... 31 РДО понравилось больше, причём я слушал не просто МИДИ, а "навесил"
инструменты из Kontakt Player ...
Спасибо за интересный отзыв.
Когда-то Kontakt Player игнорировал команду Pitch Bend. Теперь он её отрабатывает? Действительно нынешний Kontakt Player способен дать заметное различие между 31РДО и 12РДО?
Вот ещё три MIDI (53/31/12РДО) по нотам, что Вы давали:
Когда-то Kontakt Player игнорировал команду Pitch Bend. Теперь он её отрабатывает? Действительно нынешний Kontakt Player способен дать заметное различие между 31РДО и 12РДО?
Вот ещё три MIDI (53/31/12РДО) по нотам, что Вы давали:
Они очень удобны для проведения непродолжительного, но тщательного анализа. Без него сделать перенос музыки из системы 12РДО в 53РДО невозможно.
Я выхватил время, проанализировал и сделал перенос в 53РДО, чтобы получить представление о сравнительных качествах звучания одной и той же нотной основы в разных настройках.
Ноты для игры в системе 31РДО автоматически сделала машина по моему плагину:
Буду рад, если из трёх версий проведения мелодии на фоне пусть и ужасно звучащего аккомпанимента (он по еврейским нотам, не мой) Вам удастся указать на самую худшую. Если укажете также и наиболее сносную, буду рад вдвойне.
Последний раз редактировалось commator; 19.03.2011 в 19:49.
Мне кажется в последнее время, что слушать музыку не глядя в ноты менее интересно, чем вместе с прослеживанием её партитурного решения.
Вкладываю ZIP с педализированными 12РДО и 31РДО версиями. Может быть скажете, какая из них лучше воспринимается?
Я было начал анализ для переноса в 53РДО, да понял, что времени на доведение его до конца у меня не будет. Поэтому ограничился компактной версией. Хотя именно для анализа и восприятия материал с педалями намного интереснее.
Последний раз редактировалось commator; 19.03.2011 в 14:04.
Мне кажется в последнее время, что слушать музыку не глядя в ноты менее интересно, чем вместе с прослеживанием её партитурного решения.
Вкладываю ZIP с педализированными 12РДО и 31РДО версиями. Может быть скажете, какая из них лучше воспринимается?
Я было начал анализ для переноса в 53РДО, да понял, что времени на доведение его до конца у меня не будет. Поэтому ограничился компактной версией. Хотя именно для анализа и восприятия материал с педалями намного интереснее.
Обе версии звучат очень похоже ,но во всяком случае лучше , чем предыдущие.В подголосках хотелось бы больше стилистического сходства с мелодией; да и басовый Ре # вр второй части сталкивается с мелодическим Ми , но направление правильное.
... согласно общепринятой теории критичеких полос ...
гармонии терциями тесного расположения должны звучать ужасно в нижних регистрах. Хорошо они могут звучать только в диапазонах, где критические полосы не слишком перехлёстываются.
гармонии терциями тесного расположения должны звучать ужасно в нижних регистрах. Хорошо они могут звучать только в диапазонах, где критические полосы перестают перехлёстываться.
Конечно! Дети, изучайте обертоны, лучших друзей гармонистов и аранжировщиков!!
К тому же звучание миди-органа в данном случае активно сопротивляется всяческому ритмическому использованию. Лучше пиццикато стрингс.
Конечно! Дети, изучайте обертоны, лучших друзей гармонистов и аранжировщиков!!
К тому же звучание миди-органа в данном случае активно сопротивляется всяческому ритмическому использованию. Лучше пиццикато стрингс.
И ещё комбинационные тоны детям изучать не повредит.
Радует Ваше подтверждение того, что тесные терции не могут везде в муздиапазоне хорошо звучать, в отличие от тесных чистых октав, квинт и кварт. Может быть поэтому они и оказались консонансами несовершенными.
Для художественной аранжировки орган может быть не хорош, не спорю. Но пиццикато стрингс для сравнительной оценки консонант-диссонантного качества звучания в разных настройках, точно нет смысла использовать.
Последний раз редактировалось commator; 19.03.2011 в 18:40.
... Элементы таблицы 8 х 8 являются тоническими консонансами. Это и слышно, и видно ...
Другими словами Вы убедились, что между элементом натуральной скалы 1 (ЭНС1) и ЭНС8 диссонансов быть не может?
Куда отнести то, что по-Вашему не сонанс вообще?
Сообщение от dionisiy71
... Составные интервалы выше октавы всё-таки не рассматриваю.
Может, у меня слух такой (хотя еще 3-4 испытуемых слушали).
Не будучи наполнены промежуточными звуками, интервалы более октавы звучат раздельно ...
Как называть вертикаль из двух высот, которая по ощущениям вашей группы испытуемых не воспринимается результатом совместного звучания пары?
Может быть настало время для введения несонансов каких-нибудь?
Сообщение от dionisiy71
... Безусловно, такие интервалы
представляют художественную и смысловую ценность, но понятие "консонанс" к ним применимо с большой натяжкой ...
В горизонтальной форме эти две высоты всё таки дают воспринимаемый результат. Хотя бы выше/ниже ощущается. Полагаю, что многие смогут распознавать на слух имена интервалов между такими высотами.
Есть, между прочим, направление макротоновой музыки. К примеру исполнители на т.н. тритавных инструментах дают концерты.
Последний раз редактировалось commator; 19.03.2011 в 20:00.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки