Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 182

Тема: Под какую музыку хотелось бы вам жить?

По умолчанию Re: Ответ: Под какую музыку хотелось бы вам жить?

Цитата Сообщение от Фьюрианка Посмотреть сообщение
    Сперва попробуйте . Я тоже , пока не вслушалась в "металл" впервые, плевалась . Переводы текстов Рамштайна читали ? А музыка у них - по - немецки фундаментальная . Я даже больше скажу : они пользуются средствами музыкальной выразительности так же , как и композиторы - классики , у них присутствует детализация текста и художественная форма в своём классическом виде : экспозиция , завязка действия , развитие действия , кульминация и эпилог . Просто язык , который они используют - не тот , что в классической музыке . Инструментовка , понятное дело , другая , музыкальные формы совсем не такие , к которым ценители классики привыкли . Поэтому и не воспринимается . Но , если вслушаться ... Есть и среди классических композиторов такие , музыку которых сразу и не поймёшь . Нужно прослушать несколько раз , с нотами , рецензию прочитать , вдуматься в каждый звук . Также , как и вся остальная музыка , металлический рок - попытка выразить человеческие чувства , о которых невозможно сказать словами .
    Поддерживаю! Я лично ставлю рок-музыку в один ряд с народной, и не вижу повода бекать и фукать по этому поводу . В старинной народной музыке можно отыскать кучу очень простых мелодий и текстов, которые почему-то не вызывают благородного презрения у "академистов". А рок-музыка просто более современна, и поэтому не имеет "защиты" в виде беспрекословной традициннности, которая является сверх- и самоценностью для некоторых...

Частый гость Аватар для Гектор
    Записей в дневнике
    2

Помилуйте! какая "защита"? от кого? разве происходит борьба? Я только свое частное мнение выразила, это мое "бе" и ни к кому оно не адресовано, нет никакой борьбы.
    Vox audita perit, littera scripta manet

Новичок
    Родилась и выросла в Ставрополе ( Россия ) , живу в Афинах ( Греция ) .

Весь ужас в том , что я - не просто меломанка . Я - профессионал . Выпускница теоретического отделения ( извините , если что не так , у нас , теоретиков , столько всяких кандибоберов - не дай Бог ! ) . Ни в коем случае я не пытаюсь никому ничего доказать , никого не хотела обидеть и ничего никому не навязываю . Я просто объясняю . Классику обожаю безумно и с раннего детства . Прекрасно понимаю всех , кто здесь высказался . Но , как у профессионала , поймите правильно , у меня просто не поворачивается язык ни про какую музыку сказать , что это - гадость . О классике я способна говорить вообще сутками . И не просто о произведениях , а ещё и о различных исполнительских версиях . Вот , недавно , например , я нашла в ютьюбе "Бабочку" Грига в исполнении автора ... под эту музыку тоже , безусловно , стоит жить ... И соль - минорную прелюдию Рахманинова в исполнении Рихтера ... А ещё - вальсы Крейслера ... Три вальса "Радость любви" , "Муки любви" и "Прекрасный розмарин" ... Я просто боюсь уже всё перечислять : опасаюсь , что "Остапа понесёт" ... Ещё раз простите , все , кто тут есть на форуме , если что не так ...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

ещё пару тем к размышлению, если эта вдруг исчерпается:
    "По какой жизни вам хотелось бы музицировать?"
    "Желание тишины как первый признак склонности личности к суициду"
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

Цитата Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
    Нет, VyacheslavH, гадость - это не про весь рок, конечно же. Это конкретно в сторону предпочтений Фьюриантки.
    Цитата Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
    Я только свое частное мнение выразила, это мое "бе" и ни к кому оно не адресовано...
    Не сходится маленько, однако .

Новичок

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    ещё пару тем к размышлению, если эта вдруг исчерпается:
    "По какой жизни вам хотелось бы музицировать?"
    "Желание тишины как первый признак склонности личности к суициду"
    Насчёт тишины - не знаю ... Во всяком случае , не думаю , что это как - то связвано с суицидом . Просто , когда человек работает , например , в шуме целый день , или просто устал , конечно , ему захочется побыть в тишине ... Помню , работала я в общеобразовательной школе ( год всего ) . так мне после работы не то , что там слушать что - то , даже разговаривать не хотелось : и так на уроках наговоришься , да на переменах наслушаешься ( шум такой , что в коридоре друг друга не слышно : кричать приходилось , стоя рядом с собеседником , или в классе закрываться ) . - и хочется только покоя ... Хоть на какое - то время . Папа тоже у нас в институте преподавал , и , когда приходил домой просил , чтобы все соблюдали тишину , потому что он устал от шума .

Новичок

Smile Re: Ответ: Под какую музыку хотелось бы вам жить?

Цитата Сообщение от Martin Ludenhoff Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Я лично ставлю рок-музыку в один ряд с народной, и не вижу повода бекать и фукать по этому поводу . В старинной народной музыке можно отыскать кучу очень простых мелодий и текстов, которые почему-то не вызывают благородного презрения у "академистов". А рок-музыка просто более современна, и поэтому не имеет "защиты" в виде беспрекословной традициннности, которая является сверх- и самоценностью для некоторых...
    Спасибо ...

Очень нравится - Тройной концерт Бетховена, хочется слушать его всегда))

Частый гость Аватар для Гектор
    Записей в дневнике
    2

Ну ладно, вы меня поймали, Мартин, но даже и теперь я довольна, что мы полюбовно оставим эту тему просто вздыхаю с облегчением.
    Vox audita perit, littera scripta manet

Цитата Сообщение от Фьюрианка Посмотреть сообщение
    Сперва попробуйте . Я тоже , пока не вслушалась в "металл" впервые, плевалась . Переводы текстов Рамштайна читали ? А музыка у них - по - немецки фундаментальная . Я даже больше скажу : они пользуются средствами музыкальной выразительности так же , как и композиторы - классики , у них присутствует детализация текста и художественная форма в своём классическом виде : экспозиция , завязка действия , развитие действия , кульминация и эпилог . Просто язык , который они используют - не тот , что в классической музыке . Инструментовка , понятное дело , другая , музыкальные формы совсем не такие , к которым ценители классики привыкли . Поэтому и не воспринимается . Но , если вслушаться ... Есть и среди классических композиторов такие , музыку которых сразу и не поймёшь . Нужно прослушать несколько раз , с нотами , рецензию прочитать , вдуматься в каждый звук . Также , как и вся остальная музыка , металлический рок - попытка выразить человеческие чувства , о которых невозможно сказать словами .
    Металл-разрушителен.Разрушителен для вас в первую очередь.Вестись на бесовщину...отстой.Результат многолетних разрушительных действий металла вы наглядно заметите на лицах уже пожилых звезд тяжелого рока.Страшно.

• Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя