-
05.02.2011, 10:42 #41Новичок
Re: Я сломала свою жизнь вокалом...
Fata M, спасибо, золотые слова! спасибо Вам!
у фониатора я была осенью, и лечилась у фонопеда, но упражнения не помогли, стало только хуже...
сейчас даже звукоизвлечение какое-то не такое, все ощущения внутри не такие, как были, когда всё было в порядке... буду ждать когда вернутся.
Что Вам фониатр сказал? смотрел ли он связки? Это принципиально, если Вы говорите о "сорванном" голосе. "Осенью" - этого мало! Нужна ведь динамика процесса. У меня впечатление, что Вы повредили себе не столько пением, сколько всевозможными упражнениями. Однако, если у Вас нездоровы связки, то вылечить это надо независимо от Ваших мышечных ощущений, а до полного выздоровления и не пробовать петь! Вы же уже некоторое время сопровождаете описание своих страданий указаниями на то, что вот мол петь стало легче или ощущения при пении такие-то... То есть, судя по Вашим постам Вы не прекращаете петь, если же Вашем мышечным ощущениям сопутствует то или иное заболевание связок, то безусловно необходимо молчать какое-то время и вылечиться под наблюдением нормального врача-фониатра, а не всех знахарей и колдуний...
- Записей в дневнике
- 8
в том то и дело - связки здоровы! сами по себе здоровы! только несмыкание... как так может быть...
когда всё случилось я замолчала, молчала 2,5 месяца, и голос не восстановился, о чём это говорит?... при пении были станные ощущения и резкие боли в гортани...
Я не понимаю что это творится тут. Юной девушке советуют идти к психиатру, смеются... Разве не чувствуете, что человеку сейчас нужна поддержка, прежде всего, поддержка психологическая, а не помощь врача? Ну так поддержите, а не смейтесь. Зачем сеять смуту в и так уже мятущуюся душу? Покой - первое лекарство. Покой, уверенность, позитив. Потом уже - профессиональная помощь, если она нужна. Я тут стараюсь приподнять настроение человеку, а кто-то мигом перечеркивает мои старания одним неосторожным словом!![]()
Фата Моргана
- Записей в дневнике
- 8
Что Вы, милая Fata, никто и не думал смеяться. И советовали не к психиатру, а к хорошему фониатру показаться. и к психотерапевту. Психиатр и психотерапевт - две большие разницы, однако... То, что пытаетесь сделать для Оли Вы и есть психотерапия. Только психотерапевт может помочь профессионально, а значит гораздо быстрей и эффективней, чем мы с Вами. А вот самолечением заниматься не стоит никому и ни по какому поводу.
Оля, если связки не смыкаются, значит они не в порядке. А значит, фониатр всё-таки нужен. Он и должен рекомендовать лечение. Я не говорю, что Вы должны идти к доктору, который не смог Вам помочь, скорее наоборот. Найдите хорошего врача. Помоги Вам Господь.
Позвольте охладить Ваш пыл: все неострожные слова прозвучали только в Вашем посте. Что значит? Лично Вы, имели какой-то подобный Ольгиному опыт, или Вы психолог, или педагог или уж, на крайний случайПотом уже - профессиональная помощь, если она нужнаимеете мед.образование?
Сам заголовок поста заставляет предполагать, что одними советами по улучшению настроения (да само понятие "настроение" -что это?) Ольге не обойтись.
К сожалению, не ясно, в каком городе она живет и если у нее возможность искать очно предлагаемых специалистов: 1. психотерапевта (в случае отсутствия такового и не страшно поболтать с психиатром, есть тесты, шкалы и проч. диагностические методы) 2. фониатра. Вот это действительно проблема, если город не столичный, да и не будем забывать о материальной стороне вопроса...
Предлагаю оставить Ольгу пока в покое и не будоражить ее нашими диспутами.
Знаю, милый, будешь мой...
хочу ещё раз поблагодарить всех те кто меня поддерживает, спасибо Вам большое. мне сейчас очень нелегко и я надеюсь выкорабкаться и извлечь пользу из этого срашного опыта..