Насчет "притяжки" интонации оркестрантов к темперации рояля думаю, правда. Богино был непростой товарищ. С хористами такое получается. Интересно услышать (прочитать) мнение настройщиков, которые еще и музыканты по совместительству.
Фифи, откуда Вы эту чушь берете? ... Нажали на кнопочку, и оркестр заиграл стройно... вдруг ... вечно.... вечный строй... с успехом и резонансом. Не заиграет вот так вдруг стройно оркестр, который всегда играл нестройно!
И эта тема превращается в типичный балаган.
Нанухи, это быль от одного из лучших наших дирижеров и интерпретаторов музыки. И не грубите понапрасну, Фыфы поставляет разный материал и это интересно, пусть и не все, но что же, инициатива у нас наказуема?
Нанухи, это быль от одного из лучших наших дирижеров и интерпретаторов музыки.
Я в этом и не сомневаюсь, только много раз наблюдал так называемые психологические моменты. Еще раз повторюсь: нестройный оркестр просто так вдруг стройно не заиграет, кто бы об этом авторитетно не написал. Примеров приводить не буду, но их море.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки