Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Я сломала свою жизнь вокалом...

По умолчанию Re: Я сломала свою жизнь вокалом...

Fata M, спасибо, золотые слова! спасибо Вам!

у фониатора я была осенью, и лечилась у фонопеда, но упражнения не помогли, стало только хуже...
    сейчас даже звукоизвлечение какое-то не такое, все ощущения внутри не такие, как были, когда всё было в порядке... буду ждать когда вернутся.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Что Вам фониатр сказал? смотрел ли он связки? Это принципиально, если Вы говорите о "сорванном" голосе. "Осенью" - этого мало! Нужна ведь динамика процесса. У меня впечатление, что Вы повредили себе не столько пением, сколько всевозможными упражнениями. Однако, если у Вас нездоровы связки, то вылечить это надо независимо от Ваших мышечных ощущений, а до полного выздоровления и не пробовать петь! Вы же уже некоторое время сопровождаете описание своих страданий указаниями на то, что вот мол петь стало легче или ощущения при пении такие-то... То есть, судя по Вашим постам Вы не прекращаете петь, если же Вашем мышечным ощущениям сопутствует то или иное заболевание связок, то безусловно необходимо молчать какое-то время и вылечиться под наблюдением нормального врача-фониатра, а не всех знахарей и колдуний...

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    ... необходимо молчать какое-то время и вылечиться под наблюдением нормального врача-фониатра, а не всех знахарей и колдуний...
    Точнее не скажешь!

в том то и дело - связки здоровы! сами по себе здоровы! только несмыкание... как так может быть...

когда всё случилось я замолчала, молчала 2,5 месяца, и голос не восстановился, о чём это говорит?... при пении были станные ощущения и резкие боли в гортани...

Новичок Аватар для Fata M

Я не понимаю что это творится тут. Юной девушке советуют идти к психиатру, смеются... Разве не чувствуете, что человеку сейчас нужна поддержка, прежде всего, поддержка психологическая, а не помощь врача? Ну так поддержите, а не смейтесь. Зачем сеять смуту в и так уже мятущуюся душу? Покой - первое лекарство. Покой, уверенность, позитив. Потом уже - профессиональная помощь, если она нужна. Я тут стараюсь приподнять настроение человеку, а кто-то мигом перечеркивает мои старания одним неосторожным словом!
    Фата Моргана

Активный участник Аватар для Ellf
    Записей в дневнике
    8

Что Вы, милая Fata, никто и не думал смеяться. И советовали не к психиатру, а к хорошему фониатру показаться. и к психотерапевту. Психиатр и психотерапевт - две большие разницы, однако... То, что пытаетесь сделать для Оли Вы и есть психотерапия. Только психотерапевт может помочь профессионально, а значит гораздо быстрей и эффективней, чем мы с Вами. А вот самолечением заниматься не стоит никому и ни по какому поводу.

Оля, если связки не смыкаются, значит они не в порядке. А значит, фониатр всё-таки нужен. Он и должен рекомендовать лечение. Я не говорю, что Вы должны идти к доктору, который не смог Вам помочь, скорее наоборот. Найдите хорошего врача. Помоги Вам Господь.

Старожил Аватар для tania_spb

Цитата Сообщение от Fata M Посмотреть сообщение
    Я не понимаю что это творится тут. Юной девушке советуют идти к психиатру, смеются... Разве не чувствуете, что человеку сейчас нужна поддержка, прежде всего, поддержка психологическая, а не помощь врача? Ну так поддержите, а не смейтесь. Зачем сеять смуту в и так уже мятущуюся душу? Покой - первое лекарство. Покой, уверенность, позитив. Потом уже - профессиональная помощь, если она нужна. Я тут стараюсь приподнять настроение человеку, а кто-то мигом перечеркивает мои старания одним неосторожным словом!
    Позвольте охладить Ваш пыл: все неострожные слова прозвучали только в Вашем посте. Что значит
    Потом уже - профессиональная помощь, если она нужна
    ? Лично Вы, имели какой-то подобный Ольгиному опыт, или Вы психолог, или педагог или уж, на крайний случай имеете мед.образование?
    Сам заголовок поста заставляет предполагать, что одними советами по улучшению настроения (да само понятие "настроение" -что это?) Ольге не обойтись.
    К сожалению, не ясно, в каком городе она живет и если у нее возможность искать очно предлагаемых специалистов: 1. психотерапевта (в случае отсутствия такового и не страшно поболтать с психиатром, есть тесты, шкалы и проч. диагностические методы) 2. фониатра. Вот это действительно проблема, если город не столичный, да и не будем забывать о материальной стороне вопроса...
    Предлагаю оставить Ольгу пока в покое и не будоражить ее нашими диспутами.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Позвольте охладить Ваш пыл: все неострожные слова прозвучали только в Вашем посте.
    Разрешите с Вами не согласиться, а это что:
    Цитата Сообщение от beluj slon Посмотреть сообщение
    ахахахааа! и к стрельниковой, и к психиатАру, и к Далю тоже..
    А также Ваш пост, простите, не дышит вниманием и любовью, от таких эмоций нежные души могут испугаться еще больше, так что давайте здесь не выяснять кто круче!
    Знаю, милый, будешь мой...

хочу ещё раз поблагодарить всех те кто меня поддерживает, спасибо Вам большое. мне сейчас очень нелегко и я надеюсь выкорабкаться и извлечь пользу из этого срашного опыта..

• Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя