ждать, когда мышцы расслабятся и придут в норму. А тем временем не унывать, а изучать теоретические предметы муз.училища. Искать добрые впечатления, положительные эмоции (на счёт психотерапевта очень хорошая идея была).
    Всё у Вас, Оленька, будет хорошо и голос вернётся, ещё сходим Вас послушать (как отучитесь, конечно)
    пока самый толковый совет...

Lightbulb Re: Я сломала свою жизнь вокалом...

да, у меня причина где-то в психике, видимо... нужно проанализировать все поступки... вы знаете, я так нагружала себя, и честно даже перестала осознавать, зачем так много пою, для чего мне это нужно, может поэтому произошёл зажим...
    может пропажа голоса это защитная реакция? может быть я боялась красивого сильного голоса подсознательно, я так долго о нём мечтала когда он начал появляться я испугалась и зажала его.... может быть так?...
    каждый день у меня сейчас новые ощущения в мышцах и каждый день разные, и голос совершенно по разном чувствуется, и так же не управляем... наверное причина где-то в душе и в голове...
    буду думать над жизнью, может запишусь к психотерапевту.... мне нужно разобраться чего я хочу.... я запуталась в этом.... даже не знаю чего именно я хочу....и я много боюсь....честно, никогда не думала о своём душевном состоянии так серьёзно..... оказываеться, можно много нового о себе узнать....
    начну с того что приведу комнату в порядок, мне было так плохо, я ничего не делала, и в результате так за месяц такой разгром.... пойду приберусь для начала.... а потом займусь размышлениями....
    спасибо за советы!

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя