Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня
Ах, этот Моцарт! У каждого слушателя (профессионала или любителя) есть своё представление, как он должен звучать. Некое среднее арифметическое (простите за мои математические сравнения, такой склад ума). "Перебрал" - уже не Моцарт, "недобрал" ещё не Моцарт. "ПерепЕл" - это уже Мендельсон, "недопел" - опять же "не Моцарт", а Ганон или Черни. Сравнения с великими исполнителями тоже некорректно, почему нужно играть как Гилельс, или Казадезюс, или ещё кто-либо? Конкурс МОЛОДЫХ исполнителей, каждый ищет свою тропинку к тому же Моцарту, Шопену и т.д.
Из вчерашнего дня убедили Сара и Лубянцев своими абсолютно разными подходами, но было слушать интересно. Певучий звук Сары и искрящийся, лёгкий у Саши Лубянцева и сравнивать не нужно. Повторюсь: если бы все играли "одинаково правильного" (и кто скажет как его играть-то?) Моцарта и говорить было бы не о чем.
Сегодня жду Чернова, ИМХО он самый "зрелый" музыкант в этой компании, со сложившимися взглядами,со своей манерой исполнения, и смотрится таким "старшим братом" в этой компании. Чо будет наверняка хорош своей юношеской непосредственностью, он играет, как живёт, естественно, без напряга. В силу возраста и борьба за победу не должна на него давить. Сколько ещё у него конкурсов впереди и побед, ему не нужно ничего ни доказывать, ни подтверждать. Играй себе и радуйся и слушателей радуй.Трифонова я пока для себя не открыла. Играет хорошо, но всеобщих восторгов я пока не поняла, хотя вцелом достойный кандидат на 3 тур. Сон Йол Юн может в Моцарте приподнести хороший сюрприз, и занять в финале "женское" место (если оно предполагается).
Сообщение от flo
Простите, если где-то выше есть ответ на этот вопрос, просто нет времени прочитать все эти страницы и тома.
Так вот вопрос -
Какую каденцию играл Лубянцев в Моцарте, знает кто-нибудь?
Спасибо заранее
Казадезюса. Каденции (в финале ещё одну).
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Poklonnik
А как Вы это определите, если никакого единодушия у судейской коллегии на форуме нет? Мнения очень разные, как и квалификация участников.
А зачем вам единодушие жюри? Музыканты в жюри разные, у каждого есть свои приоритеты. Главное, чтобы честно оценивали. ЧЕСТНО, а не так, как считаю я бы мне или ещё кто-либо ( взале, или на форуме). Надо понимать, что твой фаворит не обязательно должен так же безоговорочно нравиться и другим, а тот кто тебе категорически не нравится - не будет достойно оценен.
Сообщение от Darya_18
вот слушаю ее репетицию (в инет-трансляции) - а ведь и вправду, может
По поводу Сол. На 1 туре как-то дискуссия перешла на её внешность, платье, и не заметили, что играет ведь достойно. Как у всех выходцев из Юго-восточной Азии у неё великолепная школа, научена здорово. Владение инструментом - дай бог каждому! И на 2 туре она показала себя очень разносторонней. Так что - вперёд Сон!
Сообщение от jemmaSmolensk
По поводу Сол. На 1 туре как-то дискуссия перешла на её внешность, платье, и не заметили, что играет ведь достойно. Как у всех выходцев из Юго-восточной Азии у неё великолепная школа, научена здорово. Владение инструментом - дай бог каждому! И на 2 туре она показала себя очень разносторонней. Так что - вперёд Сон!
Откровенно говоря, послушав её репетицию, вынуждена согласиться. У неё все-таки Моцарт живой получается.
Не совсем, как бы мне лично хотелось его услышать, но безусловно очень авторитетно. Темп в финале хорош. Каденции странноватые, но убеждает.
Достойная кандидатка.
Сообщение от Сергей
Сообщение от flo
Простите, если где-то выше есть ответ на этот вопрос, просто нет времени прочитать все эти страницы и тома.Так вот вопрос - Какую каденцию играл Лубянцев в Моцарте, знает кто-нибудь?Спасибо заранее
Казадезюса. Каденции (в финале ещё одну).
Серегй, а чью все-таки каденцию играл вчера Копачевский? Любопытная! Я такую впервые слышу. М.б. свою?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки