1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1203

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Активный участник

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    НДА
    Каждый чайник одно и то же.
    Каких бы спецов не приглашали в жюри. Все одним маслом мазаны. (...)
    Всё по делу... + подтянется Ашкенази и Бронфман...
    Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2011 в 11:24. Причина: избыточное цитирование

Новичок Аватар для Лесная Фея

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

Цитата Сообщение от зорянова Посмотреть сообщение
    А Султанов?....
    Султанов тоже два раза был, и его оба раза не пустили. в первый раз из-за сломанного пальца,типа пожалели, а второй раз уже просто из принципа - слишком яркой индивидуальности. Не любят у нас "уехавших" пианистов,тем более тех,кто не доучился в консе. Если вы об этом

L&K.jpg

А я увидела в Фэйс, этом, буке очень любопытное полотно! На нём изображены кистью неизвестного художника Лубянцев и Копачевский! Я его, конечно, сперла.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Geliebte Посмотреть сообщение

В 1958 года в Клиберна влюбились ВСЕ. И публика, и жюри. Вы видели хронику тех лет? Это была массовая эйфория, экстаз. Его потому и встречают до сих пор как героя - не за чистые пассажи, трактовки и т.д. - а за ту эйфорию, которую он тогда вызвал. Все члены жюри поставили высшие баллы. Они сами говорили о том,что были именно ВЛЮБЛЕНЫ в него,
    Это не так. По меньшей мере один член жюри - Оборин - ставил ему низкий балл и отзывался прохладно, за что и удостоился неодобрямса от Гольденвейзера.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Понятно, что решили сэкономить.
    Думаю, что это не так. Ирина Тушинцева -- не переводчик, а музыковед, одна из ведущих "Орфея" (кстати сказать, очень хорошая ведущая). И взяли ее как ведущую, а не переводчика. Но здесь она слишком увлекается диалогом с Джоном, тогда как нужно параллельно вести свою линию. Не нашла она нужной пропорции между своими словами, разговором с Джоном и переводом его высказываний. В частности, иногда ей следовало бы его и остановить, чтобы сказать самой, а она про это забывает.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от haydn Посмотреть сообщение
    воскресенский сказал правильно ,что для всех участников кроме одного-это печальное событие.
    первая премия одна и все другие ,включая тех кто болел за них, недовольны
    Это в его время так было. А на этом конкурсе выход в финал - это уже ангажементы, это гарантированная раскрутка в Европе и дальше. Ни одному из музыкантов это не было нужно так, как Лубянцеву.
    Из его интервью в "Российской газете" от 19 июня:
    "Конечно, моя жизнь кардинально изменилась после XIII конкурса, обо мне узнали, я получил какие-то концерты. Но это при всем желании нельзя назвать настоящей карьерой. Я вижу, как складывается судьба многих молодых музыкантов - они постоянно ездят и зарабатывают на жизнь своей игрой. А у меня не получилось. Да, я выступаю, но я на это не живу. Поэтому я продолжаю участвовать в конкурсах".
    Друзья, надо помочь Александру! Как присуждается приз зрительских симпатий? Мы в этом можем поучаствовать? Хотя, боюсь, его присудят Копачевскому - нельзя же его оставить совсем ни с чем (((
    А вообще надо устраивать концерты Лубянцева по России.

Активный участник

Цитата Сообщение от Geliebte Посмотреть сообщение
    ... Все члены жюри поставили высшие баллы...
    Не все... Оборин оценил его весьма посредственно и сказал , что это "будуарный пианист"... (цитата. источник - весьма надежный). Т.е. Вы считаете, что Кунц и Лубянцев вызвали эйфорию..? Лично я согласен, что видеть их в финале вместо Романовского и Сон было бы куда приятнее... Но вот чтобы прямо эйфорию...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ну и страсти по поводу решений жюри... Прям шекспировские! Остается надеяться, что никто не покончит с собой в знак протеста.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Ирина Тушинцева -- не переводчик, а музыковед. И взяли ее как ведущую, а не переводчика.
    Так что же они не взяли переводчика на двуязычный эфир??? Хотя бы в виде бегущей строки Именно, что решили сэкономить. Ваш пост тому подтверждение.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Тоже заступлюсь за ведущих.
    Ирина - не лингвист, это слышно. Но для непрофессионала она очень хорошо ориентируется в языке. Еще мне очень нравится тембр ее голоса - при такой нагрузке ее всегда приятно слушать. И как они оба прекрасно держатся!
    А "ляпы" - у кого их не бывает...
    За содружество музыкальных жанров!

• Страница 28 из 121 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя