Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Карьера молодого музыканта

Частый гость Аватар для /ververia/
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Карьера молодого музыканта

Огромное спасибо за интрес, проявленный к теме. Не ожидала такого искреннего участия.

К Totem - зарплата у музыкального руководителя без опыта в Москве составляет 12-15 тысяч рублей. По меркам Москвы = копейки(столько получает уборщица).
    Моя зарплата в Московской области составляет 4 тысячи 737 рублей 50 коп. А работаю я с хором Ветеранов(30 бабушек в возрасте от 84 до 96 лет). Сами понимаете, работа хоть и интересная, но не лёгкая.

К VyacheslavH(между строк-отличнейшая аватарка!) спасибо за ценные советы.
    С планом действий мы определились - замуж. Итак, вопрос следующий: Куда пойти, куда податься, ( а в свете ответов ещё и) кого найти, кому отдаться? Где же в музыкальной сфере можно найти свою половинку?

К wau2009 хорошо, а как начать? Какие нужны вложения? Меня как подработка интересует эта стезя(благо внешность и возможности позволяют). Буду признательна за информационную помощь. А то в интернете особо не найдёшь чего...(
    Владеющий чарами песен, Душою владеет любой. - Ибсен Генрик

[QUOTЕ

С планом действий мы определились - замуж. Итак, вопрос следующий: Куда пойти, куда податься, ( а в свете ответов ещё и) кого найти, кому отдаться? Где же в музыкальной сфере можно найти свою половинку?/QUOTE]

А зачем Вам ее искать "в музыкальной сфере"? Так Вы далеко не уедете (то есть не подадитесь). Тут нужен благородный бизнесмен (кажется это выражение Волочковой).

Записей в дневнике
    1

obligato2, хорошо, не будем сводить тему к вопросу замужества...есть ли ещё какие-то варианты?...
    Владеющий чарами песен, Душою владеет любой. - Ибсен Генрик

Цитата Сообщение от /ververia/ Посмотреть сообщение
    obligato2, хорошо, не будем сводить тему к вопросу замужества...есть ли ещё какие-то варианты?...
    Лично у меня? Ровным счетом никаких. И народ тут что-то не очень активен.

Вариант один: заниматься тем, чем нравится. Жизнь предназначена именно для этого, а не для карьеры/денег. Выбор профессии/работы из-за денег — довольно унылый выбор, и приведёт к разочарованиям в дальнейшем. Если, конечно, нет большой любви к самому процессу зарабатывания максимального количества денег (это ведь тоже популярный способ самореализации).

Цитата Сообщение от Martin Ludenhoff Посмотреть сообщение
    Вариант один: заниматься тем, чем нравится. Жизнь предназначена именно для этого, а не для карьеры/денег. Выбор профессии/работы из-за денег — довольно унылый выбор, и приведёт к разочарованиям в дальнейшем. Если, конечно, нет большой любви к самому процессу зарабатывания максимального количества денег (это ведь тоже популярный способ самореализации).
    А если нравится играть с оркестром, а приходится играть ....(возможны варианты)

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

При выборе мужа, присмотритесь к контрабасистам.
    Совмещается два варианта - выход замуж, и при этом связь с музыкой сохраняется.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Составление плана следует начинать со сбора информации. Поэтому для начала идём в начало.
    В этом году и мне, студентке дирижерско-хорового отделения Московского Областного Колледжа Искусств(МОКИ) придётся "вылетать" во взрослую музыкальную жизнь.(вылетать, конечно же, с дипломом)
    Ага, диплом, как бумажка, без которой ты букашка, таки будет. Уже неплохо.
    Куда пойти работать? Где(и главное - как?!) можно реализовать себя как музыканта?
    ....
    Что имеем:
    Пела (или пою по сей день) в хорах: учебный женский МОКИ, Gaudeamus МГТУ им. Баумана, сейчас хор РГГУ п/у Б.И. Тараканова, церковный хор(маленький сельский храм).
    Из дирижирования: руковожу хором Ветеранов Войны и Труда в подмосковном Можайске, дипломная работа в МОКИ - Stabat Mater Перголези.
    Из вокальных данных: занимаюсь в РАМ им. Гнесиных для поступления на вок. отд., предположительно колоратурное меццо-сопрано.
    Ага, из трёх хоров не выгнали, значит голос и преположительно талант имеется, и предполагаю, не только номинально.
    Что хотим иметь: самореализацию в музыкальной сфере. Конкретнее? Сказать не могу(в силу малого опыта).
    Вот гвоздь, об который мы буквально все калечим ноги. Нас пичкают самыми разными знаниями и умениями, но не дают самого главного - умения этим распорядиться.
    Итак, расслабьтесь, пятки вместе, носки врозь, спина прямая, голову приподнять, улыбочку, и повторяйте за мной, то что я делаю на аватарке
    У Вас ведь уже есть хор, в котором Вы РУКОВОДИТЕЛЬ! Наверняка есть творческие находки и достижения. Вот и двигайтесь в этом направлении, если это занятие Вам по душе. Обязательно создайте сайт, блог - опционально, по желанию, но тоже лишним не будет. Выкладывайте на сайте все достижения Вашего хора, желательно с доступным для просмотра\прослушивания видео\аудио материалом. Раскручивайте этот сайт, прикручивайте к ним различные партнерские программы. Это даст неплохой стабильный доход, который можно употребить на развитие хора. Ну ведь элементарно же, гавное - начать. И самое главное - поставьте перед собой конкретную конечную цель, и несколько промежуточных, которых вам нужно достичь в ближайшем будущем. Какие цели - это уже Вам виднее. НО если их нет, нет ориентира, некуда двигаться, а значит - ничего не добьётесь.
    Удачи!
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Записей в дневнике
    1

Ну прям большущее спасибо! Сижу перед вокалом какая то грустная, а тут прямо почувствовала улыбку и тепло.

А если, предположим, заниматься не хором, а академическим вокалом — алгоритм тот же?

Анатолий, я очень люблю контрабасистов! Но в москве их катастрофически мало)
    Последний раз редактировалось /ververia/; 28.04.2011 в 21:49.

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Анатолий, я очень люблю контрабасистов! Но в москве их катастрофически мало)
    Ничего, я как раз через год готовлюсь поступать в Московскую Консерваторию.
    Хотя их в Москве и не мало, по-моему.

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя